Как надоели такие фразы от мамы

Аноним 349: Мне вот порядком надоело это всё

Однажды мамы не станет
Только выдохнете ли?

Аноним 88: я как справлялась, а я как не спала, а я как работала...

Вот-вот. Также. Не спала с больным ребёнком, сразу: а я-то с тобой... Проблемы по здоровью: а у меня-то... Искренне надеюсь, что я не стану такой в будущем, я пока, наоборот, стараюсь радоваться тому, что у моего ребенка что-то получается лучше, легче. Она еще мала, но я надеюсь, что в будущем я тоже буду не злорадствовать ее неудачам и проблемам, а радоваться достижениям и успехам.

Аноним 88: А я как справлялась, а я как не спала, а я как работала...

Вот как они справлялись, наши мамы в советское-то время? Когда дети сами ушли, сами пришли, еще и хлеба-молока купили, и пыль протерли, и уроки сами сделали

Black raven,
Ну вот моей маме 72 года сейчас. Практически также как у Вас. Я про ребенка, она про меня и про себя. Но меня почему-то не бесит это. Да, когда-то она говорила про меня, что ей хотелось меня об стенку стукнуть, когда я в младенчестве орала сутками. Я понимаю ее, потому что когда мой ребенок орал, меня такие же мысли посещали, но без злобы же. И у нее злобы не было по отношению ко мне, просто уставшая молодая мать. Проблемы по здоровью. А кому ж как родной дочери не пожаловаться? Выговорилась и помчалась внучку любимому блинчики жарить, и нога уже не так болит. Давно известно, что старики как дети. Выслушай, посочувствуй и норм. По крайней мере в нашей семье.

Дусёчек,
Так у матери осознанный выбор, что живёт с храпуном. Можно ж было решить вопрос, тот же диван на кухне поставить. А так этими фразами мать только чувство вины дочери привить хочет типа "а я, я то тоже страдала".

Комсомолка,
Это тоже шантаж и манипуляция. У меня мать отца такая была. Я всегда думала с раннего детства, что это глубоко старый человек, потому что она умирала каждую зиму. То есть осенью весь мозг всем проедала "ой, эту -то зиму мне точно не пережить, вот умру и не вспомните" И слезинку пускала. В итоге эта бабушка пережила всех своих ровесниц. Ещё такие люди любят переключать на себя внимание, когда не их жалеют.

Аноним 349: я ответила «бедная,весь день на ногах еще будет»

могли бы тоже промолчать. Или для вас сюрприз, что папа ужасно храпит?
Стоите друг друга!

NikLiDa,
Да, я согласна с вами. Я с самого начала написала, что поддерживаю автора. Мама ждала внимания и хотела, чтобы дочь спросила, а как же она, мамочка, выспалась ли и т.д.

Комсомолка: Однажды мамы не станет

может, нас раньше не станет - никто не знает. Разве это обстоятельство, что родители уйдут раньше нас, позволяет им обижать родных? Ведь родитель - это забота прежде всего, это родительская функция

КумушкаЛиса: у нее злобы не было по отношению ко мне

Хорошо, когда так. У моей злоба, неконтролируемая. У нее все плохие - ей мешают соседи, родственники, сантехники и все, с кем посчастливится встретиться, она переругалась со всеми знакомыми и родственниками за последние годы. И это не старость, она еще молодая по возрасту, она была такой всю жизнь, как это сейчас принято говорить - токсичная. Очень тяжело общаться, когда сама не такая.

Ну началась любимая тема - поливание грязью матерей… Не стыдно? Нет, таким не стыдно. Автору - ваша мама не сказала ничего криминального. Но вы вправе обидеться и считать её токсичной. А она вправе считать вас дурой - ни цветы нормально посадить не может, ни дом покрасить, ни хозяйство вести.

Black raven: Очень тяжело общаться, когда сама не такая.

Можно я Вас просто обниму

Аноним 349: это просто пример.А так эти обесценивающие фразы каждый день.

но вы заметьте продолжаете поддерживать это общение.
каждый день.
для чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы