Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как быть день рождения дочки

Аноним 535,
Ну какой ребёнок в 16?
Что у них не так в 16 лет? Какое время не простое?
Чего им не хватает? Туда можно вкладывать, до бесконечности. Самое главное, матери мало, хочется ещё больше.

В старости помогать?
Это не зависит от того, сколько ты тратил на ребёнка. Если всё для ребёнка, как он может думать о родителях, если сначала дитю?
Если он не помогал и не делился с бабушками и родителями с детства, то и не будет этого делать, никогда.

LUCKY ME: Что у них не так в 16 лет? Какое время не простое?

У вас много 16леток? И вы с ними разговаривали? Раздрызг у большинства.

Аноним 535,
А, вы про гормоны, несчастные дети.

LUCKY ME,
Всякие на самом деле. Но дзена достигли немногие и ребенку будет очень обидно без др. А уж про " трать свои"...ладно если б она гаджет какой хотела купить. Но одежду? Не знаю кто как, но я считаю что одевать ребенка до определенного возраста это вообще моя обязанность.

анониМ: Одеть тоже можно по разному. И по цене и по количеству одежды.

Можно. Но к 16 годам обычно уже достигают компромисса.

Аноним 535,
Автор выкрутится.

LUCKY ME,
И правильно сделает.

Интересно как же мы раньше обходились без кафе и цветов на д.р...

еск,
Сильно счастливые и необиженные выросли? Суровые уральские женщины, нефик баловать, жизнь трудна и несправедлива

Аноним 535,
Она так скажет, если вы не научите своего ребенка ценить то что вы для нее делаете. А вот это потакание всем желаниям в ущерб себе научит ребенка только тому, что его желания глглавнееИ уж тем более в старости ничего автор не дождется.
Она ей , кстати, уже подарила подарок. Еще хотела тортик. Вопрос в Еще 4000. Девка уже с подарком. А то я смотрю, кто то решил что ей вообще ничего не дарят на д.р.
Аленар,
Ой моих еще поздравьте пожалуйста, а то у них мать-мегера

Мы дочке отмечали дни рождения с 5 лет .выходило праздник + угощение тысяч 15
Сейчас ей 12 ,родился второй ребенок
Я пыл умерила .Но 4000 это я б в ладоши хлопала !!!! Мы тоже не миллионеры .Но если для вас это большая прямо сумма ,то я бы объяснила ребенку .

Lelkako,
Макдональдс выйдет примерно так же .не менее 500-600 р на человека .согласна !

Vasilisa_Votpuske: Она ей , кстати, уже подарила подарок. Е

Я пропустила, а что автор уже подарила дочери?

еск,
Никак не обходились. Мне всегда хоть гладиолус с огорода, но дарили. И в 16 лет десятку на кафе-мороженое выдали.

Vasilisa_Votpuske: Она так скажет, если вы не научите своего ребенка ценить то что вы для нее делаете.

Да я своих уже научила, не беспокойтесь. И потакала, и иногда ставила их интересы выше своих. Мы любим друг друга радовать. По крайней мере мои взрослые дети не создают тем, как послать мать куда подальше хотя баловала как могла да и сейчас продолжаю, если есть возможность.

Vasilisa_Votpuske: Она же черным по белому написала ДЕНЕГ НЕТ.

Все ведь знают, что есть три стадии бедности. 1. Денег нет. 2. Денег нет совсем. 3. Пора продавать валюту.
Автор, похоже, находится на 1-й стадии, поэтому всё не так уж и страшно. Плюс автора больше волнует воспитательный момент, а не финансовый. Она вроде хочет убедиться с учетом сторонних мнений в том, что желание дочери можно реализовать без ущерба вопросам воспитания, в отличие от того, что говорят родственники.

Vasilisa_Votpuske: Она же черным по белому написала ДЕНЕГ НЕТ

Это все, что угодно может обозначать. У меня тоже хронически денег нет, и кредитка в минус 50, - 100 тыс ежемесячно но гасится же в беспроцентный период.

Аноним 36: 1. Денег нет. 2. Денег нет совсем. 3. Пора продавать валюту.

И да, то третьего пункта ещё не дошли

НюшаКузя: И это мама выбрала себе такую профессию, что сейчас не может заработать денег на то, чтобы ее дочь могла отпраздновать свой праздник. Это все ответственность мамы, но никак не дочери.

Вы это серьёзно написали или сгоряча? Где я написала про ответственность дочери? Я написала про договорённость в семье. Это нормально дома, брать и договариваться. Если вам нормально бегать и занимать, ну ок. Если мама воспитатель в детском саду, учитель, медсестра, ей куда пойти работать? Дмитрий Медведев не ваш родственник, а то он тоже всём рекомендовал в бизнес идти?

It: А почему должен страдать ребёнок, если взрослые не могут договориться?

В чем тут такие страшные страдания? А что мама будет бегать кредитки потрошить или занимать, то норм? У вас вообще родитель то где в иерархии, где-то после кошки?
У автора вопрос решён, как я её поняла, тряхнет кредитку. Но вообще я бы задумалась о том, что ребёнок мой абсолютно ситуацию не отражает. Как я живу, сколько трачу, как зарабатываю, куда сколько уходит. Нет связи друг с другом. Одни товарно-денежные отношения.
И вот эти истеричные женщины с не теми подарками на день рождения скорее возникают из тех, кто на каждый день рождения ждал чего-то эстраординаоного и суперпраздничного. Ибо раньше вокруг них кругами родители бегали да думали, чем бы увеселить принцессу. Принцесса выросла и постарела, а замашки остались. А жизнь и не так сказочная, как казалось.

Весело живем: Если вам нормально бегать и занимать, ну ок. Если мама воспитатель в детском саду, учитель, медсестра, ей куда пойти работать? Дмитрий Медведев не ваш родственник, а то он тоже всём рекомендовал в бизнес идти?

А с чего вы взяли, что я автору в бизнес идти предлагала? И что в долг жить это хорошо? Не надо за меня что-то придумывать. Я всего лишь предложила автору в следующий раз заранее подумать о том, как ее дочь будет праздновать др и подготовиться к нему, т.е. просто в принципе вспомнить, что у нее есть дочь. И работая по любой из перечисленных вами профессий, можно спокойно за пол года накопить на праздник вообще не напрягаясь.

Весело живем: У автора вопрос решён, как я её поняла, тряхнет кредитку.

Так это выбор автора, просто не надо ей эту ответственность на своего ребенка перекладывать. Она могла и без кредитки обойтись.

Весело живем: Нет связи друг с другом. Одни товарно-денежные отношения.

Ну, так взрослые себе сами такую жизнь создают. Почему опять же за такие отношения вы хотите ответственность на детей переложить? Странно. Жить в таком " взаимопонимании"-это выбор взрослого.

Аноним 147: какая же нищета кругом, выживание ((

Рада что вы не выживаете

Тему можно закрыть.
Все вопросы решены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы