Самореализация

Аноним_вквадрате: у меня тоже энергии мало - хватает за детьми следить в полглаза, немного с ними заниматься, кружки-секции, немного тренить, немного работать, ну там готовка-уборка.. и всё!

Это ж как подать. Вот ваше хобби:

• заниматься с детьми, доп образование детей
    -спорт
    -готовить новые блюда
    -создавать уют в квартире
  • смотреть новые фильмы и сериалы

Аноним 955,
В курсе)) я не про себя, я в целом. По наблюдениям за окружающими.

Автор отключите соц сети.

LUCKY ME: Автор, делите на пять., все эти достижения.

Да я тоже сейчас так подумала. Что маркетинг видимо

Material girl,
Это точно!! Мои подруги, которые профили свои ведут, просто постят всякую ерунду с красивыми фоточками и из всего делают события вселенского масштаба))) я на что-то вроде велопрогулки вокруг Шарташа или чашки кофе в кофейне даже внимания не обращу - бытовуха))))) а у них целый пост с шикарными фотками на тему «какая я крутая»))))))))) надо фильтровать такие вещи и не вестись.

щас прямо культ этой самореализации, из каждого утюга учат как самореализоваться, быть в потоке, в ресурсе и чтобы все это откликалось обязательно

Аноним 554: Подсознание может все»вот на третий раз пойду, туговато идёт.

а вы точно хотите эту книгу читать? Может роман, детектив? Для увлечения? или фантастику, или растения? Зачем вам эта книга, если она вам не нравится и не идет? Ятобы как все почитать около психологическоую фигню?

Вот я тоже себя УГ считала)) думала ни хобби, ни увлечений, и ничего не умею, в соц.сети выставить нечего, написать не о чем))
Начала общаться с людьми, которые как мне казалось, живут интересной жизнью) и... у них глаза на лоб лезут от моей жизни, оказывается я везде катаюсь на машине, посещаю какие-то мероприятия, организовываю встречи/посиделки, у меня коллекция кактусов, камней, а еще я и шью и готовлю)) и могу просто уехать одна на природу
Вот для меня это все такое обыденное, уже вписавшееся в простые будни, что я даже не замечаю, а со стороны видно все по-другому.
Может и у автора жизнь кому-то кажется интересной, просто это самому не понять))
А те которые "раскрылись" напоказ, бывают такими закрытыми в жизни...

Аноним 778,
Да-да!))) вот у меня такое же ощущение!)) я за последние полгода побывала в 6 городах, в тч заграницей. Но мы всегда путешествовали много и для меня это «ничего особенного»)) даже мысли нет это куда-то выкладывать - просто покатушки с мужем и детьми…фотки делаю, но исключительно для себя и бабушек)))) а ведь из этого можно сделать целый репортаж))

Это либо хобби, либо попытка заработать деньги. Не надо называть это самореализацией.

Я вот не считаю себя унылым г или тряпкой. Я - серый кардинал! Моя работа невидима на первый взгляд, но очень важна! Если я не буду ничего делать у тех фирм, которые я сопровождаю, дела будут не очень хорошо с продажами.

Аноним 554: , я тряпка да?

Обязательно, чтобы не быть тряпкой надо вот это все делать?

Аноним 554: лила игры проводит, собирает девичники банные. Третья букеты собирает. Ещё одна торты печёт,

Букеты и торты мой страшный сон
Все эти девишники и игрища по поиску себя, такая бредятина. Я время хочу проводить со своей семьёй, а не по баням лазить.
Почему нельзя просто быть собой, надо обязательно какой-то ахинеей заниматься, пыжиться, что-то из себя строить.

Самореализуйтесь в семье, муж, дети, уютный дом...в этом самореализация женщины.

Зефир в шоколаде: Почему нельзя просто быть собой, надо обязательно какой-то ахинеей заниматься, пыжиться, что-то из себя строить.

Потому, что быть собой на рынке поглаживаний не ценится. Что за достижение - быть собой, как это выложить в инсту? Кому остро нужны такие поглаживания, они и стараются.
Есть знакомые разные в соцсетях, некоторые ревниво следят, где я им лайкнула, а где нет.
Ну вот как пример: Грамота за успехи в учебе и благодарность родителям за воспитание - у большинства ведь в конце года есть, но только определенные люди каждый раз выкладывают, причем везде, где зарегистрированы. И ждут комментариев вроде "умнички, мама молодец".
Или вот - многие ходят пешком, и не придают этому значения, унылые какашки, но кто-то будет фотофиксировать свои прогулки и акцентировать - мол пешкооом по гооороду: вот листик, вот котик, вот новая скамейка, а вот мои ноги идут, ура, товарищи. И вот ты уже не унылый, а позитивный, да ещё и фотограф, и движуха опять же.
У меня периодически бывает потребность привлечь внимание, состряпала ребенку наряд и выкладываешь, ах как просто и легко, когда ж я все успеваю. А срач в квартире и пустой холодильник, а так же ноющих детей в момент этого творчества я ж не покажу. Да и изнанку своего изделия.И фейс свой от бессонной ночи опухший тоже. Хотя это ведь прямое отношение имеет к тому, какая на самом деле я есть.

Меня вообще в ступор вводят вопросы про хобби и самореализацию.
Большую часть жизни работа занимает, там и реализуюсь социально. А в свободное время люблю на диване лежать и х сосать.

ОКА: но только определенные люди каждый раз выкладывают, причем везде, где зарегистрированы

Слушайте реально такие есть

ОКА: Что за достижение - быть собой, как это выложить в инсту?

Ну вот это особенности тех, кто ведёт соц сети - пыжиться, казаться, а не быть.
А есть такие вот ведомые,как автор,которые смотрят, смотрят и им начинает казаться, что они как-то не так живут, какие-то не такие.
Нужно отключать соц сети и себе и детям.
На Ютуб есть ролик Обыкновенные зомби. Как работает ложь. Там как раз наглядно показано как зарождается это стадное чувство и человек начинает белое называть черным.

Аноним 554: Третья букеты собирает. Ещё одна торты печёт, третья придумывает бесконца программы по развитию детей, четвёртая сам себе дизайнер и другим заодно

Так не от хорошей жизни, две знакомые по ночам и вечерам букеты собирают, так как зп не хватает, а хочется и ипотеку закрыть и в отпуск съездить.
И они не отдыхают почти

Аноним 554: И все в огне. А я унылое г…..

Зачем быть как все? Вы хороша такая, какая есть.
Я тоже не горю и не в огне, мне вполне хватает работы, а дома я хочу тупо на диване с книжкой время проводить.

Аноним 554: А если спросить меня что я хочу? Да ничего…. Работа , дети, силы на минимальный спорт и уход за собой, домашние дела и……, я тряпка да?

Не хотите и не надо. Не смотрите вокруг, смотрите внутрь. И похрену на все, что отрывает вас от вашего мира, в котором хорошо.

Ну про соцсети то понятно все. А вот как найти то, от чего глаз гореть будет? Чтоб нестись на именно эту работу или как понять, что развитие детей это именно призвание? Делать из всего повод для поста - это самообман, ведь идея о самореализации глубже.
Есть же такая теория, что человек рождается с каким то талантом и нужно его найти и развить - и жизнь только тогда будет полной. А у меня такого нет.
Наверно все смотрели мультик Душа, я про вот эту искру

ZB,
Опять же людям свойственно меняться, увлекаться разным. То на одно глаз горит, то на другое, то с младенцем дома кайф. Это нормально. Не всегда и не у всех есть одно единственное признание.

мудрая Блондинка,
Да не. Постят те, у кого акцентуация характера демонстративный тип. Ну ещё истероидный тип. Им с появлением интернета сильно повезло

ZB,
Не факт, что каждый может найти то, на что «глаз горит», это касаемо работы)) или (как у меня) огонь этот вспыхивает чуть ли не на всё подряд, а через пару месяцев гаснет!)) Я искренне не понимаю, как увлечённо можно делать что-то 5 дней в неделю из года в год, и чтобы это не надоедало, а интерес бы не пропадал. Или, быть может, Ваше хобби может эту искру зажигать, но не приносить денег при этом; а работать можно чисто ради денег на хобби)))) А может Вы вообще неэмоциональный человек (как мой муж)) и ничего толком в нём ярких эмоций не зажигает))

Почему нельзя просто жить?

svetlonio: мудрая Блондинка,
Да не. Постят те, у кого акцентуация характера демонстративный тип. Ну ещё истероидный тип. Им с появлением интернета сильно повезло

Вот согласна с этим.

По мне так вообще выкладывание своей личной жизни или каких то достижений на показ треш полный. Я не нуждаюсь ни в чьих оценках, я сама знаю свои сильные и слабые стороны. Увлечений, а, так же достижений (в моем понимании) куча, но даже мысли нет их куда -то выкладывать, зачем???
Чем мне одобрение или лайк условной Маши или Кати поможет? Кто она такая чтобы судить о том правильно и круто я что-то делаю или нет?? Вообще этого не понимаю. Никогда не страдала необходимостью одобрения кого либо, даже родственников.. Все, что я делаю, я делаю для себя любимой))))

В соц сетях не регистрируюсь. Когда то давно была зарегана в Одноклассниках, но очень быстро надоело, скучно, нудно и не интересно.
Все свои увлечения реализовываю на тематических форумах. Делюсь мнением, спрашиваю совета и узнаю что-то новое, но никого не обсуждаю, не осуждаю и не учу жизни.

Автор, любите себя такую, как вы есть. Не надо смотреть на других. Запас жизненных сил и ценности у каждого свои. Реализуйте то, что вам важно, и от чего вам хорошо, а на достижения остальных наплевать. Вам действительно важно печь торты, например, а??? Мне вот вообще пофиг на торты, я не люблю сладкое.
Так же и вы определите СВОИ приоритеты и живите в гармонии с собой, а остальные пусть живут как хотят, хоть в космос летят))))

Я сама.: Я вот талантливо на диване лежу, и по фиг на остальных.

У меня тоже такой талант имеется
Меня еще удивляет, что ведь кто-то у них эти букеты и торты покупает, в бани ходит и т.д.. Значит, кому-то это нужно и интересно.

Аноним 65: У меня подруга торты пекла когда работу найти не могла

И что, реально этим зарабатывать на жизнь? Всегда думала, что все это кулинарное и творческое рукоблудие - чтобы без дела дома не сидеть, когда муж зарабатывает или есть какой-то другой источник дохода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы