А у кого родители счастливы в браке? (НЕ бабушки-дедушки, не свёкры-тести, не тёти-дяди, не родители друзей и не вы сами)

\~ПуШок\~: . Никаких кошек и собак, они на одной волне, и сам он говорит и со стороны видно.

++
Тоже не считаю "кошек и собак" счастливыми и гармоничными.
И в реальности кошка с собакой могут жить без скандалов.

Аноним 146: Интересует мнение взрослых детей со стороны

Мое мнение, что несчастны. Но они не в курсе, они думают, что счастливы. Счастье ведь для каждого своё

Аноним 146: знала бы ты как они друг к другу относятся, там не брак, а мучение сплошное...

Аноним 231: Но их видимо такая жизнь устраивает.

Аноним 146: Потому что это люди, в ситуацию которых мы более менее погружены.

мы, даже когда погружены в ситуацию, чаще всего судим со своей колокольни, но не можем знать истинное положение вещей.
Когда мне было 15 лет, мои родители ругались так, что не поорали - день зря прошел, и я думала, что лучше бы было, если бы они развелись. А это у них любовь такая была, и про любовь мы поняли, когда мама заболела. Ей месяц нельзя было с постели вставать, и при этом она была в сознании. Так папа и морсы-бульоны ей возил, и мыл-судно подавал, и массажи-зарядки, чтобы пролежней не было и тд и тп. И работал, кстати еще, при этом. А когда он умер, так мама сказала, пусть бы лежачим был, но пожил еще.
Т.е. это как обычно, настоящее положение узнается , когда трудности.

Мои родители развелись, когда мне было 6, сейчас почти 36. Пока были женаты, много ругались. В пямяти из детства больше негатива. С мамой жилось намного комфортнее. Папа, после этого мало с нами общался, а три года назад и совсем отказался от меня) мотивируя тем, что мама меня на гуляла хотя я, и мои дети копия он

Мои счастливы, 42 года. И родители мужа, 40 лет вместе.
А к чему опрос?

Мне прямо интересно, почему ответы о том, что родители жили счастливо, заминусованы?

Мои мама и папа жили плохо, папа изменял маме,она плакала часто. Но потом мама заболела,отец в мамином лечении очень честно участвовал до конца,спасибо ему за это. Похоронили маму,он женился через полгода. Но до сих пор говорит,что любил только маму. Поэтому неоднозначно все очень

Узнала только после смерти мамы два года назад, что папа любил почти всю жизнь другую женщину.... А думала, что у них идеальная семья. Любили друг друга вроде. Всё не просто в этой жизни.
Сама в первом браке 9 лет в нелюбви отжила. Прям вообще плохо было. Изменяла капец как. Но уйти сама никак не могла. Не понимаю, почему. Ничего не держало. Детей там не завела. Сейчас вспомнинаю, что перед первым браком меня родители возили в деревню к бабке - она меня "травила" . Реально я до одурения не хотела замуж.... А после посещения этой бабки - как сняло. Согласилась под венец... Только толку никакого. Сейчас - второй брак. Люблю очень, сын уже большой. Но бывает капец как грыземся

Аноним 146: Конкретно. Ваши. Родители. Счастливы в совместном браке? Более 40 лет живут как кошка с собакой, кровь друг другу пьют и ненавидят друг друга, рядом с ними невозможно долго находиться, уши вянут от ругани и ненависти. Но не разведутся никогда, хотя оба мечтают об этом вслух. Для общества образцовая семья.

Аноним 146,
Свекр со свекровью родители моего мужа. Куда ближе?
Мои родители прожили 30 от до самой маминой смерти. Отец её очень любил и до сих пор любит, хотя ещё 30 лет прожил с другой женщиной. Гулял от обеих. Вот он точно был счастлив)

Автор , счастливы не равно живут тихо - мирно, не ругаются
У моих родителей были прекрасные отношения, просто идеальные, если бы не одна история, после неё тоже вроде было все хорошо, не ругались, не оскорбляли друг друга, всегда везде вместе, папа ухаживал за мамой лучше всякой сиделки, когда она болела, но никто не знает, что у мамы было на душе и как она ответила бы на этот вопрос
Только сам человек может сказать, счастлив он или нет
Хотя я , например, даже про себя не могу ответить точно

Аноним 146: Конкретно. Ваши. Родители. Счастливы в совместном браке?

Ага. Были. 35 лет прожили очень хорошо, кто бы знал, что можно через 35 лет счастливого брака развестись. А дело было так, коротко расскажу. Мама заболела онкологией и уехала на лечение в другой город, на несколько месяцев в итоге получилось. Вернулась домой, а у муженька другая женщина завелась. И ведь за 35 лет брака измен не было, ни разу даже подозрений не было, никаких поводов, домосед и семьянин. Работал на заводе, уход- приход по часам. Выходные вместе в саду, когда изменять.
И вот такой итог, развелись. Нашел себе сильно моложе пока мама болела. С молодой не ужился, мама его не простила и назад не пустила.

Мои родители счастливы были в браке. Папа глава, для мамы все сделает, в лепешку расшибется, любил ее очень, холил и лелеял. Мама за папой как за каменной стеной была. Папу очень любила. Вообще мои родители для меня пример любящей пары. Мамы нет уже шесть лет, папа тоскует

Мария Ф: Свекр со свекровью родители моего мужа. Куда ближе?

Ваши родители ближе :) Ну неужели это не понятно?
Ну вот как можно равнять свекровь, пусть прекрасную и любимую, с женщиной, которая вас выносила, родила в муках, кормила грудью, к горшку приучала, читать учила и переживала все ваши закидоны возрастные, стараясь не пристукнуть сковородкой
А свекровь получила хорошую девочку, которая сама кушает, сама какает и сама отвечает за свою жизнь. Зашибись сравнение.
Я не к тому, что свекровь не может быть близкой. Может, ещё как. Я к тому, что мать всегда ближе изначально. И связь тут на уровне ментальном, как бы люди не отрицали это.

Аноним 146,
Моей мамы нет в живых более 30 лет. Воспоминания о ней уже достаточно размыты, хотя мы были очень близки. Отец мой жив, после мамы прожил столько де с другой женщиной. Близких отношений у меня с ним не было и нет, хотя он, возможно, считает по-другому.
Свекры мне действительно близки. Я за эти 30 лет с ними точно чаще общалась.
Я тогда не понимаю, вам зачем этот опрос?

Мои прожили в счастливом браке 42 года. Папа умер 10 лет назад вс63 года от онкологии. Маме сейчас 70. После смерти папы на мои слова "если встретишь подходящего человека и захочешь замуж,мы будем только за", ответила,что была абсолютно счастлива с папой все эти годы и второго такого она точно не найдет. Был крепкий и счастливый брак. И у меня было счастливое детство.
Свекры живут вместе более 50 лет. Абсолютно чужие друг другу люди меня это всегда удивляло (замужем 20 лет). Почему не развелись,раз несчастливы оба?

Мои родители прожили в браке 46 лет, у обоих второй брак. Они были лучшими друзьями друг для друга. Папа умер, маме как огромный кусок сердца вырезали. :(

Аноним 146: вопрос в теме другой
Не "Счастливы ли ваши свёкры?"
Не "Знаете ли вы примеры счастливых возрастных пар?"
Не "Счастливы ли вы лично в браке уже много лет?"
Вопрос другой Умеющий читать (и понимать) да прочитает.

Вот это занудство

Аноним 146: Ваши родители ближе Ну неужели это не понятно? не всегда это так, неужели не понятно?
Мария Ф: не понимаю, вам зачем этот опрос? и я задаюсь этим вопросом

Золотую свадьбу сыграли нынче родители. Прекрасно живут, ттт.

Леди на пледе: Родители вместе с роддома. Родились в один день.

Это называется с роддома вместе?

Аноним 382: Только, над детьми своими поизмывались конкретно

Разве счастливые люди могут над кем-то измываться?

Аноним 934,

Аноним 574: Абсолютно чужие друг другу люди

В чем это проявляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы