Подруга меня игнорирует?

Аноним 713: Так и не поняли причину, да? И не ругались?

Не поняла, не ругались
Живем рядом, бывает, встречаемся, обе очень радуемся, она первая обнимается целуется, радуется встрече… и все, общения снова нет.
У меня взрыв мозга долго был((
Спрашивала конечно, она тут же обнимает, целует, говорит, что я у нее самая близкая, самая родная..
В общем, я для себя поняла, что либо ей теперь такого общения достаточно, либо я ее чем-то обидела.

Аноним 155,
Вот именно что нет, но даже муж это замечал с ней по разговорам когда из редка в гости приходила.
У нее всегда все плохо даже если в принципе все нормально. Вечно не довольная, когда будто она одна в мире работает а все остальные балду гоняют.

Аноним 713,
Автор я вас поддержу
У меня то же есть подружка, но она последние полгода меня кобуд то игнорирует. Да конечно я понимаю вышла на работу некогда трое детей, семья итп. Но разве нет времени просто пообщаться. Я ведь не много прошу пять мин разговора
Автор я перестала ей звонить чувствую, что ей не интересно сомной стало. Сделайте паузу в общении, отдохните итп

ice*Darling: либо я ее чем-то обидела.

Думаю да, что-то произошло, но она не готова это обсуждать. Поэтому я с подругой эту тему и не поднимаю. Она всё равно не скажет
Была у меня одна приятельница, разведённая. Хорошая девчонка, но очень замороченная на мужчинах. А мне это вообще не интересно, вот совсем. И она ко мне тянулась, а меня эти тупые разговоры об одном и том же очень сильно раздражали. Она меня несколько раз спрашивала почему я резко отвечаю, я конечно прямо не смогла сказать -"скучно мне с тобой Маша". Намекнула, она не поняла, ну что ж... Так общение и сошло на нет.

Этой моей подруге со мной интересно, она часто хочет моего совета, обсуждает проблемы свои, пишет по этому поводу первая. А у меня проблем нет, советы мне нужны редко, у меня просто обычная жизнь, и велики и дача и цветы... Что теперь, со мной поговорить о моём не нужно что-ли?

Слушайте. У меня есть такая же подруга. Ни здрасьте, ни как дела, сразу сообщения вот такого характера...

Аноним 713: Я говорю - мы вчера свои велики отремонтировали, можно поехать кататься.

ну я конечно смайлик в ответ отправляю. но смысл такого общения не понимаю...
это приглашение покататься? если нет, то и нафиг эта информация женщине с детьми и делами?))

Аноним 409: Ни здрасьте, ни как дела,

Она мне писала первая, и после того как мы обсудили все её новости я робко пыталась рассказать как дела у меня и может быть замутить совместную прогулку. На что не получила ничего, даже вымученного смайла.

Аноним 713: Этой моей подруге со мной интересно, она часто хочет моего совета, обсуждает проблемы свои, пишет по этому поводу первая. А у меня проблем нет, советы мне нужны редко, у меня просто обычная жизнь, и велики и дача и цветы... Что теперь, со мной поговорить о моём не нужно что-ли?

Автор, так ей не вы интересны, а ваше мнение о ее проблемах. Либо вы принимаете такой формат общения, либо прекращаете общаться. А ваши цветы, велики и дача ей правда неинтересны. Так бывает. Я сама в похожей ситуации сейчас. Долго дружим, 15 лет, но недавно стала понимать, что разошлись интересы. Пока обе стараемся поддерживать общение, но получается как-то искусственно. Прям как вы пишете про свою реакцию на ее истории: расспрашиваем друг друга, реагируем, но искреннего интереса к делам друг друга все меньше. Чувствую, сойдёт на нет общение скоро.

Аноним 713: как мы обсудили все её новости я робко пыталась рассказать как дела у меня и может быть замутить совместную прогулку.

Может в её новостях и был скрыт ответ, почему она промолчала про ваш... это ведь не вопрос даже... Может она вам рассказывала, как устала, как много навалилось, или что болеет чем то, а вы тут с великами.
И вот это - "можно поехать покататься". Что за эфемерное выражение? Кому можно? Когда можно? Кто и с кем? Если бы хотели с ней покататься - прямо пишите - хочешь с нами на великах? А у неё вообще велик то есть?

Меня так одна знакомая выбесила - пишет - поехали в магазин прогуляться (в конце ни точки, ни вопроса, вот так). Я пишу что то типа ок, приезжаю, ты где пишу. Она такая - так я с родителями поехала в магазин.
Т.е. это не предложение было, а просто констатация факта, что она поехала в магазин. Знатно я психанула тогда

Аноним 713: Она мне писала первая, и после того как мы обсудили все её новости я робко пыталась рассказать как дела у меня и может быть замутить совместную прогулку. На что не получила ничего, даже вымученного смайла.

это другое дело! и такая у меня была: очень живо рассказывала о себе, но как только я пыталась рассказать о своих новостях, безучастно замолкала и делала ну совершенно недовольную гримасу.
сейчас я с ней не общаюсь именно поэтому. мне такие люди не нужны

Долорес Клейборн: Звонки - это ужасно.

Ну а для меня голосовые сообщения ужасно говорение вникуда, а потом ещё и обидки что собеседник не отреагировал на записанную тираду(ладно бы одну, а то некоторые штук 10 подряд наговаривают
Позвонил - и сказал что хочешь. Я понимаю, бывает ребёнок лялька или рабочий день - тогда конечно сначала пишу

Скроюсь: Позвонил - и сказал что хочешь

Голосовое ты можешь прослушать когда удобно. А заонок отнимает время. У меня нет времени на разговоры

Автор, а я человек который ненавидит переписки, люблю только по делу , а общаться нужно лично. Маме заставляю себя звонить, потому что мама, потому что надо , другим могу только встречу назначить в вацапе или по телефону

Аноним 713: спросить сколько стоило, где ремонтировали

Извините, но это бред . Я бы тоже такое спрашивать не стала. Зачем мне эта информация.

Аноним 713: У меня нет времени на разговоры

у вас нет времени на разговоры. У вашей подруги - на пустые смайлы и ммм, понятно в ответ на пустые перебрасывания сообщениями. У людей нет времени, а вернее желания выделить время на общение, а потом начинаются страдания по поводу, почему пропадают друзья и мои дела никому не интересны. Ну потому что вот одно с другим связано

Аноним 713: Я говорю - мы вчера свои велики отремонтировали, можно поехать кататься.

Езжайте, катайтесь.
Или
Катя, мы велики отремонтировали, давай поедем кататься в сб утром?

undefined
меня кобуд то игнорирует.

В словарик юматери

Аноним 713,
Я думаю, ваша подруга хочет выговориться, но ей всё равно, что там у вас. Не потому что ей не интересны велики и семена, а просто всё, что её не касается ей не интересно. Попробуйте односложно отвечать и не расспрашивать о подробностях. Типа я на даче, а вы в ответ круто и всё.

Аноним 713,
Господи, читаю вас и будто это я писала. У меня тоже самое. Такой же игнор со стороны подруги. Только не дай бог я также с ней поступлю- у неё сразу претензии и обиды, а она запросто. Я правда как вы не молчу и высказываю, часто ссоримся и не общаемся какое то время. Потом она сама начинает общение, я прошу так со мной не поступать , но это бесполезно , все повторяется по кругу. У меня в итоге постоянное ощущение не нужности , будто я навязываюсь и тд и тп. В очередной раз поругались, не хочу больше в это болото , из меня силы прямо уходят от такого наплевательского отношения, прямо до слез. Очень надеюсь что она больше не напишет никогда.

ice*Darling,
Это очень тяжело , когда тебя держать в неведении. Уж лучше бы сказала правду. Ну, или не говорила , что попрежнему самый близкий человек. Вот к чему это? Разве это близкий человек? Интересно, что движет такими людьми. Это же выглядит как наказание, типо думай сама почему так.

Аноним 713: А то мы её темы обсудим, А я как дура, мои проблемы только мне интересны что-ли

Вы не одиноки
У меня такая же подруга есть, она даже не отражает, что у меня происходит - вся в своих проблемах. И я понимаю, что ей реально неинтересно все что вокруг, насколько она зациклена на себе. Моя тактика - не писать. Напишет - отвечу, обиды никакой нет.

Вся причина на самом деле в том, что я люблю эту подругу, поэтому отпустить тяжело. Конечно, наши отношения однобокие , поэтому и дискомфорт. Думаю, нужно переключиться просто , и не требовать от неё того, чего она не может мне дать. Буду пробовать менять что-то в своей жизни. В конце концов подруга не виновата, тут скорее мне самой надо разбираться с собой

Аноним 703: У людей нет времени, а вернее желания выделить время на общение

Подруга так же как и я всегда общается только в переписке. Сейчас очень мало кто общается по телефону, единицы. И странно думать что ваш любимый формат поболтать это общение, а наши переписки "это пустое". Это такое же общение, и представляете, кого то оно полностью устраивает.

undefined

Аноним 713: Вы представляете, я не могу. Я пыталась. Для меня это всё равно что долг не отдать, ну или маму с днём рождения не поздравить. Короче, не могу.

Сделайте это в качестве терапии, переступить через страх. И подумайте, что произойдет самого страшного, если Вы это сделаете? Как правило, выясняется, что ничего особенно трагичного и Вы сможете с этим жить. Она для Вас хороший тренажер)). Масса людей так живут и не парятся. Хотя я такая же как Вы - тоже кажется невежливым проявить явную незаинтересованность, отвечаю

Скроюсь: для меня голосовые сообщения ужасно

Я с вами.... для меня это жуть, я не умею, не могуслушать, не воспринимаю на слух эти записи, слушаю, когда прижмет только, обычно просто пропускаю.

По ситуации автора считаю, что "лошадь сдохла -слезь". Ни к чему общение, в котором вы не получаете того, чего ждете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы