Как делегировать ответственность в семье на мужа?

Прекрасное Далёко: Дорогое образование, жилье детям - это не обязательные составляющие благополучия

+++
У вас бредовые амбиции. К тому же, если у детей есть мозги, то они и образование получат бесплатно, и жилье сами себе приобретут.

Думайте в первую очередь о себе, а не о детях, займитесь своим здоровьем! Довели себя до ПА, это очень серьезно. На счет образования я согласна, можно оплатить репетиторов, если потом дети поступят на бюджет, если платно все равно будут учиться, то есть ли смысл платить несколько лет репетиторам?

Вы живете мифическим будущим, а нужно здесь и сейчас, смысл пахать так много ради квартир, до которых вы можете и не дожить с такой нагрузкой, если доведете себя?

А в вашем идеальном мире муж за два месяца что должен был сделать: устроиться курьером в Самокат и перед работой гонять? Попросить у своего шефа прибавки зп? Открыть сеть ресторанов? Какой активности вы ждёте?

Хрюша: А в вашем идеальном мире муж за два месяца что должен был сделать: устроиться курьером в Самокат и перед работой гонять?

Если внимательно прочитать, то 2 месяца, это то, что я вижу сейчас, а до этого 6 лет его ровное сидение на заднице)

Anasteisha2020: Очень сомнительные цели. Дать детям образование и жильё. Очень часто из таких инфантильные лодыри вырастают. У нас женщина есть на работе

Девочки - мальчики, в теме нет посыла увидеть примеры из детей - инфантилов и лодырей. Я также не прошу помочь объяснить мне, что мне хватает. Кто - то живёт на 30 - 50, и на форуме много богачей, суть то не в этом.
Вопрос в теме

МаTрица:
Пара месяцев всего
Не год, не пять
Вы загоняетесь

Марина, я не отрицаю этого. Создала тему, потому что в реальной жизни мне не к кому придти и сказать - я гоню. 2 месяца, это когда совсем 0, до этого было плавное снижение, в те моменты и были обещания с его стороны. У него была возможность подстелить соломку, но он этого не сделал

Аноним 763: Суммы озвучивать не хочу, я не ради них пишу.

Тогда получается беспредметный разговор и смысл его вести? Если вы этого не понимаете, то бесполезно и с вами разговаривать. Если вы с мужем также разговариваете, то понятно, почему муж молчит, ведь получается разговор ни о чем. Вы не умеете разговаривать.

Аноним 763: Скандалы и истерики, в конце февраля начались у многих

Да с чего взяли? Вам срочно свою тревожность лечить надо, а то вы натворите делов вплоть до онкологии.

Аноним 763: и для меня лично, когда задаёшь вопрос близкому человеку, что делать дальше? Он молчит. Он не говорит, что все будет хорошо, не говорит, что все сделает для семьи, а просто молчит и смотрит телевизор.

Вы даже не заметили, а он уже давно перестал быть для вас близким. Он в огромном расстоянии далеко от вас. Вы чужие. Он смотрит телевизор и ему плевать, что вы там жужите.

Аноним 763: Я до па не знала, как это страшно, но когда рядом нет того, кто хотя бы успокоит на словах, это вдвойне страшнее.

Вы подняли свою планку выше своих сил и возможностей, вот и надорвались.

Аноним 269:
Тогда получается беспредметный разговор и смысл его вести?

Зачем писать суммы, если даже без них мне уже написали, что раз хватает мужу, то значит все нормально? Напишу, мне в стиле юматери напишут я зажралась, пилю бедного замечательного мужа, и еду кукушкой)))
Если муж уже мне не "муж", то я и написала сюда, чтоб увидеть это другими взглядами.
Про февраль) да даже на форуме достаточно тем, я бы даже сказала с лихвой, как проходят у девчонок стадии паники, шока, принятия.
Вообщем, большая часть увидела мой вопрос, как он есть, и я вижу в ответах, что мне делать дальше.

Чтобы делегировать, для начала придётся отказаться от оплаты за те же кружки. То есть ставить перед фактом - дорогой, я не могу в следующем месяце оплатить. Подумай над этим.
И ждать.
Если за 2-3 месяца вопрос не решится, и ребёнок не сможет вернуться на допы - думаю, уже никак. А пока вы из подушки сами платите, а потом начнёте изворачиваться и добывать эти суммы, добровольно муж не возьмёт на себя эти расходы.
Но не все так могут, это очень тяжело морально, так держать свою позицию. Особенно базовых вещей - отпуск, оплата коммуналки и тд. Чаще всего женщина просто берет, и делает все таки сама, вместо довести ситуацию до необратимого.

Серая Хворь: да не парьтесь!! за те годы (десятилетия ) что мы будем под санкциями оно станет неактуальным, никто с нами никакими технологиями делиться не будет
цитировать модератору

А они уезжать собрались? Если здесь жить, то образование В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ просто необходимо.
Технологии добываются шпионажем, никто особо ими и не делился никогда, чтоб вы знали.

ya: А они уезжать собрались? Если здесь жить, то образование В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ просто необходимо.

нет не собрались, автор озвучила что образование необходимо "достойное"
вас не смущает что за 2 месяца страну покинуло 60к ит специалистов? это оф. статистика
Головач, который не вылезал с международных конференций, титьки красивые сам научился делать или в меде нашем научили?
Моя косметолог ранее по 2 раза в год ездила в Европу повышать квалификацию

Аноним 763: У него была возможность подстелить соломку

просто интересно, а какого порядка действий вы ждете в идельном мире?

• пойти подрабатывать таксистом
  • согласиться на повышение, которое давно предлагают
  • сменить сферу и пойти учиться в условиый it (или что угодно другое)
  • уволиться из найма и открыть бизнес

что должен был сделать муж, чтобы этой темы не появилось?

undefined
Аноним 763,
Автор, я Вас понимаю. С ноября прошлого года у мужа нет толком зп. До этого - копейки два года приносил. Щас опять в поиске работы. Я работаю, но уже на пределе. Иногда думаю, нафига козе баян (с). Зато пива купить надо или прочей гадости. Я уже как бабка старая хожу за ним по магазинам и ворчу :то не берем, это не берем. Была идея создать ему некомфортные условия, чтобы прижало пойти хоть на какую то работу. И получать больше 20 тыс. Может, с вашим сработает это.
Тоже в панике немного, птм что бог с ним, с квартирами для детей. Элементарно сейчас жить и не ущемлять себя. Одна коммуналка вышла зимой в 12000 тысяч. И ипотека. Никогда так плохо не жила.

Тут тоже интересно дамы рассуждают , что должен был делать. Ну да, найти подработку. Временно. Видишь же, что мало денег. А не ждать, когда упадет.

Аноним 763,
Автор, не реально.
У меня близкая подруга, ей муж сказал стоп!Я делаю то,то и то, не твои проблемы деньги,счета,ремонты,продукты. Он ведет себя как мужик вот уж лет как дцать.
Он сразу расставил приоритеты, он сам по себе такой, со стержнем парень. Умница! Уважаю его очень.

Что говорили мне? Тебе надо, иди реализовывай как хошь че хошь. Мне все хватает. Так и сидел. Хоть убейся, сидел.
Развелись 6 лет назад
Но! он обеспечивал вообщем то семью неплохо, там остро стоял вопрос ремонта в квартире.Да и сам подход у него был как у вашего мужа, я прочитала тему вашу, сразу вспомнилось)

На здраве!,
Поведение настоящего мужика

Мужики-хозяйственники, мужики со стержнем они сразу видны. Размазни тоже видны))))

Аноним 286: Изначально брал

А я верю в его потенциал. Он есть у всех..

На здраве!,
Или могут скрываться Ну у меня вроде хозяйственный такой был. И в доме все починил мне, когда встречались. Жили вместе когда, помню, меня сократили на работе. Заболела на нервной почве из за этого. Так он и в такси и подрабатывал. Лишь бы не нуждались. А теперь даже о подработке речь не идет. Поработал и тут же спустил. Как так перепутала

Я бы не стала трогать подушку. Сказала бы мужу что нет денег. Нет и всё. И ела бы Олни макароны и ходила бы в рваных колготках.

Фея на метле: Ну да, найти подработку. Временно.

а что за такая временная подработка, которая способна обеспечить дорогое образование детям, квартиры им же и путешествия всей семье?

Фея на метле: . А теперь даже о подработке речь не идет. Поработал и тут же спустил. Как так перепутала

Может как то где то упустили мужичка-то? Тетки нынче нежат мужиков, а потом швах. Наглеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы