Как выживаете?

Зловонная Диарея,
вам подходит такой ник

Зловонная Диарея: трёхи в радиусе 400

Это невозможно дешево - менее 20% средней зарплаты
Что можно снять в Екатеринбурге за 6.000 рублей, интересно?

Зловонная Диарея: У вашей пенсионерки пенсия выше чем средняя зарплата?

Нет, примерно как средняя зарплата
Почему вы не задаете вопросов по работнице колхоза в уральской глубинке с пенсией 30.000 рублей?

А чем плохо социальное жилье то? Одна из моих сестер, уже пенсионеркой, переехала в Германию. Ну, и ее социальная двушка, ничем не хуже той двушки, за которую мой младший будет тридцать лет платить ипотеку. В той же Испании ,40% новостроек отдается под социальное жилье, это же прекрасно. Те родственники, что из Красноярска, переехали в Германию, те, что из Казахстана, в Испанию. Ни один не собирается обратно, и конечно же, материально они живут гораздо лучше. Тут хоть головой об стенку бейся, но это реальность.

Сообщение мое удалили, нельзя говорить, что в Европе хорошо живется, да?
Можно только:
ишь че на такси ездить хочет, ишь че умывалка за 1000, ишь че репетиторы, че сама не можешь с детьми заниматься? Какие такие маникюры?

Дама с кошкой,
Да и если ты снимаешь, тебя оттуда по закону турнуть права не имеют. Поэтому аренда более чем вариант там.
Хоть всю жизнь будешь снимать.

404: Что можно снять в Екатеринбурге за 6.000 рублей, интересно?

койкоместо с подселением) ну или если оч повезет, комнатку у какой-нить бабули в пампах где-нибудь

Mishelle: Если б я работала в Екате, мои налоги были бы раз в пять меньше

Перевожу - в Москве я зарабатываю в пять раз больше, чем в Екате)

Хлоя: Перевожу - в Москве я зарабатываю в пять раз больше, чем в Екате)

И кому ваш перевод? Я о том, что мои налоги уходят в Екат, где ничем из социалки и медицины мы не пользуемся, а тут всё платно. И у многих в Москве такая ситуация. То есть хз кто кого кормит.

АнастасияНТ: откуда взялся этот неплохой бюджет.

Московские зарплаты дают бюджет. Московские парковки платные, о которых в регионах кошмары рассказывают, и много чего ещё. Про московские компании с производством в регионах тема известная, но диванным критикам это однобоко обсуждать удобно. В Москве потоков денежных явно больше, просто потому что большинство головных офисов тут. Ну и никто не запрещает жить в Москве и пахать по 12 часов и получать плюсы столицы, а не возмущаться в регионе. А то у соседа всегда трава зеленее.

Mishelle: В Москве потоков денежных явно больше, просто потому что большинство головных офисов тут.

А кто, как вы думаете, создал такие условия, что все сконцентрировано в Москве? Где лучшие университеты? Где лучшие школы? Почему так?

Я, к слову, когда жила в Москве, куда меньше уставала, чем в Екатеринбурге, при этом на входе зарплата была вдвое выше в сытом 2010

И выходные в Европе. Так что про 12 часов работы этот смешно.

404: А кто, как вы думаете, создал такие условия, что все сконцентрировано в Москве? Где лучшие университеты? Где лучшие школы? Почему так?

Я, к слову, когда жила в Москве, куда меньше уставала, чем в Екатеринбурге, при этом на входе зарплата была вдвое выше в сытом 2010

И выходные в Европе. Так что про 12 часов работы этот смешно.

Потому что столица.

Ну смейтесь дальше))) или возмущайтесь)) каждый выбирает по себе и то, что ему нужно.

В теме "как выживаете" ожидаемо перешли к очередному хаянью Москвы и москвичей😆

Дама с кошкой,
Понимаете свое жилье это актив. То есть его можно продать, купить поменьше на эти деньги снимать жилье и на жизнь останется еще, а можно детям оставить. А пенсионерка в социальном жилье нищая фактически-у нее ничего нет. Этот фактор как то упускается.
Lady In White,
Да вот только и при сдаче в аренду учитывается всё, т.е. берут не просто первого попавшегося арендатора, о чем вы деликатно умолчали.
Пригороды есть откровенно страшные в некоторых городах Европы. Наша сортировка это оазис благополучия в сравнении. То есть туда даже полиция не заходит без крайней нужды.
Впрочем надоело. Не понятно почему любители европы все еще не там: не живут на гигапособия и мегазарплаты и не постят сюда фоточки о прекрасной лакшери жизни. И знакомые знакомых тоже фотки житья бытья в квартире с 3 спальнями за 500 евро в центре Рима не скидывают. Видимо потому что никаких квартир за 500 евро не скществует, как нам тут и показал пользователь.
Родственница на Кипре в Лимассоле на постоянку снимает квартиру 2 спальни в Таунхаусе 1300 евро+коммуналка. Район достойный, но не центр, скажем как наш ВИЗ. Зимой 250 евро электричество. И это не сильно скажем греет. Пенсия на Кипре среднем 800 евро. Так что про благоденствие пенсов в Европе можете не рассказывать. Могу написать про Голландию, Францию, Италию.

Mishelle: Московские зарплаты дают бюджет

Доведём логическую цепочку до конца-почему з/п Московского учителя примерно в 2 раза выше Екатеринбургской при той же занятости?

Mishelle: не запрещает жить в Москве

Москва - не резиновая.
И хотелось бы не увеличивать ее население в геометрической прогрессии, а сделать так, чтобы и в регионах было также.
Вопрос только в этом.

Сассекский рояль: написать про Голландию,

Напишите, пожалуйста.
Про бедных голландских пенсионеров, живущих в социальных домах, которые субсидируются государством. У которых есть возможность путешествовать по лучшим курортам мира.
И давайте сравним с нашими.
И посчитаем, у какого количества пенсионеров (напомню, что средняя пенсия по стране что-то в районе 16 000 рублей), есть возможность отдыхать не на своих огородах, а путешествовать хотя бы в рамках страны.

Mishelle: Потому что столица.

И что? Нигде нет такой нездоровой централизации

Разумеется, если московские школы финансировать, а деревенские нет, то внезапно окажется что и все остальное в Москве "лучше"

Loriska22: Стиралтные капсулы были 400 сейчас 1000. Шоколад аленка был 50р сейчас 189.

Капсулы по акции, шоколад не покупать.
Живём примерно так.
Иначе у стоматологу не на что идти будет и другим врачам.

Сассекский рояль: А пенсионерка в социальном жилье нищая фактически-у нее ничего нет. Этот фактор как то упускается

Это в вашей психологии квартира приравнивается к богатству. А они снимают и по миру ездят и живут уж точно получше наших не нищих российских пенсионеров.

Сассекский рояль: Пригороды есть откровенно страшные в некоторых городах Европы. Наша сортировка это оазис благополучия в сравнении.

Бельгию Нидерланды и Германию вот объездила, чистота, отсутствие мусора, ни одного покосившегося забора.

Сассекский рояль: Не понятно почему любители европы все еще не там

Планируем, но не хотим , решили до НГ ждать и смотреть как оно будет , надеемся на лучшее. Самое грустное в Европе, ходишь и думаешь, ну почему у нас не так? Почему мы живем хуже? Смотришь на пенсионеров и вспоминаешь наших в пятерочке…это боль.

\~ПуШок\~: Иначе у стоматологу не на что идти будет и другим врачам.

Ой а зубы какие в Европе красивые у всех! Страховки покрывают.

404: Я, к слову, когда жила в Москве

А сейчас где вы живете ? Вы кстати не из радужных ?

La isla bonita: А сейчас где вы живете ?

А сейчас в другом месте. А вы где?

La isla bonita: Вы кстати не из радужных ?

Кто такие "радужные"?

404: А сейчас в другом месте. А вы где?

А я живу в Екатеринбурге это и в профиле у меня написано. Вы стесняетесь сказать или в чем причина митинга на миллион постов при умолчании чудесного места дислокации ?

La isla bonita: Вы стесняетесь сказать или в чем причина митинга на миллион постов при умолчании чудесного места дислокации ?

"Просто не хочу" (с, проф. Преображенский)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы