Как надоели такие фразы от мамы

Я надеюсь вы на маму не собираетесь из за этого обижаться, в принципе фраза как фраза, нет ничего обидного, страшного. Моя мама вообще никогда внуков не берет с ночевкой, мне и без разницы. А свекровь вообще любит говорить «вот доживете до моих лет помудрее будете» у меня все мимо ушей прошло и все.

Купите папе сипап аппарат и будет всем счастье!

Терпеть не могу, когда так говорят. Я достаточно внимательна к проблемам других, но нет ведь, даже когда у тебя проблемы и хочется поделиться, начинают "а вот у меня, а вот я.....".

Аноним 331: Купите папе сипап аппарат

может, дочка не из-за деда не спала, а волновалась перед мероприятием?

Elin?a: я бы в ответ как нибудь нахамила и все.

Автор это мама из серии "я страдала/страдаю и ниче дети пострадают. Я справилась и они справятся". Моя мама пожалела бы, она не такая. Хотя тоже до 64 лет с одним выходным днём работала. А тут согласна с вами неприятно. Но отвечать б не стала.

Я одна увидела, что это автор не права. Своей фразой, она пыталась обвинить мать и вызвать у неё чувство вины, что внучка не выспалась якобы

умеете вы всей семьей по пустякам портить себе настроение и по каждой фразе загоняться. У каждого поди воз претензий друг к другу

NikLiDa: Автор это мама из серии "я страдала/страдаю и ниче дети пострадают. Я справилась и они справятся".

а я по другомау увидела.
Оставили мне племянника.
Он не спал всю ночь и мне не давал.
Я с утра на ногах - гостей встречать, он отсыпался, ну и потом днем лег спать.
Но я услышала фразу- бедненький - намучался.
На мою фразу - я вообще то то тоже не спала - в ответ ну и че - потерпишь...
больше племянник у нас не остается.

это риторика на самом деле. Учебник 1 курса как раз про это - то, что человек говорит и то, что он подразумевает - разные вещи. ТО что слышит другой - вообще третье. Диалог на самом деле звучал бы так:
автор - Бедная, всю ночь еще на ногах будет. Имеет в виду, что жалко мне ее, не выспалась да еще нервничать будет
Мать слышит - Ну спасибо, молодцы, не смогли ребенку нормальный сон обеспечить, ни о чем вас попросить нельзя.
Отвечает - ну ничего, молодая, я годами так и ничего. Имела в виду - да ничего страшного от одного раза не случится, в молодом возрасте легче переносится бессонная ночь. И еще вторым пластом - а я молодец все же, столько лет и не развалилась еще, скажите, что я молодец, да?.
Дочь слышит - ой, да подумаешь цаца какая, пофиг на это. Я лучше нее и вас всех, жалкие неженки.
Все недовольны друг другом

Я понимаю, о чем автор, у меня такая же мама

Что не так то? Обычная фраза...
Маме вашей, возможно, внимания и признания не хватает. Напишите в ответ, какая она молодец трудолюбивая, и как вы её цените.
А с дочерью ничего не случиться, подумаешь ночь плохо спала...

Мама, наверное, тоже до 4-х не спала, а "бедная" только внучка

Я правильно понимаю, что:
У дочери автора сегодня важное мероприятие, но автор зачем то отправила к своим родителям, где дед храпит и мешает всем спать. И что автор то хочет сейчас?

Вот когда кто то начинает доказывать, что жить за городом это одни только плюсы, ага ага - потом начинается эксплуатация городских родственников. У всего есть своя цена - автору нужно самой решать такие проблемы, коль выбрала свежий воздух.

Спасибо всем за мнения!
Иногда хочется со стороны посмотреть!
Мне вот порядком надоело это всё.Мы дом построили.Так мама докапывается до всего.
Цвет надо бы другой сделать.Здесь цветы бы не сажать.Ножи у вас тупые.Еду покупаете на пару дней,а вот яяяя!!!У меня всегда с запасом.Так нельзя.Так неправильно.
Когда она успела стать таким тяжелым человеком??
Я раньше мечтала,что в доме все вместе жить будем…а теперь😬

Аноним 350: потом начинается эксплуатация городских родственников.

ну уж извините!
с мамой брат мой живет с женой,палец об палец не ударивший за жизнь!
И это такая же моя квартира,как и его.
имею право

Зато автор выспалась, но всё равно злая
А, ну и дед тоже выспался

Аноним 349: с мамой брат мой живет с женой,палец об палец не ударивший за жизнь

Аноним 851: дед тоже выспался

Ну надо было тогда деда к иждивенцам отселить на ночь, чтоб жизнь медом не казалась.

Эта фраза ничуть не оскорбительней вашей фразы

Аноним 349: бедная,весь день на ногах еще будет»

Вам 99% людей ответили что ничего ужасного ваша мама не написала
Но очень хочется обидеться, да?

Автор, моя такая же. Любое высказывание провоцирует всплеск негатива и выворачивание на себя: а я-то как, а я бедная, мне хуже. Такой характер. Я не могу в таком негативе, нажилась больше 20 лет, сейчас общение к минимуму сведено и то после любого диалога, даже в Вотсапе чувство плохой энергетики

Аноним 349,
То есть, родители живут в вашей с братом квартире? Или для Вас такое поведение брата пример для подражания?

Аноним 349,
У меня так же мама выражаться любит, тоже раздражает. Она одна все делает правильно, только ее мнение самое правильное и всегда присказка.. А я как справлялась, а я как не спала, а я как работала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы