Как надоели такие фразы от мамы

или я накручиваю?
предыстория- дочь осталась ночевать у мамы,сегодня важное мероприятие на весь день,а мы загородом живем.
Спала в одной комнате с мамой и папой,папа ужасно храпит.
Мама с утра написала,что дочь до 4 уснуть не могла,я ответила «бедная,весь день на ногах еще будет» и в ответ вот эта фраза.
Зачем?Лучше просто промолчать.

Аноним 349: Зачем?

Что "зачем"? Что такого УЖАСНОГО Ваша мать написала? ...Совсем уже....

ну а что ей, голову пеплом посыпать? Вам надо - вы оставили, свои проблемы решили. А в их доме их проблемы. Не может спать под храп - не оставляйте

Зачем? - она считает свои проблемы самыми важными, у остальных - фигня) а вот она - да)

тоже хочет человек что бы его пожалели?
бесит её храп вашего папы, но по какой то причине она героически терпит, а её терпение не оценено по достоинстве (с её точки зрения)
Организовать папе отдельную спальню или прооперировать от храпа

Аноним 349,
Ничего особенного Ваша Мама не написала. С чего вы себя накрутили?

И что страшного мать ответила?
Заняться вам нечем

Накручиваете. Раз и мероприятие важное, надо было спать вместе с ребёнком, знаете ведь, что папа храпит.
Бабушка да грубовата у вас, но вы тоже с этой мамой выросли, должны понимать, что тёплых слов поддержки ждать не стоит.
В следующий раз перед важным событием ребёнка только с собой, к бабе-деду с субботы на воскресенье, чтобы никого не грузить.

Я бы спросила: поставить ли ей памятник?)) Но жаль, моя мама так не говорит, она просто не спит в одной комнате с храпящим отцом, не мучается так сказать )

Аноним 349: Спала в одной комнате с мамой и папой,папа ужасно храпит.

Проще было такси утром заказать.

Мне подумалось, что она тоже некоего сочувствия ждала, ведь ваша мама тоже будет на ногах весь день

примерно за тем же, зачем Вы тему на форуме создали :)))

Вы из каждой фразы так заморачиваетесь?)

У вас проблемы, раз такая реакция на обычную фразу. Как есть так и сказала. Не устраивает, либо отца лечите, либо дочь не оставляйте.

это просто пример.А так эти обесценивающие фразы каждый день.
Вы действительно не видите ничего такого?

Надоели фразы? Зачем отдаёте туда ребёнка и что за странная потребность спать всем табором.
Автор, мама Ваша не странная, а странная Вы. Но Вам видимо нужна эта бесценная мамина помощь, тогда терпите такие вот фразы.

Автор, я за вас! Я тоже чувствительна ко всяким фразам

Аноним 349: А так эти обесценивающие фразы каждый день.

Вы хотите их видеть, вы их видите.

Автор, от Вас нисколько не меньше ровно той же пассивной агрессии, если Вы об этом.

Ну моя мама тоже может так сказать. Что в этом такого? Она тоже человек и тоже устает. Когда мой сын просится к бабушке и я с ней договариваюсь, она тоже может ворчать, что за ним глаз да глаз, а она уже немолода и т.д. Но потом, пробухтевшись, радостно соглашается забрать к себе с ночевкой.

Видимо, да, мама обиделась на ваши слова, что они не обеспечили внучке нормальный отдых. Отсюда ее защитная реакция

Аноним 349: обесценивающие

конкретно в описанной ситуации фраза прочиталась не как обесценивание, а как некая привычная у вас игра в то, что "наше поколение-то огого, а вот дети растут хилыми, слабыми и ни на что не способными, так надо трудностей им, и побольше".

Аноним 349: папа ужасно храпит.

а что, до этого никто не знал что папа храпит? Не нравится - спи дома и не стони.

Татьяна Вакалюк: а как некая привычная у вас игра в то, что "наше поколение-то огого, а вот дети растут хилыми, слабыми и ни на что не способными, так надо трудностей им, и побольше".

а мне показалось наоборот, что мама ждала внимания в свой адрес: "Не слишком ли мы тебя мама побеспокоили?"

Дусёчек: "Не слишком ли мы тебя мама побеспокоили?"

тоже верно. Или автор впервые за свою жизнь узнала, что папа храпит, что ее дочери трудно уснуть под этот храп? вряд ли. И совсем неважно, где автор при этом живет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы