Тонкости встречного иска

Долорес Клейборн: Типа,пришла, рассказала, он такой все понял и сказал: да, Юля, тебе трудно, со следующего месяца десятка алиментов
Человек даже не знает, что ребенок инвалидность получил, а вы говорите "договариваться"

конечно, Вы как мать, виноваты.. Не договорились с бм. А что он себя козлом показал -так сама виновата ж, конечно.

Сарказм это, конечно.
Сочувствую.

БелкаЯ: Не договорились с бм

Как я только со своим БМ не договаривалась.
Алименты я с него выбила, но уже перед 18-летием ребенка, за несколько лет и не по его доброй воле, а ему приставы перекрыли заграницу, что для него смерти было подобно.
Зато сейчас, 10 лет спустя. вопросы задает: а чего это сын то мне не пишет и не общается?
Серьезно?
Ну спроси у него, чо. Сын то все видел и все понимал, и выводы сделал сам, и решения принял сам.
Мог бы и общаться. я не против была, наоборот.

Лагерта: ему приставы перекрыли заграницу

Везёт. А наш "папо" заграницу не ездит, поэтому начхать ему(

Долорес Клейборн: Везёт. А наш "папо" заграницу не ездит, поэтому начхать ему(

Так мне только поэтому и проперло, ну и пристав там вошла в мое положение, очень четко сработала.
А так бы ничего бы я не увидела.

Долорес Клейборн: Странные люди, не пойму таких

Все что про третьего ребенка и хотение мужа, это только со слов автора.
Я не знаю, кто верит всем этим сказкам на юмаме.
Ну и не думаю, что такой мужчина - ой, да всех вас буду содержать, давай еще родим, хочу не могу.
По тому, как автор в своих сообщениях детей называет и пишет про них, я бы с ней вообще не стала детей заводить.

Лагерта: Так мне только поэтому и проперло, ну и пристав там вошла в мое положение, очень четко сработала.
А так бы ничего бы я не увидела.

да, повезло. Наш пристав ничего не делает, только сопли жует. Да и тот молодец-официально не работает, имущества нет, за границу не ездит. Пытаюсь объявить в розыск и на уголовку - бесполезно.

БелкаЯ,
Нет,а что она сделает,если он неофициально работает? Взыскивать неоткуда.

Все хорошо у меня:): давай еще родим, хочу не могу.

Есть такие

Все хорошо у меня:): третьего ребенка

Но к третьему ребенку имеет смысл быть осмотрительнее

Долорес Клейборн: Нет,а что она сделает,если он неофициально работает? Взыскивать неоткуда.

Мой официально не работал.
С него взыскали за несколько лет по прожиточному минимуму, вышла на то время очень приличная сумма.

Лагерта,
А откуда он взял? Если у человека нет вкладов, единственное жилье не заберут. Значит,что-то было у него. Если ничего нет,хоть сколько взыскивай. У меня по исп листу 1,4 млн набежало. Сомневаюсь,что хотя б десятая часть этой суммы будет взыскана

Долорес Клейборн: А откуда он взял?

Меня вобще этот вопрос не волновал. Должен? Отдай.
Отдал? едь заграницу.
А где он там денег взял (причем наличку, как щас помню), это его проблемы.

БелкаЯ: конечно, Вы как мать, виноваты.. Не договорились с бм

Как договариваться с человеком, который просто встал, вышел и забыл?
Вспомнил через 12 лет, что сын есть, так сыну в тот момент было уже почти 18 лет, его содержать и воспитывать было не надо.....

Лагерта: вопросы задает: а чего это сын то мне не пишет и не общается?
Серьезно?

ага, на полном серьёзе в недоумении, даже мне писал несколько раз, я посмеялась
Сын сейчас, спустя 6 лет "типа общения", пишет ему в Контакт: "ок", "норм" в ответ на вопросы, "с днём рождения" и "спасибо"(когда тот не забыл поздравить)))
В этом году приличную сумму отправил, сын мне позвонил и спросил: обратно отослать?

Иди за Багз #непремудрая: Сын сейчас, спустя 6 лет "типа общения", пишет ему в Контакт: "ок", "норм" в ответ на вопросы, "с днём рождения" и "спасибо"(когда тот не забыл поздравить)))

Ну мой так же.
А тут рассказал, как папа написал, и прощения попросил (я прям представила в этот момент лицо своего ребенка. долго ржала )
Но он же сын своей матери, так прямо и спросил: а за что прощения то просишь? что бросил меня, не помогал. не общался?
И папа такой с размаху, со всей души ответил: так прощеное же воскресенье
Так громко я не ржала давно
Это наш то папа, завзятый атеист

Лагерта: А тут рассказал, как папа написал, и прощения попросил (я прям представила в этот момент лицо своего ребенка. долго ржала )

ржу
Мой бы спросил: "может, скорую? "

Лагерта: он же сын своей матери

да

Иди за Багз #непремудрая: Мой бы спросил: "может, скорую? "

да мы то понимаем, с чего папаня засуетился, поэтому смешно вдвойне. И ничего ему не светит от ребенка в любом случае, второго родил? вот с него и жди преференций.

Лагерта: да мы то понимаем, с чего папаня засуетился, поэтому смешно вдвойне. И ничего ему не светит от ребенка в любом случае, второго родил? вот с него и жди преференций.

Ну, у вашего хоть второй есть.....
Помню, как свекровь против была, чтоб я родила, потом всё сделала, чтоб нас развести, затем "отвадила" нас с сыном от своей семьи. Итог: у бм мой сын - единственный кровный наследник, у бабки с дедом - тоже, сестра мужа так и не родила, а он был женат повторно, без детей, развёлся и сидит свекруха в своей квартире, сторожит своё "богатство" в гордом одиночестве

Иди за Багз #непремудрая: Ну, у вашего хоть второй есть.....

ну он мелкий совсем. моему то 28 будет вот летом, а тому 6)))
Так что с него ждать обратки дооооооооооооооолго еще. а мой обратку уже не дает принципиально.

AliseAlise,
Я тоже в шоке от комментариев. И при том таких большинство. Сама родила сама и виновата. По этому мы так все и живем....

Лагерта: а мой обратку уже не дает принципиально

Сложно давать обратку человеку, который ничего о тебе не знает, но, увы, сие доходит слишком поздно

Все хорошо у меня:),
А у нас так принято. Жертву во всем обвинять.

Иди за Багз #непремудрая: но, увы, сие доходит слишком поздно

Особенно когда отцы бросают детей, в уже сознательном возрасте последних, и те делают выводы, отлично понимая, что происходит.

Марибусинка: Жертву во всем обвинять.

При чем тут жертва? Автор родила третьего при двух имеющихся детях от неблагонадёжного мужчины.
Если ты соглашаешься на вариант к двум своим детям, которые уже есть, родить третьего, то, наверное, надо головой подумать - потянешь или нет, мужчина может уйти, умереть, потерять работоспособность. У тебя уже двое, думай!
Ребёнок - это не только материальные затраты, но и моральные обязательства, его воспитать нужно.
Или она думала, что мужик всё тащить на себе будет? Её, её двоих детей и общего?
Такие мужчины есть, но они достаются совсем другим женщинам, самостоятельным

Иди за Багз #непремудрая,
А как ты этого мужчину проверишь на благонадежность? На детектор лжи посадишь? Как??? Почему опять женщина то виновата? А мужчина молодец. Ну вот не благонадежный он оказался. Все...что с него возьмешь... Надо законы менять уже в РФ. Что -то слишком много таких неблагонадежных развелось. А самое поганое, что большая часть общества считает это нормой.

Марибусинка: Почему опять женщина то виновата?

Ну потому что в крайних обстоятельствах все дети достаются женщине. Она не виновата в этом, но так есть.

Марибусинка: А самое поганое, что большая часть общества считает это нормой.

Ну, я не считаю это нормой, но что это меняет?
Взрослая женщина с детьми должна в первую очередь думать о существующих детях, такова жизнь
Ну, и самой крутиться и работать, обеспечивать себя и детей, а не расчитывать на мужика, тем более, когда он детям не отец

Марибусинка: А как ты этого мужчину проверишь на благонадежность?

Поступками проверяются мужики

И одно дело по молодости и глупости не разглядеть и родить, а совсем другое в зрелом возрасте, когда уже и опыт есть и смысла рожать каждому нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы