Все бросить или ждать…

Аноним 924: а сейчас дом взяли на юге, и вот вопрос о переезде ребром встал

а ДО покупки дома о чём думали - как хотели сторить жизнь?

Аноним 924,
Купите квартиру на юге тогда

LUCKY ME,
Хочет денег побольше заработать. Мы месяц назад были в отпуске там, он подтаксовывал (брал в аренду машину посуточно), так у него выходило за ночную смену чистыми 3-3,5 тысячи. Вот они загорелся, что там можно зарабатывать.
Если сорвётся туда без меня - по любому расстанемся, а одной мне дом не потянуть, вот у меня и страдания…

BUZZY,
Так и планировали два года подкопить и ехать, но тут у него на работе ухудшилась ситуация, заработок уменьшился.

Аноним 924: Я так и хочу, но есть вероятность, что муж не дотерпит и уедет на заработки туда (здесь город маленький, особо работы нет кроме газовой отрасли). А по отдельности жить - я в такие семьи не верю …

То есть вы боитесь семью разрушить? Но при отъезде это сделает ваш муж, а не вы. К тому же если хорошую работу найдёт - вполне реально жить на два города пару лет, даже меньше, ведь он уедет не завтра.

Аноним 190,
Так уже дом взяли, просто условия хорошие, ипотека под 5,3 процента льготная.

Я бы мужа одного не отпустила.Всех денег не заработать.Пенсия у вас уже есть.Климать на юге лучше.Я бы ехала всей семьёй и засела дома с ребенком.

Аноним 924,
Это хорошо, что хорошие условия. Но муж хочет уехать, вы принимаете это как за "не семью". Всё, условия ипотеки не важны.
Добрабатваайте два года, покупаете квартиру на юге, переезжаете.
П. С. Мужиков много, тем более он не отец сыну.

Тебе кажется,
Да, тут страх семью разрушить. Я так представляю: если он поедет без меня туда, то кого-нибудь найдёт (все-таки расстояние 4000 км). Тогда придётся расставаться и моя мечта переехать на юг - псу под хвост.
Но и бросать все и ехать туда «бегу, волосы назад», чтоб мужа не потерять, - тоже дичь какая-то.
Вот и сижу страдаю, думаю…

Аноним 924: Так и планировали два года подкопить и ехать, но тут у него на работе ухудшилась ситуация, заработок уменьшился.

получается, сейчас придётся ужаться ради выплаты ипотеки? (( отстой, конечно

Lenka07,
Ну вот чувствую, что со дня на день вопрос ребром встанет. Тем более в отпуске он посмотрел, пообщался , что там можно заработать (плюс его пенсия) и зарплата будет такая же как на севере.
Взрослому человеку не запретить же. А если сказать: «если уедешь, то развод», и он уедет, то надо отвечать за свои слова…

Аноним 190,
Да ну, мне 40 лет, уж точно больше никого искать не буду… Просто будет грустно и на юг одна я точно не перееду. А хочется недалеко от моря жить

BUZZY,
Да, когда ипотеку оформляли, рассчитывали на определенный доход, а сейчас он уменьшился.

Аноним 924,
Искать и не придётся) хочется жить у моря надо ехать, обязательно. Не одной, а с сыном!

Аноним 924,
У вас ведь тоже есть пенсия и плюс алименты,плюс следите квартиру на севере.
Я не понимаю зачем держатся за маленький поселке в жопке мира ради 5 тыс.
Вы ведь можете тоже на юге подработку найти.

Автор, сколько цена вопроса: пенсия сейчас и через два года?

Lenka07,
Про подоработку - я и сейчас копирайтингом потихоньку подрабатываю, но совсем немного получается, тысяч 10 в месяц, мне на Тренажерку хватает.
Пугает меня в муже эта нестабильность - как флюгер его туда-сюда мотает. Я в прошлом тебе писала, что ему друг пообещал под Тюменью заработок почти 100 тысяч в месяц, муж мне весь мозг вынес. В итоге выяснилось, что у друга это рыбное хозяйство было незаконное, все отобрали.

Аноним 924: на юг одна я точно не перееду.

господи, автор, какая ж вы нюня
хотите к морю - езжайте
хотит 5 тыщ к пенсии - сидите на севере
ну как можно дожить до 40 лет и не научиться принимать простейшие решения по бритве Оккама?

Аноним 838,
Сейчас будет примерно 35 тысяч, через два года - 40.

Аноним 838,
Она писала выше на 5 тыс увеличится.
Но при этом рискует потерять дом на юге и мужа.Да и два года мёрзнуть на Севере так себе перспектива.
Ребенку пишет что на юге лучше.В общем я страданий автора не понимаю

Аноним 454,
Смотрите, я как институт закончила, пошла работать в правоохранительные органы (18 лет назад). В одном подразделении проработала (хотя предлагали в другие города перевестись побольше), но как-то все устраивало. Соответственно, уже нормальная зарплата за эти годы, ежегодный отпуск 75 дней, дорога оплачиваемая.
И так это все спокойно и знакомо, что взять все и изменить - страшно в материальном плане. Как почитаю в интернете, пишут, что никогда не поздно вернуться назад. Но на север возвращаться как-то не очень, тем более в полицию уже не восстановиться что процентов.
Вот и сижу, ногти грызу - и хочется, и колется.
С каждым месяцем эта Северная жизнь все больше напрягает - вот сейчас у нас даже река не растаяла, снег и лёд. В магазинах все прилавки чипсами заставлены, потому что продукты не завозят. Даже WB не возит товары, пока река не пойдёт.

Аноним 924: я как институт закончила,

да боже мой, возьмите бумажку, выпишите плюсы севера и плюсы юга в два столбца и решите уже наконец

Была же тема такая не так давно

Какая тема по счету уже от автора?
Все никак не уедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы