Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Редиsка Кэт,
Большинство одобрило лишние траты. Алиллуйя))

Остановка: Как хоть уложатся они с подругами в эту смешную сумму.

ну там может, не 10 подруг, а 2, например
Скромно поесть, без алкоголя, можно уложиться, они же не будут, как взрослые, закуски, соленья заказывать
Пицца, например, или макдак, хватит 4000

Дома без торта и цветов, в кредит точно не залезать, дать сколько есть, остальное на свои, потом потихоньку вернете

16 лет, если она это кафе прям ездила выбирало, то в этом возрасте для нее это важно умереть не встать.
Я бы убрала все торты и цветы, купила бы шаров за 100р, ночью надула и дала эти 4 тысячи.
Если с отцом не в пух и прах, позвонить и скинуться.
Если швах, то сама. Эта трата вас не убьет. Боязоь тут скорее "потакаю". Но это день рождения и мечта. А "потакалку" при перегибах и позже можно выключить.

Аноним 948: я не ожидала, что расходы неожиданно появятся, ну и хотела, чтобы пошли в Макдональдс например

Я вас не понимаю.
5000 подарила бабушка, а вы тортик хотели купить и этим ограничиться?
4000 для 16-летки разве много? раз в год может ребёнок сходить куда хочет?

Меня мама одна ростила, в бедности ужасной. На 16 лет сама мне денег дала и кафе предложила. Сходила с 3мя подругами тогда.
16 важный др, запоминается.
А вообще 4000 на 16летие, это дочь не борзеет. Вполне скромно.
У нас в садике др за 10-15ку переваливают, в школе аналогично. Олигархов нет, обычные семьи.

Vasilisa_Votpuske: Автор спросила конкретно

Автор спросила конкретно вполне! Перечитайте первый пост, пожалуйста))
И нет там про "последний хлеб доедаем..." Это уже что-то Ваше, глубинное и воспринимаете Вы это так.
Перечитайте пост автора

Автор, ну экономьте на другом, а не на ДР ребёнка. Картошки пожарите недельку, макароны, супчики))

Интересно, каковы ожидания автора от темы? Чтоб поддержали в мысли денег не давать на кафе? Легче станет от поддержки? А если скажут - давайте, то автор побежит за кредиткой или кредитом? Вот честно, странная тема. Автор как никто другой знает свою дочь, свои расходы, доходы, даты поступления доходов, размер их, и не может сама решить, как поступить с 16-летием дочери??? Ужас

ДочкиМама,
Вот пост автора:
У меня денег нет, т.к. были другие срочные траты. Небольшой подарок я ей уже подарила. У нее есть своих 5 тр, которые она сказала потратит на одежду на др. Как бы вы поступили стояли на своем, что денег нет и трать свои, либо залезли бы в кредитку?

Она же черным по белому написала ДЕНЕГ НЕТ. Куда еще понятней? У дочери есть свои деньги. А мать должна кредитку потрошить, чтобы потом еще ужиматься в чем то.

Сами читайте внимательно.

Vasilisa_Votpuske: Она же черным по белому написала ДЕНЕГ НЕТ. Куда еще понятней? У дочери есть свои деньги. А мать должна кредитку потрошить, чтобы потом еще ужиматься в чем то.

Сами читайте внимательно.

Лет через 30 дочка скажет - ну у тебя же есть своя пенсия, чего это я должна ужиматься. Ну это я так...я бы дала по любому. Ну не такие уж великие деньги. А ребенку важно. Да, 16 летка это не здоровая девка, это ещё ребенок, у нее и так время непростое да и окружающие события оптимизма не прибавляют. Пусть уж ДР как хочет отметит.

Прошу заранее извинить !! Если не совсем корректно
Мама напишите номер телефона или карточку, и от чистого сердца, мы бы поздравили денежкой дочку!!!
Детей надо радовать, не понятно что дальше

Vasilisa_Votpuske: Как бы вы поступили стояли на своем, что денег нет и трать свои, либо залезли бы в кредитку?

Вот запрос автора!
И на этот запрос и отвечаем. А Вы всё про своё что-то:

Vasilisa_Votpuske: Большинство одобрило лишние траты.

Аж передёргивает Вас от этого...

Весело живем: Если есть нехватка денег, почему так и нельзя сказать об этом? Объяснить, прийти к компромиссу? Почему всё это на маме одной?

Да потому, что нельзя перекладывать ответственность за состояние своей жизни и финансовой сферы, в том числе, на плечи своего ребенка. В данном тандеме взрослый-это мама, а ребенок-это дочка. Но никак не наоборот. Ребенок и не должен думать о том, как распределить деньги, чтобы хватило на праздник. Это функция взрослого. И это мама решила создать семью, родить ребенка, и именно она выбрала себе такого мужа, который сейчас не очень-то хочет участвовать в жизни их общего ребенка, и это мама не может договориться со своим бм, чтобы он обеспечил финансами празднование др ребенка. И это мама выбрала себе такую профессию, что сейчас не может заработать денег на то, чтобы ее дочь могла отпраздновать свой праздник. Это все ответственность мамы, но никак не дочери. И дочь тут как раз и не борзеет, а, согласитесь, очень небольшую сумму попросила. 4 тыс.любой работающий человек уж точно в состоянии найти своему ребенку, и добыть эти деньги можно разными способами, в том числе, и накопить заранее (дата др дочки уж точно маме стала известна не за неделю до праздника, она же помнит, когда у ее дочки др, ведь правда?). Но мама почему-то предпочитает играть роль ребенка, наверное, ей так удобнее, свою ответственность можно переложить на кого-то другого, в том числе, и на своего ребенка.

анониМ: Вспоминаю свои ДР: дома, в столовке, в блинных.

"Вы ещё вспомните что при царе Горохе было" (с.)

Vasilisa_Votpuske: мать должна кредитку потрошить, чтобы потом еще ужиматься в чем то.

Денег нет сейчас, но не всегда же. В след месяце будут.
И потом дочь снимает часть трат с матери, тк на свои подарочные деньги купит себе одежду

ПрипевочкаХ,
Вы об алко для дочери автора?

Яблоко: автор, вы с дочкой гляньте, где какие акции идут, это хороший способ сэкономить.

Аноним 948,
В Своей компании скидка 10% именинникам + кусочек тортика с бенгальским огнём в подарок приносят. Предупредить только надо когда столик заказываете и паспорт показать.
Цены демократичные и вкусно) и почти во всех районах есть.

НюшаКузя: мама решила создать семью, родить ребенка, и именно она выбрала себе такого мужа, который сейчас не очень-то хочет участвовать в жизни их вау, охонь прям. Форс-мажор у автора. При зачатии как-то не просчитала это.

Аленар: Мама напишите номер телефона или карточку, и от чистого сердца, мы бы поздравили денежкой дочку!!!

А можно моей дочке тоже? И сыну. И мне. И муж не откажется

Аноним 147,
Где нищета и выживание, ладно вам.
Одно Д/Р, круче, чем у друга, соревнования.
Выпускные, праздники, всё лучшее - детям!
Тему размазали на 10 стр, а так- то, ни о чём.
У автора есть кредитка, потом расчитается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы