А у кого родители счастливы в браке? (НЕ бабушки-дедушки, не свёкры-тести, не тёти-дяди, не родители друзей и не вы сами)

Мои были счастливы, так, во всяком случае, казалось и нам, детям, и вообще со стороны. Папа умер рано в 61, маме сейчас тяжело без него.

Аноним 543: Почему? Родили. Сдали бабушке. А в браке счастливы. Не?

Да, может такое быть. У вас так? Или вы теоретик?

Аноним 146: Поменяла заголовок темы. Не ожидала, что будет такой шквал ответов в стиле "да, но..."
Конкретно. Ваши. Родители.

Что за категоричность, это допрос?
Или Вы статистику для диссертации собираете?
Вы на форуме, люди пишут, что хотят и что считают близким к теме. А ещё по мере обсуждения появляются другие ветви диалога. Вы всем рты затыкать будете?

Аноним 146: Счастливы в совместном браке?

А как об этом узнать? Они же созависимы, другой жизни не представляют и держатся друг за друга, вроде счастливы, но не хотела бы я такого счастья

Аноним 146: Да, может такое быть. У вас так? Или вы теоретик?

Нет, у меня не так. Это вы теоретик. На ответ, что жил ребёнок с бабушкой-дедушкой сразу сделали вывод, что родители несчастливы или родители не родители. А как по факту - да фиг знает. Жизнь многообразна

Ольха Уральская: Вы на форуме, люди пишут, что хотят и что считают близким к теме.

Ну да, это у нас так принято, кстати
"- А где купить такую юбку?

• А эта юбка уродлива и вы дура, если вам такое надо"

Знаю прямо много таких семей: мои родители, родители друзей, родственники того же возраста. Прекрасные люди, прекрасные пары.

Мои счастливы были в их представлении . Отца уже нет. Мама так и говорит, что счастлива была. И я вижу, что в целом обоих устраивало. Конечно это не безоблачная жизнь, но забота друг о друге и все мысли друг о друге до последнего. Отец умер в 63, маме сейчас 72. Постоянно говорит, что с ним было бы лучше

NataIII: А как об этом узнать?

Интересует мнение взрослых детей со стороны :)

Аноним 146: Недавно с друзьями разговаривали и пришли к выводу, что ни у кого родители в браке не счастливы

Удивлю, наверное.
Возможно эти самые родители так не считают.
Мне пару лет назад старший сказал, что мы с его отцом живем как кошка с собакой. А это совсем не так!
Мы просто как итальянцы, ничего в себе не держим, пошумели, высказали каждый свою точку зрения и дальше живем, а со стороны вон как кажется.

Мои счастливы. Ну всмысле не абсолютно конечно: не как Будда под деревом. Вы же должны понимать, что счастье это весьма короткий миг, а жизнь это просто череда каких-то событий и тд и тп.
Я скажу так, спустя 35 лет мои родители довольны своим браком, своим партнером и никогда не разведуться.
А так, по факту, маму больше рассада волнует и посадить помидоры, чем какие-то там абстрактные вопросы о том, как она счастлива в браке. Можно иметь постоянного партнера долгое время, как данность - но он же не центр вселенной, чтоб об этом постоянно думать и анализировать на предмет счастья. По факту люди находят свою половинку - и дальше живут СВОЕЙ жизнью - то есть карьерой/хобби и тд и тп, даже если это рассада помидор.

Аноним 146: Значит, родители ваше не счастливы в браке, всё просто же, увы

Так у меня нет отца. И не было никогда. В 6 моих лет мама встретила человека, который заменил мне отца. И они счастливы. Разве этого не достаточно? У вас в голове видимо тараканы сидят. Из сказок пришли. Вот они встретились и поженились, жили долго и счастливо. Но бывают и другие счастливые истории!

Аноним 146: Подойдёт. А чего измывались?

Брат конченый наркоман, повидал их игрищ в своё время. Мать уехала из дома со мной маленькой, брату было 16, оставив просто записку. Отец в это время был в командировке на севере. Брат потом говорил, что купил на оставшиеся деньги водку и впервые напился в одиночестве до беспамятства.
Я просто сильно травмированный человек.

\~ПуШок\~: Так у меня нет отца. И не было никогда.

Ну вы же не от святого духа? Был у вас отец. Просто родители вместе не жили.

Аноним 382: Я просто сильно травмированный человек.

Аноним 993: как кошка с собакой.

Для кого то это видимо нормально. Для меня не приемлимо. Модно поговорить спокойно. У меня подруга долго считала, что брак ее другой подруги крепкий, где постоянно "как кошка с собакой". Те же слова говорила, что и вы пишете. В итоге разошлись и вздохнули оба, сейчас ОН женился снова и живёт душа в душу. Почти соседи, вижу их взаимоотношения. Никаких кошек и собак, они на одной волне, и сам он говорит и со стороны видно. Про НЕЕ не знаю ничего.

Ольха Уральская: люди пишут, что хотят и что считают близким к теме. А ещё по мере обсуждения появляются другие ветви диалога. Вы всем рты затыкать будете?

Автора не устраивает такое количество счастливых браков, в ее жизни выборка другая. Хочет подтверждения что у большинства так как у нее.
Уж и заголовок поменяла

мои хорошо живут, в целом, хотя с возрастом и характеры где-то выпирают, но все-равно, конечно они семья, 42 года в этом году законного брака, учились в паралельных.
Кстати, да, в каком-то плане семейное счастье наследственная штука, по друзьям и родственникам, не полностью и не абсолютно прослеживается.

Мои свекры, 40 лет вместе... хорошие-тёплые отношения, огород вместе садят-картохой кидаются друг в друга , в бане хихикают, внуков развлекают, отдыхать гоняют, везде вместе... Мои родители жили как кошка с собакой всю жизнь

Мои родители развелись, когда мне три года было, младшему брату 3 месяца. Больше я отца не видела, мама одна воспитывала.

Родина любимая: Автора не устраивает такое количество счастливых браков

А вы прям психолог (нет)

Аноним 146: Внимательно. Читаем. Название. Темы.
Ну неужели это так сложно?

Неужели так сложно понять, что Свекры могут быть близкими людьми, что живут со свекрами и каждый день видят их отношения друг к другу, что близкие родственнве связи, ближе чем с мамой папой.

Аноним 146: Интересует мнение взрослых детей со стороны

Многие родителей видят в лучшем случае раз в месяц, офигеть выборка.
Вангую, вы со своим занудством мужа на старости лет заклюете

Сударыня_с: Неужели так сложно понять, что Свекры могут быть близкими людьми

Нет, вообще не сложно. Но вопрос в теме другой :)
Не "Счастливы ли ваши свёкры?"
Не "Знаете ли вы примеры счастливых возрастных пар?"
Не "Счастливы ли вы лично в браке уже много лет?"
Вопрос другой :) Умеющий читать (и понимать) да прочитает. Благодарю за понимание :)
Но, кстати, такие массовые ответы про других (не про родителей) - тоже ответ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы