Очень сильно переживаю из-за болезней ребенка

Если бы я, как автор, сидела и страдала, неизвестно что было бы дальше.
До 3х лет наблюдались в Одкб у хорошего педиатра и все специалисты только там. У меня список лекарств с холодильника не убирался 3 года, когда что пить по часам и дозировкам.
Сейчас 21 год, спортсмен, бюджет заканчивает на красный диплом.
Достаточно автору, чтобы взять себя в руки?) И перестать на ребенка проецировать свои плохие мыслы и тп.
Вторым ребенком, честно, боялась беременеть, поэтому разница в 7 лет, родился богатырь, ттт)

Аноним 451: у вас получается и вот эта травматичная ситуация «засела» в голове, и ситуация после родов

именно
найдите специалиста проработать посттравматическое стрессовое расстройство, и все будет ок)

Аноним 497: помню из детства и тут же пишите
Аноним 497: не живу прошлым и ничего не вспоминаю ...

Аноним 497,

Аноним 497: донесла психолог, что я боюсь его потерять потому что отчасти этого хочу, потому что смерть тогда будет как избавление от всех переживаний о нем

В топку такого психолога

Аноним 451: , приходит понимание, что надо жить максимально здесь и сейчас и делать все, что в твоих руках, а не тратить время на неподконтрольные вещи

Подсознанию это расскажите.
Когда однажды трагедия уже случилась, что-то не отпускается ситуация с другими детьми.
"Живи здесь и сейчас" Ха!

Аноним 497,
Автор, у вас ПТСР, скорее всего.
Когда происходит что-то, напоминающее тот первый случай, травму, индицент, трагедию, психика вас сносит в прошлое. И контролировать вы это не можете
У меня начинались панические атаки, когда болезни детей были связаны с дыханием. 2 раза скорую вызывала обоим на ангину и рвоту от кашля, когда решила, что они задыхаются.
А однажды скорая была своевременна, когда болезнь действительно была тяжёлая и опасная последствиями.

Ну и у меня был триггер, который провоцировал эти атаки. Убрала его (сделала ребёнку операцию), стало полегче.

Я к тому, что это даже не психолог, а психотерапевт или психиатр. Золофт только по рецепту продаётся.

ptptptCG: специалиста проработать посттравматическое стрессовое расстройство, и в

++++

Аноним 455: Когда однажды трагедия уже случилась, что-то не отпускается ситуация с другими детьми.
"Живи здесь и сейчас" Ха!

Так я поэтому дальше и написала, что сначала нужно работать с ситуациями из прошлого, которые «сидят» в голове. Но в общем и целом, если проработать травмы и убрать гиперконтроль, то да, учишься жить здесь и сейчас.

Аноним 497: В целом с ни все хорошо, из последствий только зрр.
Я боюсь именно самих болезней, что где-то что-то упущу, недосмотрю. Ну это да, вопрос о контроле.

Понимаю вас. В целом все хорошо и это главное. Я после того, как у меня ребенок начал задыхаться (обструктивный бронхит) и мы попали в больницу (ребенку и года не было) Тоже начала бояться. Боялась с самого начала соплей. Укладывать спать боялась, потому что самое "интересное" происходило ночью. Сама долго не ложилась, засыпала под утро рядышком с ребенком. Мне так было спокойнее. Держитесь! Это все он перерастет. Как писали выше, изучите и пройдите ещё раз экстренную помощь при разных ситуациях. Подумайте, что вас ещё может успокоить, может что то отвлекающее (хобби). В спокойном и уравновешенном состоянии вы однозначно больше поможете ребенку, лучше среагируете и лучше будете держать все под контролем! Вы правильно написали, надо как то выбираться из вашего состояния! Удачи и здоровья!

Аноним 477: Нет, не понимаем. Когда человеку больше нечем заняться, он начинае страдать всякой фигней.

У всех разные рессурсы психики и разная пусковая кнопка. У вас получилось спокойно решить данную ситуацию, отлично. На другую ситуацию триггер могут вдруг вылезти панические атаки или другое. Слишком ограниченные суждения

Аноним 497: Поддержки, наверное, может каких-то историй как вы справились с таким состоянием

Смотрите с другой стороны, с положительной. Ваш ребенок жив, не инвалид, да есть проблемы, но они не критичны, вы тоже здоровы. Радуйтесь этому. Все малыши болеют, в этом нет ничего страшного и странного.
Могу про себя написать, в 25 нед вытекли все воды, ребенка сохраняли как могли, родила в 30 нед, второе кс, общий наркоз, я в реанимации 4 сут, ребенок 6 сут под ивл, сжалилась мед сестра и отвела меня к ребенку только к обеду на вторые сутки, до этого никто ничего не говорил, живая у меня дочь или нет. Потом 1.5 мес на выхаживании, ребенок весь в трубках, нужно доставать из инкубатора, взвешивать, кормить через зонд, потом 1.5 года бесконечные врачи и лекарства, апное ( спец покупали домой монитор дыхания) и рефлюкс. Но я была рада, что ребенок живой, вес набирает, остальное решаемо. Дочь заговорила в 4.5 года, пошла в 1.5 г. Сейчас уже 10 лет, все ок.

CacaoBob: Читайте блоги врачей, чтобы знать, как поступать при разных болезнях, знать "красные флаги"

Отличный совет, не понимаю, почему вас минусят. Мне очень помогло справиться с тревожностью самообразование в области медицины и особенно педиатрии. Начинаешь намного проще относиться к болезням ребёнка, потому что понимаешь, что с ним происходит и насколько это опасно.
Еще посоветую автору найти своего хорошего педиатра, лучше доказательного.

Аноним 718: Смотрите с другой стороны, с положительной. Ваш ребенок жив, не инвалид, да есть проблемы, но они не критичны, вы тоже здоровы. Радуйтесь этому. Все малыши болеют, в этом нет ничего страшного и странного.

Вы думаете автор не проговаривает этого себе, не думает так. Психика сложный механизм, где-то пошёл сбой и такими мыслями страхи не остановить. Они все равно появляются. Нужны более эффективные, профессиональные методы

Аноним 131: Вы думаете автор не проговаривает этого себе, не думает так.

Автор спросила, я ответила, как человек, который был в сложной ситуации. И никто не поможет ни психолог, ни волшебная таблетка, пока человек не поменяет свое мировосприятие. Вы были в такой ситуации как у меня или у автора? Или вы в теории сейчас говорите.

Автор, та ситуация нанесла вам травму. С психологом вы явно ее не проработали. Если готовы работать, напишите. Помогу бесплатно

Аноним 718: Автор спросила, я ответила, как человек, который был в сложной ситуации. И никто не поможет ни психолог, ни волшебная таблетка, пока человек не поменяет свое мировосприятие. Вы были в такой ситуации как у меня или у автора? Или вы в теории сейчас говорите.

Я сейчас в такой же ситуации. Писала выше. При том, что ребёнок родился в срок и здоровый. Но страхи накрывают. Действительно, автор просила историй и поддержки, перечитала первый пост. Просто автору ваши советы не помогут. Но как поддержка, да

Аноним 497,

Добрый вечер! Я просто вас поддержать хочу!). Хоть и роды у меня лёгкие были, и ребёнок здоровый родился, но(! ) стоило пойти в садик в 2 с половиной года и понеслось.. Через неделю воспаление лёгких, после чего чуть не месяц восстанавливались, потом бесконечные ОРВИ ( всегда заканчивающиеся антибиотиками - но, как я сейчас понимаю спустя время, просто участковый педиатр такой был.. никакой, и я неопытная, наверное бы и без АБ можно было выкарабкаться), давая АБ я каждый раз боялась какой-нибудь аллергической реакции... По весне всегда бывали кишечные инфекции ( вот прямо каждый раз в апреле!, и в 9-ке , бывало, лежали), я уже отпуска на работе планировала на "опасные" осенне-весенний периоды, когда подъем сезонных заболеваний, чтобы в садик не водить, дома пересидеть. В общем, лет до шести натерпелись. И да, я тоже до смерти боюсь высокой температуры, потому что тоже как и у вас в детстве была ситуация с младшим братом - мы жили у бабушки ( родители далеко, телефонов не было) , у брата поднялась высокая температура, жаропонижающих не было.. Это ужасные воспоминания. Сейчас у меня дочка в первом классе, болела с температурой в январе и пару раз были лёгкие ОРВИ. И знаете что..? Раньше у меня в голове ВСЕГДА был страх и ожидание болезни, я сны плохие видела перед тем, как дочь заболевала, сама себя накручивала, думала об этом постоянно. Было очень тяжело -ещё и разрываться между бесконечными больничными, работой, ребёнком. Но два года назад начался счастливый для меня период удалённой работы, я в любой момент могла оставить ребёнка дома и я как-то отпустила что ли ситуацию.. Перестала бояться -вот заболеет, вот опять б/л.. Извините, очень много написала о себе)

Аноним 131: Просто автору ваши советы не помогут

, богиня как никак нашлась

Аноним 497: может каких-то историй как вы справились с таким состоянием

в полгода ребенка температура 40, скорая-пункция, инфекция 40-й, неправильное лечение и швыряние мне в лицо выписки от заведующей при отказе от лечения с не очень хорошими словами. После этого еще лет 7 ночами слушала дышит ли . Иногда канеш, не в системе. Потом лет до 3, пока ребенок не могла сформулировать что беспокоит при такой высокой температуре-ночи без сна у постели температурящего ребенка и боязнь заснуть и что то пропустить. Да и днем не лучше.
Ну что тут поможет? К психологу не ходила, я реально отображала, что у меня нет субстрата на который осядут эти занятия у психолога. Лечить тревожное расстройство в голову не пришло, я же врач, сапожник без сапог
Не повторяйте моих ошибок. Лечитесь у психотерапевта. Скорее всего таблетками

Аноним 718: богиня как никак нашлась

При чем здесь богиня. Автор обращалась к психологам, и периодически ещё обращается. Там проработка, техники, тп. И все рано есть тревога. А вы думали ваше и других выше не переживать и условно не «париться» поможет

А еще помню, выхожу я из инфекционного корпуса. Время июнь, ночи помню холодные, а на сл день жара. И я ночью на ребенка напендюрила трикотажный костюмчик, с беретиком, когда скорая забирала. А выхожу-естесно я все на ребенка обратно надела. А муж за территорией 40 ждал, там от инфекции в принципе идти надо. Не знаю почему я не сказала ему за нами пешком дойти. И вот иду я, а она у меня на глазах красной становится от жары, малиновой я бы сказала. Ну капец, и я идиотка, от двух бессонных ночей неадекват, смотрю, вижу это и тут же чуть ли не на асфальте начинаю ее раздевать. АА, как вспомню, как тут без птср то потом

Колубара: АА, как вспомню, как тут без птср то потом

Ого. Так почитаешь, что у других мам, и у постоянщиков сайта, так же бывает. Как-то легче. Не один параноик. Вы, как понимаю, решили вопрос?

Аноним 497,
Автор, напишу с другой стороны.
Я родилась мёртвая.
Маме меня показали только на 14 сутки, отдали через месяц. Лежать со мной запрещали.
Я болела всё детство + сильный атопический дерматит.
В 7 лет я сама сбежала из больницы на балтыме (маме не разрешили со мной лежать). В 8 лет делали операцию на глаза. Короче - вы поняли

Итог: мне 37, двое своих детей.
Из минусов - очень сложное обрезание пуповины с мамой. Вот прям почти до сих пор. Хотя я сама психолог но не практикующий.

Это вам просто пример того, что чаще всего всё хорошо.

Аноним 131: . Вы, как понимаю, решили вопрос?

ну, мне этот опыт не мешает жить, по крайней мере. Хотя может он мешает жить моей дочери-я тревожная гиперопекающая мать. Так что, все надо делать вовремя. И голову лечить в том числе.
Хотя дочь говорит, что я норм Но я над собой реально работаю

Аноним 272: Итог: мне 37, двое своих детей.
Из минусов - очень сложное обрезание пуповины с мамой. Вот прям почти до сих пор. Хотя я сама психолог но не практикующий.

чем поможет автору вообще виденье с другой стороны? Ещё мне нравится Сокальская. Аффективные блоки. Когда не получается где-то. Можно получить результат для психики наводя порядок. Было-стало. В комнате прибраться или в сумочке. Отпускает.

Kaбанчик: и тут же пишите

Просто видимо под «жить прошлым» мы с вами воспринимаем разное. Для меня это значит постоянно в любой ситуации прокручивать прошлое, переигрывать какие-то события, диалоги.
А здесь просто отложилось в голове - высокая температура = вероятность остановки дыхания и смерти.
Думаю, если бы вы в сознательном детстве увидели, как человека, переходящего на красный, сбивает машина, периодически и во взрослом возрасте видя как кто-то идет на красный вас бы волей не волей триггерило.

\~ПуШок\~: В спокойном и уравновешенном состоянии вы однозначно больше поможете ребенку, лучше среагируете и лучше будете держать все под контролем!

Спасибо!
Мы еще с психологом пришли к пониманию того, что я с тревогой справляюсь через действие. Есть проблема - я должна действовать. А тогда после родов и сейчас в процессе болезни очень часто бывает такое, что ты сделал все, что мог и надо просто ждать пока ребенку станет лучше. И для меня вот это ожидание просто невыносимо, возникает ощущение, что я могла бы сделать что-то еще, а не делаю и тд.

Аноним 341: Еще посоветую автору найти своего хорошего педиатра, лучше доказательного.

К счастью у нас есть отличный педиатр, которая всегда на связи и терпит мои закидоны, понимая мою тревожность. Всегда все очень подробно рассказывает, чтобы я понимала, что происходит, и пока ни разу не ошиблась с лечением.
Я каждый раз на нее молюсь просто
Ну и да, я знаю красные флаги по очень серьезным болезням. Считаю, что это важно.
Когда читала про мультисистемный воспалительный синдром после ковида, муж ругался, что теперь буду постоянно его высматривать. Но нет, все как раз наоборот, звоночки не сработали, значит все ок и не оак уж страшно.

Аноним 131: Они все равно появляются. Нужны более эффективные, профессиональные методы

Соглашусь с вами, такие проговаривания помогают в не очень серьезных случаях, а потом все равно накрывает

Аноним 761: Добрый вечер! Я просто вас поддержать хочу!)

Спасибо!

Колубара: на который осядут эти занятия у психолога

Вот знаете, мне тоже не все техники заходят.
Есть например техника для возвращения в момент здесь и сейчас, где нужно сесть, упереться руками в стену, ногами в пол, чтобы почувствовать тело. И мне мозг такой - боже, серьезно, что ты делаешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы