Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Vasilisa_Votpuske: у и вообще всегда так делала. А уж в 16 лет тем более. Пошли в кафе мороженное и каждый себе сам купил. Меня тоже мама одна воспитывала. Даже мысли не было просить деньги на то чтобы заплатить за подруг.

Это у вас не было мысли. А у других нет мысли, что тебя приглашают на ДР и ты за себя платишь
Я бы очень удивилась, если бы в конце ДР мне счет выставили
Гости, наверно, с подарками придут? Еще и за себя заплати? Уж тогда надо договариваться заранее - никаких подарков, но каждый за себя платит. Дочь автора, видимо, до такого не додумалась, т.к. традиционно гости за себя не платят.

Аноним 720: Вгонять мать в долги

Аж 4 000!!!

Аноним 720: с шиком в кафе

Аноним 720: Но оценивает это каждый для себя

Перечитайте первый пост автора

Аноним 720: начнется перепись олигархов

ещё раз
Цена вопроса 4 000 РУБЛЕЙ! Какие олигархи?

Автор, если не дадите дочери этих денег, потом будете долго жалеть. А если залезете в долг, то долг выплатите в следующем же месяце и забудете об этом навсегда.

Ой, я бы с радостью 4 тысячами отделалась.
У нас только еду-развлечения-аренду беседки ушло 20-25 тысяч. Подарки плюсом от меня и от отца. Моей 9 лет. Сказала вечером, хочу начать этот день сначала и даже всплакнула, как ей было хорошо и что прошло это.
На следующий день рождения видимо уже пора начинать снова копить)

Все не читала..
16 лет- такой возраст, когда день рождения- это прям ДАТА, важное СОБЫТИЕ. Я бы нашла нужную сумму, она не заоблачная. Ну и все пишут про 5000 подарочные... скорее всего дочка знает, что 4000р это маловато для кафе и вероятно хочет из них добавить на празднование +еще что то планирует может.
P.s. если хотите научить ребенка тому "что не всегда все как она хочет"- сделайте это в другой день.

Аноним 948: Как бы вы поступили стояли на своем, что денег нет и трать свои, либо залезли бы в кредитку?

Конечно кредитку. Сэкономить можно потом на чем нибудь другом. Дома ограничиться тортиком.

Так она просит то три копейки. Как хоть уложатся они с подругами в эту смешную сумму. Такой возраст, что важно им с подругами встретиться, посидеть в своей компании.
Вя через год про эти деньги и не вспомните, а ей может память на всю жизнь.

KILAXY: Так надо было сразу озвучить дочери при покупке пуховика, что мы сейчас его купим, но день рождения ты отметишь в Макдональдсе.
Автор сама молча там что то решила за ребёнка.

Так автор понимает, что сейчас эта куртка будет за условные 5 со скидкой, а в сезон все 15 тысяч. Планирует бюджет, как считает нужным. Ребёнок естественно скажет давай кафе, у детей и подростков нет функции длительного планирования. Логично, что мама решает тут, а не ребёнок.

Аноним 720: сходить с шиком в кафе

Вы давно вне дома обедали? На 4 тысячи вчетвером это не с шиком, это в режиме экономии.

Vasilisa_Votpuske: В прошлом году я отмечала др с друзьями в баре, каждый сам за себя заплатил без подарков. Мне так удобней

Это вы, а девочка хочет угостить подруг. Тут ничего странного нет.

Аноним 948: она любительница корейской, вьетнамской кухни, специально там заказала столик.

Скромно покушать на 4000 смогут в выбранной кафешке.

Аноним 79: У нас только еду-развлечения-аренду беседки ушло 20-25 тысяч. Подарки плюсом от меня и от отца. Моей 9 лет. Сказала вечером, хочу начать этот день сначала и даже всплакнула, как ей было хорошо и что прошло это.

Тоже мечтаю, чтоб др сына обходился в 4 тысячи. Я даже дома не могу уложиться в эту сумму - пицца, сок, аниматор, шарики. Но это 9 лет. Надеюсь в 16 тоже скажет - "дай 4 тыщщи с друганами схожу поем фо-бо"

Интересные те, кто говорит возьмите у папы, а он может и не даст)) наш папа вон тоже по 2 тр дарит. Я каждый год и подарок дарю и др справляю ребёнку. Не считаю что это баловать. Девочке сказала бы так, если уж совсем худо с финансами и живете в режиме экономии, трать 3 тр из 5 на одежду, я дам 2, и 2 возьми свои. То что подарят подруги - твоё. Потом еще потратишь на одежду. Если не в режиме экономии, а только этот месяц так вышло, то конечно дать денег.

Редиsка Кэт: Но это 9 лет.

У моего 7 лет др был в марте, обошлось все тысяч в 10. Торт только на 3200 вышел, но ребёнок в таком восторге был. Дома отмечали с друзьями, скромно.
4 тыс это вообще ерунда.
Я минимум 10 тыс на др закладываю, вместе с подарками конечно. И это ещё скромно по домашнему и без аниматоров.

KILAXY: 10 тыс на др закладываю, вместе с подарками конечно.

Везет.
У нас в этом году 10 без подарков вышло. 14 лет.

Конечно, дала бы денег, и больше бы дала - это же ДР. Ну и - заранее бы позаботилась, чтобы у меня были деньги на такой, важный и для нее, и для меня, момент. А если бы не позаботилась - просто дала бы дочери свою кредитку.

ПрипевочкаХ,
Конечно, договаривались заранее. Без подарков, каждый платит сам за себя.
Редиsка Кэт,
Она хочет, а у матери денег лишних нет. Хочешь угостить подруг, бери свои и не покупай новую одежду.
Это все хорошо, когда денег на все хватает, можно хоть весь класс накормить. Но автор же написала - нет денег лишних. Вы почему это не видите а судите по своему кошельку.
Торт мпть хотела купить. Рублей 500-700 . Ок. Может дочери отдать 1000. Плюс 5000 бабушкиных. Итого 6000. На 4000 корми подруг. На остальное покупай одежду.

Vasilisa_Votpuske: Она хочет, а у матери денег лишних нет.

Мать не против деньги выкроить. Но ей зачем-то понадобилось одобрение форума.

ДочкиМама,
Я почитала тут многих. Большинство с мужьями живут. И не 20 тыс получают. И тоже судят по себе.
Автор спросила конкретно - живет однатс дочерью. Отец не особо помогает. Денег лишних нет. На хотелки дочери надо лезть в кредитку. Хотя у дочери есть деньги свои. Полезли бы? Я ответила нет. Именно при таких условиях никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы