А у кого родители счастливы в браке? (НЕ бабушки-дедушки, не свёкры-тести, не тёти-дяди, не родители друзей и не вы сами)

Аноним 146: Мои разошлись, когда мне было 15.

Аноним 146: Не, ну вы не исправимы, ю-мамы Внимательно. Читаем. Название. Темы.
Ну неужели это так сложно?

Учитывая, что родителей давно нет, а старший ребёнок примерно в том возрасте, когда ваши родители разошлись, думаю, нужно писать всё таки про себя? Или как?

Как можно оценить счастье другого человека? Это очень субъективно. Нам кажется что живут, как кошка с собакой, а их может всё устраивает? Я про своих могу сказать, что на мой взгляд не очень то счастливо, но они ведь жили, страсти кипели через край и не бежали разводиться почему-то… а бывает картинка идеальная, а под ней болото.

в феврале этого года, после 37 совместных лет папа решил, что все, он больше не может и переехал, благо есть куда.
живут раздельно, я между ними как на линии огня
прессинг со стороны мамы, поддержка обоюдная с папой... я устала, честно... желания ездить в выходные никакого, с мамой ежедневно на телефоне поддерживаю подбадриваю как могу, но на свою семью сил не остается, а у меня дочь 11лет и муж и планируем совместного малыша...
тяжело это, но и папу понимаю

Родители живут 39 лет. У обоих первый брак. До сих пор относятся друг к другу с теплотой и заботой, часто подкалывают друг друга, сидят в обнимку,все отпуска и выходные вместе. Конфликтов нет и не было особо никогда. Они точно друг друга очень любят!

Как можно с увренностью говорить про счастье других людей?
Мои родители со стороны всегда были идеальной парой. Да и в детстве я считала, что у нас идеальная семья. Только вот помню как я хотела в детстве уйти из дома и мечтала заснуть и не проснуться.
Когда разговаривала с психологом об этом уже во взрослом возрасте, она мне сказала, что так не может быть в гармоничной семье.
Стала копать своих тараканов и накопала, что не так и счастливы родители в браке...

Мама , тетя, свекровь, жили в браке не очень хорошо, вдовы.
А вообще, сложно говорить о чужом счастье. Только со слов, т.к. картинка может быть иной.
Только бабушка с дедом жили хорошо с ее слов и с общего взгляда.

Аноним 146: А у ваших как?

У моих хорошо, в браке 44 года
Характеры у обоих огонь, но как-то притерлись)
Бабушка с дедом прожили до самой смерти, женились после войны им уже за 30 лет было, умерли в 83 и 85 лет
Вторая бабушка осталась вдовой в 43 года, в 45 лет вышла замуж, дед нас обожал, был родной
Жили вместе до его смерти, более 20 лет

Мои родители живут почти 50 лет. Хорошо живут, не помню больших скандалов, ссор. Были разные времена, но они всегда поддерживают друг друга. Мама очень сильно любит папу, как в кино.

Аноним 146: Ваши родители ближе Ну неужели это не понятно?

Родители тоже умеют скрывать. Так же понятия счастья у всех разные. У меня подруга называет свою семью счастливой. А я считаю там мать загнобила отца и от этого он начал пить. Скандалы с ножами. Со стороны не счастливые, а для нее счастливые. Люди умеют прощать, этим и живут.
Так что вы не дождетесь ту истину, которую ищите. Взгляды настолько разные и ситуации тоже.
Но дело ваше, не нравится пример свекры или мать-отчим, дело ваше. Но в мать отец тоже и не всегда ближе и не всегда понятия счастья совпадают.

Мои родители с детства вместе. В одной деревне выросли. Поженились, дети, внуки. Мне такого счастья не досталось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы