Очень сильно переживаю из-за болезней ребенка

Аноним 497: Есть например техника для возвращения в момент здесь и сейчас,

При флэшбэках в состояние беспомощности, ужаса, безысходности отлично работает заземление. Им вы психику возвращаете сюда, в настоящее, в безопасность.
Я себя заземлять стала немного иначе, мне не помогало сесть, себя потрогать, спиной упереться в стул, ступни в пол, дышать.
Я себя заземляю сосредоточением на запахах, звуках, свете вокруг себя. Потом перехожу к телу, что оно чувствует именно сейчас ( как дышу, где и что поджала), затем перехожу к своим чувствам поговаривают их, потом себя начинаю обнимать и гладить и сочувствовать самой себе, что я опять провалилась в прошлый ужас.
Очень важно себя вернуть. Вытащить из ловушки психики.
У меня такая же проблема, очень сносит именно при болезнях детей. И я нашла, осознала причину. Теперь когда мои дети начинают болеть, я сначала оказываю самопощь себе.
Если раньше я провалилась на несколько суток в прошлое, никак себя не могла собрать и выла от ужаса. То сейчас я практически сразу научилась ловить момент флэшбэка и мне хватает от 5 до 15 минут, чтобы вернуть себя в настоящее.
Работать я продолжаю над собой. Сейчас читаю книгу тело помнит всё. Там как раз есть все по нашей проблеме.

Хочу рассказать немного обратную историю. Первый ребенок обычный, родился здоровым. Его болезни переживала очень тяжело. Болел как по расписанию каждые 3 месяца. Когда в 3 года пошел в сад я первый раз в жизни узнала что такое паническая атака, когда у него случился стеноз на фоне ларингита и пришлось вызывать скорую. Потом родилась дочь. Беременность была очень тяжёлая, дочь родилась особенным ребенком, реанимации, реабилитации и ТД. К двум годам вытянули ее. С тех пор у меня как отрезало все переживания. Все болезни обоих детей перестали меня донимать. Уже нет и подавно тех волнений. И я заметила, что и болеть они стали редко и легче гораздо. Может переросли, а может и есть влияние состояния матери.

Здравствуйте
У меня тоже первый ребёнок был сильно недоношенным 2.100, реанимация, кома, вентиляция, 3 месяца больниц, сейчас совершеннолетний конь. Но в 6-8 летнем возрасте я не могла уже терпеть, постоянно ваши мысли тоже присутствовали , а вдруг что, сходила к психологу, он сказал, что он экстрасенс , и что с моим ребёнком ничего не случится. Так и живём 😁
Родился второй, жду когда надо мной снова гром грянет и гроза нависнет, вспомню, слова что с моими детьми ничего не случится.

Как я вас понимаю. Родила ЕР. С хорошими баллами, но сын оказался в ПИТ, никто не знал, что с ним. Наблюдали, не ел. терял вес. Круглосуточные капельницы. Приходила к нему в ПИТ и ревела у кювеза. Потом десять дней в больнице. Бессонные ночи, слезы, страх потери. Поправился, первые два года, если поднималась температура хотя бы 37, у меня темнело в глазах, только с возрастом немного отпустило.

Автор, берите себя в руки!
У меня были хуже условия рождения, реабилитации недоношенного ребёнка.
Но я даже в роддоме держала голову ясной, искала специалистов и т.п. плакала, конечно, но в разумных пределах.
Кто, если не я, должен быть опорой для ребёнка, некогда ныть, нужно действовать.
Болеет? Лечите! И не надо трагизма столько, вы мать! Много ещё будет разного в жизни, если от ОРВИ впадать в панику, то дальше-то как жить?

Автор, я Вас понимаю. Сейчас старший болеет и малыш подхватил. Даже боюсь проверять температуру. Сейчас я думаю, что как- то я пережила это со старшим, дай Бог переживу и младшим. Советы давать не буду. Просто знайте, Вы не одна. Я тоже боюсь и температуры, и ротавируса и кашля. Но, мы знаем, что детки наши подрастут) таков закон времени. Тем, кто обесценивает страхи или пишет возьмите себя в руки отдельный привет. Не может она себя взять себя в руки, капитан очевидность))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы