Как выживаете?

АнастасияНТ,
Да, давайте сравним. Еще раз повторюсь: наши пенсионеры также могут продать жилье, жить на сьеме и кататься по курортам. Кстати по роскошным" курортам они не раскатывают. Или что вы понимаете под роскошными? Вот например голландцы часто ездят на острова, которые раньше были голландской колонией. Там для них по договоренности между правительствами скидки и тп. Для нас курорт роскошный возможно, для них бюджетный. Но дело в том что для них роскошным будет Сочи например, а Канары бюджетными просто из-за расстояния и отсутствия визовых трудностей вы вот считаете Сочи роскошным? Или Крым? Ну вот это как для голоандцев канары. И уровень тот же.
Lady In White,
Так конечно, штраф за покосившийся забор то.
Вы их пенсионеров видимо в Роттердаме или гааге не встречали. В местных магазинах ога. Те же пенсы в той же пятерочке. Еще и хуже, тк наши и мясо едят и сладкое позволчют, а там сорре, треска. А сладкое по праздникам.
Хорошо туристом ездить и думать ой красотаааа. Они также думают, когда сюда приезжают: какого черта даже у пенсионеров машина в семье, почему я как дурак на велике педали кручу? Почему в квартире 25+? Почему у человека по паре обуви на каждый сезон? Я серъезно вполне. Там есть типа кроксы и типа ботинки без меха. Всё. Остальное время закаляемсо, улвбаемсо и машем россиянам.

Вообщем, скажу, у знанакомых, мальчик еврей, подсобный рабочий в Израиле, аутист, на наши деньги зарплата 1300 тысяч, продукты стоимость как у нас

Сассекский рояль: наши пенсионеры также могут продать жилье, жить на сьеме и кататься по курортам

😂

Rao: зарплата 1300 тысяч

вы с нулями не ошиблись? 1 300 000?

Сассекский рояль,
Снимать жилье и жить в социальном жилье- не одно и то же. На нашу среднюю пенсию снимать жилье не хватит пенсии и уж точно не останется на путешествия.

Сассекский рояль: Еще раз повторюсь: наши пенсионеры также могут продать жилье, жить на сьеме и кататься по курортам. Кстати по роскошным" курортам они не раскатывают.

Пенсионер пенсионеру рознь . Тут кто как в жизни устроился, и от страны не полностью зависит. В последний раз в доминикане наших пенсов к моему удивлению было больше. У моих родителей есть трешка, дача, паркетник 3летний, депозит в банке, коммуналка с субсидией вроде. По курортам не катаются, край наш юг раньше. Нет потребности, вот такие они, такой менталитет. Их устраивает. Медицина омс, операцию по квоте сделали неплохо. Полчищ зарубежных пенсов на шикарных курортах мне не встречается, видимо они настолько шикарные , что я туда не доезжаю.

Мама подруги пенсионерка , катается раз в год в Турцию стабильно . Папа не хочет , не любит. Квартиру в Питере сыну помогли , ей в свое время с жильём помогли . Тоже квартира , машина, дача. У многих знакомых родители так. Перестают ездить , когда уже здоровье не позволяет

Зловонная Диарея: Да по-моему никто не встречал, кто-то запустил такую масль и она в умах крепко прижилась

В Турции в 5ти звездочных отелях каждый год видела пенсионеров из Англии и Германии. Они обычно довольно большими кучками собираются, бросаются в глаза, поэтому всегда на это обращала внимание. Англичане забавные были, постоянно смеялись, шутили друг над другом.

Сассекский рояль: пенсионеры также могут продать жилье, жить на сьеме и кататься по курортам.

Ок, давайте посчитаем. Возьмём аналогичные ситуации-нашего пенсионера, у которого уже есть жильё, и пенсия, как обсуждали выше-16 000 руб (средняя по стране). Допустим, к/у будет 3000 с учётом всех льгот, остаётся 13000. Допустим, тысяч 8000 он тратит на еду в месяц.
Расскажите, на какой курорт (любой степени «роскошности», коли Вы это слово употребили) он сможет съездить на оставшиеся 5000.
А ведь мы ещё не посчитали одежду, лекарства, проезд по городу. Это все тоже необходимые траты.
А если берём ситуацию, при которой жилья у него нет, по каким-то причинам-не купил, выселили и т.д., то ровно на съем ему и остаётся. О каких курортах может идти речь -выжить бы.
Абсолютно все пенсионеры, которых я встречаю на отечественных курортах-они есть, не спорю-это те, кому путевку купили дети. И ещё небольшой % из системы МВД,в отдельных санаториях.

La isla bonita: в доминикане

Вы по нашим городкам маленьким покатайтесь-Алапаевск, Ирбит, Талица и задайте вопрос местным пенсионерам о том, как давно они отдыхали в Доминикане.

АнастасияНТ: Вы по нашим городкам маленьким покатайтесь-Алапаевск

А нахрена бы оно мне . В Камбодже дети шьют кроссовки , в Китае уйгуров притесняют , в Иране женщин, в Америке (линчуют негров - зачеркнуто) на улице на картонке можно встретить спящего бомжа, в Гонконге живут на 9 квадратах в пятёром, в Израиле постоянный военный конфликт на минуточку, в Египте .. в общем достаточно , а то я к обеду не закончу . Вы обо всех категориях этих переживаете или только за пенсионера из Алапаевска ваша душа болит , что давно он не выезжал в Доминикану

lynx: В Турции в 5ти звездочных отелях каждый год

Наши местные пенсы все лежаки с 6 утра позанимали на себя , детишек , внучат , а сами на экскурсию укатили

Сассекский рояль: никаких квартир за 500 евро не скществует,

я как раз жилье смотрю в Братиславе, очень даже существуют такие квартиры. При этом учитывая выросший спрос за последние месяцы. (400 + 100) найти можно, если постараться. И это меблированные двушки.

La isla bonita: Камбодже дети шьют кроссовки , в Китае уйгуров притесняют , в Иране женщин, в Америке (линчуют негров - зачеркнуто) на улице на картонке можно встретить спящего бомжа, в Гонконге живут на 9 квадратах в пятёром, в Израиле постоянный военный конфликт на минуточку, в Египте .

Вы знаете, мне как-то не легче жить от того, что у соседа корова сдохла уровень жизни ниже, чем у меня. Хотелось бы, что у нас выше был.

АнастасияНТ: Вы знаете, мне как-то не легче жить от того, что у соседа корова сдохла

Какая ещё корова , давайте без манипуляций, как именно вы думаете о горестных судьбах женщин Ирана, и прочая, прочая . чтобы знать так сказать , к чему стремится. Как именно ваша душа болит не только словом, но и делом, о тех, кто к вам не относится лично ? А ну то есть никак, то есть вы в этом плане от меня не отличаетесь , и вся ваша забота гротескно описана на примере сидкома наша раша, в эпизодах про Пронина и Мамонова? Что касается алапаевска и курортов , второй раз вам пишу про своих личных пенсионеров в области , которым не актуально в Доминикану от слова совсем. Начинайте жалеть , а лучше помогите материально , как моя мама приговаривает. Она у меня с юмором

La isla bonita: вы думаете о горестных судьбах женщин Ирана,

Причём тут женщины Ирана, мы вроде о своих российских пенсионерах говорим.
Ну и считать, что это к вам никаким боком, как минимум, недальновидно. Сегодня мы рассуждаем, что пенсия условных 15 тысяч это нормально, завтра о том, что можно и без пенсии перебиться. В любом случае уровень жизни пенсионеров, которых кто-то старательно не видит, все равно влияет на окружающую жизнь. Ну только если ты не абрамович с 10ком яхт, тогда может и можешь позволить себе иллюзию, что пенсионеры с курортов не вылазят и в магазинах копейки не считают.

La isla bonita: горестных судьбах женщин Ирана, и прочая

Манипуляциями как раз Вы занимаетесь, приплетая здесь Уйгур и Иран, хотя разговор был именно о низком уровне жизни наших пенсионеров.
И да, мои родители могу себе позволить отдых за рубежом только благодаря моей помощи, потому что на из суммарную пенсию в 26 000 рублей на двоих в Екб им остаётся на очень скромную жизнь.

Зловонная Диарея: Речь так то про Рим шла.

речь на последних страницах идет про Рим, Кипр, Москву, Европу.
Даже в посте пользователя, на который я ответила, несколько географических названий

Зловонная Диарея: Да по-моему никто не встречал, кто-то запустил такую масль и она в умах крепко прижилась

соглашусь, но знаю страну, где европейских пенсов....много - Тунис...Но это такой "бизнес" на любви, они едут за определенным интересом (я не говорю все, может не совсем удачную гостиницу выбрала, ужасов не было, но все равно в глаза бросалось), и все. Еще на Кипре раньеш было много немецких пар, но я сама давно там не была. По отзывам состарившихся уехавших в Европу родственников и их друзей, почти все предпочитают теперь внутренний туризм.

АнастасияНТ: приплетая здесь Уйгур и Иран

А вы зачем приплели Алапаевского пенсионера, вы как к нему относитесь ? Никак? Ну поздравляю вас , все о России думаете

Рим, Кипр, Доминикана, Гоа...
Я в тему про выживание. Правильно попала?

La isla bonita: Пенсионер пенсионеру рознь . Тут кто как в жизни устроился, и от страны не полностью зависит. В последний раз в доминикане наших пенсов к моему удивлению было больше. У моих родителей есть трешка, дача, паркетник 3летний, депозит в банке, коммуналка с субсидией вроде. По курортам не катаются, край наш юг раньше. Нет потребности, вот такие они, такой менталитет. Их устраивает. Медицина омс, операцию по квоте сделали неплохо. Полчищ зарубежных пенсов на шикарных курортах мне не встречается, видимо они настолько шикарные , что я туда не доезжаю.

Стоят минуса . Толи людям прямо поплохело , что каким- то пенсионерам в РФ приемлемо , толи не знаю что . Может для них и местный пенсионер не с протянутой рукой и не пенсионер вовсе )) Только выживание , только хардкор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы