Самореализация

Да зачем это все? Вы счастливее станете? Не ваше, значит и не надо.

Аноним 554,
А вы знаете, что я заметила, многие, кто ведёт жизнь напоказ очень и очень несчастны! Они постоянно доказывают что-то себе, а в близких разговорах это глубоко несчастные люди, они не могут найти себя.
Единицы , кто действительно просто увлечён и энергию некуда девать

Почему о наличии хоть какого либо хобби вы говорите с отрицательной окраской и читается между строк"делать им нечего"?

Аноним 426: Они постоянно доказывают что-то себе, а в близких разговорах это глубоко несчастные люди, они не могут найти себя.

пипец

Я сама.: ума все посходили с реализацией этой.

+сто
Можно жить с радостью. Обычную свою жизнь
Без великого предназначения.

Радоваться детям здоровым, себе красивой, мужу любящему, погоде...эээ..впрочем снега нет и то здорово Это и есть огонь.

Аноним 554: Понимаете, они типа раскрыли себя. А я такая значит вся закрытая и непонимающая саму себя.

Ну в вашем случае возможно обычная работа и домашние дела - это как раз ваше. И это не хорошо, и не плохо, надо просто это понять.
Была у меня знакомая художница, тоже вся такая в потоке, столько рисует, талантливая и тд. А я в то время работала обычным логистом и тоже все на чужой успешный успех смотрела и думала, что со мной что-то не так, ничего меня не зажигает.
Потом поговорили как-то с ней, и она мне рассказала о том как задолбалась. Все эти заказчики, тут не так, там не этак, портреты эти…
Именно тогда я поняла, что работа любая сложна и надоедает, хоть офисная, хоть творческая.
Может и ваших знакомых уже тошнит от тортиков, жирных телес в банях и травы этой в букетах.

Автор, спасибо за такую искреннюю тему! :) у меня тоже энергии мало - хватает за детьми следить в полглаза, немного с ними заниматься, кружки-секции, немного тренить, немного работать, ну там готовка-уборка.. и всё! В 8 вечера я только лёжа могу сериал посмотреть))))) ну, что теперь.. смотрю на маму свою 65+ и просто завидую, сколько у неё сил)))) я так даже в свои 35 не могу))))) какая там у меня карьера.. я подработку-то с трудом осиливаю))) может, дети вырастут, смогу работе больше времени посвящать. Надеюсь)) а пока - как есть, так есть. Иногда это бесит, грущу, что не реализовала свои потенциал. Зато много чего другого у меня есть :)

Аноним 554,
Ну вы же, как говорится, свечку не держали)) и как там на самом деле не знаете - может это всё сказано для красивого словца и показуха? Чтобы такие как вы сидели и говорили, что она молодец, а я тряпка… Я конечно не утверждаю это, а лишь предполагаю.

Автор, очень вас понимаю, вроде и дети и муж отличные и работа есть... пусть сейчас и стухла сильно из-за политики, но хочется делать что-то от чего драйвит и вообще чтобы прям кайфовать. Объективно кажется, что от любой офисной работы кайфовать ...ну такое. И непонятно чего хочется то. Хочется увлечься/влюбиться в дело. И чтобы оно доход приносило.

Одно скажу точно - с вами всё нормально! Может в какой-то момент вы откроете для себя хобби или найдёте время научиться чему-то интересному) А пока, я уверена, вы делаете то, что кому-то кажется чем-то большим чем вам)

Аноним 554: А я унылое г…..

Есть ещё более унылое г..
Вы хотя бы хотите где-то реализоваться, а я вообще ничего не хочу.
Не хочу работать, хочу только деняк

Аноним 554: Вот в этом и дело. Одна значит выкладывает в соц сетях то что она сделала за месяц. Сколько книг

Знаете, как в анекдоте " дак и вы говорите".
Неужели до сих пор не поняли, что картинки в интернете и реальная жизнь- ну оооочень разные вещи.
Кто много читает и действительно обучается- обычно это не постят, у них на это ни времени, ни желания нет.

Аноним 554,
Кинезиотерапевтом? За месяц?
точно- точно?

LUCKY ME,
Это только с медицинским образованием можно так, мне кажется!)) а если базового медицинского нет, я бы не пошла к такому «специалисту»))))

Аноним_вквадрате,
Я об этом же.
Развелось таких за месяц выучившихся косметологов, массажистов и прочих.
Как в это можно верить?
Массажиста себе искала только с мед + опыт+ развивающегося.

Хорошо кто- то продаёт курсы, зарабатывает на дураках.

LUCKY ME: Кинезиотерапевтом? За месяц?

Да, вот представьте. В моём понимании это нужно мед образование. И в шоке от того что к таким специалистам ходят. Вчера в офисе тур путевки продавала сегодня тело вправляет

Аноним 554: Меня очень беспокоит этот вопрос. У меня есть обычная работа, обычная зарплата. Есть семья. Но….. смотрю вокруг и вижу. Одна вся в огне какие то лила игры проводит, собирает девичники банные. Третья букеты собирает. Ещё одна торты печёт, третья придумывает бесконца программы по развитию детей, четвёртая сам себе дизайнер и другим заодно. И все в огне. А я унылое г…..

А я к 40 годам поняла, что хочу еще детей, родила,сижу с младенцем на титьке в декрете и кайфую, это мой дзен. Тоже пойдете рожать? У каждого своя самореализация, неужели вы это не поняли в свои годы?

Аноним 955,
Мне для реализации как матери двоих достаточно. Одного да было мало. Второго родила и прям комфортно и удовлетворенно в этом смысле, но я ко всему серьезно подхожу мне их на ноги ставить надо. Учить и так далее.

Аноним 554: Одна значит выкладывает в соц сетях

Анекдот знаете?
Старик к врачу приходит, у меня говорит плохо все с функцией, а мои друзья говорят, что по три раза за ночь. Врач ему отвечает: ну так и вы говорите....
Автор, и вы пишите, прошла такой то марафон.

Может они народ таким образом на эти марафоны приглашают, рекламу дают. Вообще все эти марафоны настолько тупые.

И не всегда на работе человек реализуется. Кто то удовлетворяет свои амбиции через детей, в их реализации. Может у вас будет спортсмен, или певица.

Аноним 554,
Автор, делите на пять., все эти достижения.

Вам написали выше, людям нужно себя так показать. Это приятно, когда тобой восхищаются.

Соцсети зло. Я прям рада, что одной некой запрещённой сети нет больше, не варишься в картинках «успешного успеха». Поиск «самореализации», а ещё лучше «предназначения» это прям бич современного общества, благодаря инсте. У каждого самореализация своя, и представляете, быть мамой для кого-то тоже самореализация.
Главное не перепутать самореализацию с тухлым болотом и случайно не засесть в этом самом болоте)

Автор вы тоже говорите, говорите...
Раз уж вам так это важно. У меня одна знакомая есть: ведёт блог про материнство, какой у нее умный и сообразительный сын (честно когда его увидела, то в три года мог сказать 5-10 слов) , а мать в своем блоге трещала что они три языка учат. Трещала как они отдыхают на морях, а почему-то умалчивала что у них кредиты уже за 10 миллионов перевалили. Бабушка ее продала свою квартиру, чтобы их долги закрыть частично, в итоге бабушка спала в коридоре на раскладушке.
Идеальная картинка?
Она тоже вся такая классная и чудо мать, и чудо кухарка и т.д.

Автор хотете про себя честно: я"засран" пол мою как могу, сегодня помыла первый раз за 3 недели (не считая робота). Ребёнок школьник уехал на дачу к бабушке (там и поест), муж полуголодный, на жареной картошке и салатике. И да работаю я на заводе (это по мнению многих вообще днище).
Пироги и торты покупаю в магазине и на праздники, нифига не пеку.
Умею шить, но даже шторы дома дошить не могу. Нет времени.
Я ещё огород посадила.
Я в своем мире, какой могу создать, поэтому я счастлива!

Аноним 7: Соцсети зло. Я прям рада, что одной некой запрещённой сети нет больше,

Никуда не делась. А что, самим спрыгнуть никак, если она так напрягала?

Аноним 7,
Вот я поэтому стараюсь вообще в эти соцсети не лезть))) конечно, выгляжу динозавром в глазах окружающих - ни одного профиля нигде в соцсетях нет.. но зато прямо счастливее стала и больше времени теперь на то, что мне важно)) а то там только самооценку себе ломать - недостаточно успешная, или худая, или мышц мало, или лентяйка…)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы