А жизнь то идёт...... бежит стремительно

Серая Хворь: Да это все не то. Собака во первых обладает интеллектом

А кошка 5 летнего. Кошка в миллион раз лучше

Аксиния: Есть своя прелесть выпить бокал вина перед телевизором, смотря сериал, а не тусить ночь в клубе.

Конечно!

Аксиния: Потому что да, увы, весь завтрашний день насмарку).

Но не поэтому.
Ностальгия очень редко посещает. Есть у меня товарищи, которые до сих пор кайфую от музыки 90х, но в ней нет ничего, просто связана с молодостью. А какую музыку я открыла для себя сейчас! Боссанова, инструментальный трип-хоп, Ню-диско♥️

Зачем тоска по прошлому? Спасибо, до свиданья, ни капли сожаления))

Ещё, я себе больше нравлюсь внешне сейчас, чем в студенчестве, например. Да, тело, лицо было молодо, но мы не умели это оформить) без смеха же не взглянешь на старые фотки

Аноним 747,
Ничего не убегает, живу как хочу, в кайф. 45 лет.

красавица,
вот вот в кайф наблюдать за временем и никуда не торопится.

Аноним 747,
Она очень даже продолжительна, вы просто не знаете об этом.

Vasilisa_Votpuske: Ага тоже стараюсь с сыном в кафе посидеть, если время есть.

Да. Я тоже как-то резко осознала, что дети растут ооочень быстро. Ловлю последние мгновения их детства. Сыну 17, дочке 12 скоро. В прошлом году с сыном вдвоем в КГ летали. Это было ооочень здорово. И я была рада, что пока еще с мамой. Дальше уже не со мной, а с девушкой, скорее всего, ездить будет) Но эти впечатления от нашей поездки останутся с ним навсегда.
А дома, в будние дни по вечерам в шахматы играем. Он программирует. Бывает, когда мозг уже закипит, выходит из сынарника со словами "а не попить ли нам чаю с шахматами?"
С дочкой чуть меньше общения, она интраверт выраженный. Стараюсь на вечерние прогулки с собакой с ней ходить. Пока гуляем - говорим о том, о сем... А на днях с ней в Казань едем. Она натура творческая, в художке учится. В Казани есть что посмотреть) Тоже надеюсь, что все будет здорово. Но с ней мне посложнее, характер-с

К родителям чаще стала ездить, благо они недалеко. Стараюсь какие-то мелочи, что-то вкусное привезти. С мамой утром/ вечером обязательный созвон. Пусть даже ничего нового и говорить, в общем-то, не о чем. Помню, моя бабаушка когда была жива, смотрела какой-то сериал, а потом вечером звонила и пересказывала Было пофиг на сериал, но бабулю все исправно слушали)))

Аноним 747: А потом думаю, да хрен с ней, с этой парой тысяч, мгновение удовольствия самого близкого человека -вот оно счастье.

++жить надо сейчас. Успевать. Никто не знает, что будет завтра)

MariО: Собака во первых обладает интеллектом 3х летнего ребенка, ну это факт

Аноним 724: А кошка 5 летнего. Кошка в миллион раз лучше

Ну вот мой пес на трехлетку тянет. А кот на пятилетнего ребенка. Если не старше. Он настолько развит, что иногда даже планирует свое ближайщее будущее. Чего якобы животные делать не умеют и это привилегия человека. Ну-ну...
Пример: На кровати лежит кот. Запрыгивает пес и начинает там тоже что-то делать. Кот понимает, что пес будет ему мешать спать. Что он делает: 1. идет и докапывается до пса, пока тот не уйдет на пол, 2. спокойно ложится спать) Еще наш кот прекрасно контролирует свои инстинкты, что меня просто поражает, если честно. Он никогда (!) меня не укусит, хоть что я делай. Я единственный человек в семье, который может ему лапы узлом завязывать, образно выражаясь.
Кот знает две команды, умеет пользоваться унитазом. Имеет чувство собственного достоинства (проверялось не раз, за вкусняшку не унизится). Диапазон мявов такой, что понимаешь, что это ведь реально язык! Я, не видя кота, по мяву понимаю, что он хочет. Или это выйти куда-то, или на холодильник помочь ему запрыгнуть, или наоборот, снять откуда-то, или просто шило в попе мешает и надо побегать
Вот умнейший человек наш кот, ей богу. Далеко не каждая собака на такой уровень интеллекта тянет.
Пес рядом с ним выглядит простодушным дурачком. Несмотря на свою воспитанность и доброту)

Аноним 747: И вот уже к 45. Дети подрастают, а только вчера ещё кажется были пупсами.

Тоже тут мысль такая крамольная промелькнула....
Смотрю на старших детей (им по 25 лет), как они строят планы и отношения и понимаю, что моя юность прошла, эх)

Аноним 88: Зачем тоска по прошлому? Спасибо, до свиданья, ни капли сожаления))

Это не сожаление, скорее осознание))))
Наслаждаюсь тем, что сейчас, но и понимаю, что жизнь пролетела в трудах и заботах, а у меня ещё 1001 цель и куча планов и хочется ещё многое успеть и узнать. И если в 25 казалось, что 45 наступит хрен знает когда и впереди огромная жизнь, то сейчас в 45 понимаешь, что 60 это не так и далеко

Больше всего времени сжирает интернет (форумы и соц.сети)

мне полноту жизни помогают проживать осознанность, созерцание и отказ от соц.сетей.

Аноним 727: Больше всего времени сжирает интернет (форумы и соц.сети)

Это да
Хорошо, что отключили тик ток, я там часами могла висеть.
На остальных не так мне привлекательно.

MariО: Вам лично отключили?у остальных работает

Ерунду не говорите, видео не загрузить, прямой эфир не провести. Или вам лично доступ открыт?
А старые ролики не очень интересно смотреть.

Milena29: +жить надо сейчас. Успевать. Никто не знает, что будет завтра)

Мне кажется на меня повлияли не прекращающиеся стрессы. Корона, то что сейчас происходит. Тяжёлая болезнь и смерть потом матери. Недавно инфаркт у одного, сейчас инфаркт у другого близкого. Постоянно что то происходит и я уже боюсь что будет завтра и будет ли у меня оно.

Аноним 747: уже боюсь что будет завтра и будет ли у меня оно.

тем паче ценю то, что есть. вдруг будет еще хуже

О том, какой это прекрасный возраст - 45 понимаешь в 60.

Аноним 747: Жизнь бежит, не успеваю за ней. И вот уже к 45. Дети подрастают, а только вчера ещё кажется были пупсами. Близкие старшие уходят из жизни, вроде вчера ещё были бодры. Хочу остановить миг с мужем в ночные клубы ходили. Ас сейчас вечер а я уже спать хочу иначе день потерян завтрашний.

Наслаждайтесь. Лет через 10 будете ностальгировать и по этому времени.

Аноним 747: Мне кажется на меня повлияли не прекращающиеся стрессы. Корона, то что сейчас происходит. Тяжёлая болезнь и смерть потом матери. Недавно инфаркт у одного, сейчас инфаркт у другого близкого. Постоянно что то происходит и я уже боюсь что будет завтра

ох да, это все очень сложно. Найдите что-то, что Вам поможет восстановить силы и нервную систему.

Аноним 88: без смеха же не взглянешь на старые фотки

А мне нравятся мои старые фото.
Ностальгии пока никакой не ощущаю, только только голову поднимаем с подросшими детьми

Black raven: я мечтала о собаке всю жизнь, сейчас не могу решиться - и хочется, и колется, как говорит

У меня было точно так же, я очень ответственная, переживала, что не смогу, что много времени и сил дать не смогу собаке. Все оказалось не так))) это такое счастье! Берите! Если с любовью и охотой берёшь, то все кажется простым))) оказалось все проще и легче чем я себе представляла)) но есть один нюанс: очень внимательно относитесь к выбору породы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы