А у кого родители счастливы в браке? (НЕ бабушки-дедушки, не свёкры-тести, не тёти-дяди, не родители друзей и не вы сами)

47 лет родители вместе
Разводились, сходились
Живут. У нас вечная проблема была, папа выпить любил. Оттого и расходились
Ну как бы то ни было, сейчас им вместе точно веселее и легче. Бухтят, пыхтят, иногда и ругаются, в саду вдвоём ковыряются
Свекровь со свекром больше 40 лет вместе прожили. И дальше бы жили, но свекр погиб. Ей плохо без него точно

Аки пчела: Мне прямо интересно, почему ответы о том, что родители жили счастливо, заминусованы?

Не верят, что 50 лет можно прожить счастливо с одним человеком

Аноним 146: кстати, такие массовые ответы про других (не про родителей) - тоже ответ

Тоже заметили? В основном пишут про счастливые браки свекров и бабушек с дедушками. Родители в меньшинстве.
Мои родители любили друг друга всю жизнь. Но нервы друг другу помотали знатно. Были ли они счастливы? Не знаю. Последние 10 лет жизни папы все у них было хорошо, как будто добирали то, чего не было в молодости.

Долорес Клейборн: Это называется с роддома вместе?

Они реально в одной палате лежали. Учились в параллельных классах. Встречались с 9-го класса. Да, в нашем случае, с роддома вместе.

Аноним 146: Не, ну вы не исправимы, ю-мамы Внимательно. Читаем. Название. Темы.
Ну неужели это так сложно

Чтобы вам понятнее было, в наших с мужем семьях не было разводов. Ни у родителей, ни у их предков. Если и будет, то мы первые Но не дождётесь

Мои родители были счастливы 40 лет вместе как ниточка с иголочкой. Пока смерть отца не разлучила их....

Аки пчела: Мне прямо интересно, почему ответы о том, что родители жили счастливо, заминусованы?

Потому что есть злые и завистливые тетки, которых душит жаба.

Такая ржачная тема 90% ответили не по теме, всяко автора изругали ещё, что она видите ли хочет ответа на свой вопрос.
Автор, мои родители не были счастливы. Еле прожили три года, да и то, потому что я появилась и маме деваться было особо некуда, я была совсем лялька. Оба и отец и мать с ужасом друг друга вспоминают. Он на полном серьёзе считал что у неё шиза.

Мои родители счастливы в браке. Идеал отношений для меня. Жаль, что у меня не так. У них и взаимопонимание и общие интересы и им всегда интересно друг с другом. Они даже по-моему и не ругались никогда всерьез.
И отдельно я их представить не могу, как две половинки одного целого.

Мои родители были счастливы в браке.Папа ушёл в 60 лет.Мама по моему и не жила больше.На кладбище в любую погоду каждое воскресенье.Как я за неё боялась.Нл они единственные в нашей родне прожили в любви и уважении.У остальных чёрти что.

Мои родители счастливы в браке 53 года. Хотя мама говорила что вышла замуж не по любви, а чтоб из дома уйти. Но уважение было с самого начала, которое переросло в любовь. Говорит, что лучше папы нет человека и она самая счастливая.

Мои родители в том году отметили золотую свадьбу. Живут да радуются. Очень счастливы с друг другом. Был момент когда папа пил, вот прям в запои уходил. Мама хотела развестись, мне было лет 15. Но я ее уговорила не разводится. С папой проводили беседы и кодировали, соглашался, потом снова срывался, снова беседы. Сейчас не пьет лет 20. Мама рада, что не разошлась тогда. А папа очень благодарен маме, что она его вытащила из того болота. Сейчас живут душа в душу, ездят в сад, возят внуков по секциям.
Мои свекры живут вместе 48 лет. Любят друг друга.
Любовь - это ж не про сидеть и ждать, когда тебя будут любить и холить и лелеять, это про твой же труд, про твое деланье человека рядом с тобой счастливым!

Долорес Клейборн: чем это проявляется?

Свекровь брезговала свекром,не кормила его вместе с нами,всегда ел отдельно. Вещи его стирала отдельно. Никаких шуток,обниманмй, да даже за руки подержаться заботы от свекра ноль полный. От свекрови минимальные обязанности - постирать и приготовить. Остальное он сам все делал.
Как соседи.

Мои родители вроде и любили друг друга, а с другой стороны постоянные ссоры, скандалы, вплоть до мата. Думала, что это только мне так повезло с семьей, а нет, оказывается, большинство так живет

Родители второго мужа .. им по фиг на все .. они интересуются только друг другом) всюду вместе )

У моих в будущем году золотая))) Бывало всякое, я бы себе так не хотела. Но сейчас они такие прям старички друг о друге заботливые) Они реально друг друга любят, даже больше, чем в молодости. Друг перед другом слегка выпендриваются: папа-защитник и добытчик (да-да в свои 80), мама-красавица. Ходят гулять под ручку, концерты, санатории только вместе. В ковид их положили в одну палату.

Аноним 691: .Свекровь умерла, он горько плакал.Но, через месяц захотел женится, но дочь не дала.Ему под 90 тогда было

У меня папа мужа живет один уже более 6лет. Хотя не старый и завидный жених. Но кроме жены никто не нужен. Такую как мама мужа сложно найти. 60 с лишним лет ему было, когда она умерла.
Прожив с ними пару лет видела отношения их. Считаю были счастливы

Мои родители счастливы в браке. Но это единственный пример среди близкого окружения

Мои родители были счастливы в браке 43 года. В 66 лет мама умерла. Папа сразу сказал: "Я без нее жить не буду" И через полгода тоже ушел.

Слушайте, ну есть же русская народная поговорка: "Милые бранятся, только тешатся" и ""Муж с женой бранятся, да под одну шубу ложатся"
И как моя свекровь говорила "В каждой избушке свои игрушки"
Так что мало ли как со стороны выглядит, живут же вместе и их все устраивает.
Может после ссор секс ярче. Кому какое дело?
Я, вот про своих родителей не могу сказать счастливы ли они были, не знаю.
Вот так: не знаю!
Прожили вместе 24 года, было всякое. У папы характер тяжёлый, у мамы лёгкий. Она могла к нему подход найти. Говорила, что когда выходила за муж, то не любила (2 брак, овдовела рано, а в 34 года, пора было детей заводить, т.е. брак по-рассудку) Потом полюбила. Папа маме тоже мог всякое сказать, та только улыбалась снисходительно. А когда она умерла, он 40 дней не было стал общаться с соседкой, через пару месяцев к ней переехал.
Я восприняла как предательство, тогда в 23 моих года, а сейчас понимаю, не мог он без нее, ни минуты, хоть какую-то замену искал.
Вот счастливы ли они были, кто знает?

Долорес Клейборн: Разве счастливые люди могут над кем-то измываться?

Вот как-то так получилось. Им хорошо, нам нет.

Аноним 146,
У моих всю жизнь очень плохо. Люди абсолютно разные и совершенно несовместимые. Каждый при этом в отдельности - золотой человек. Скоро золотая свадьба...За эти годы ни разу не уходили друг от друга. Собачатся, но живут Под старость характеры испортились - вообще дело труба: скандалы, обиды на совершенно ровном месте. Но, говорят, любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы