Как делегировать ответственность в семье на мужа?

Прекрасное Далёко: Дорогое образование, жилье детям - это не обязательные составляющие благополучия.

Про дорогое речи не шло, но Оплата допов, расходников, репетиторов - это все затраты. Про квартиру не соглашусь, намного легче добиваться своих целей, имея под собой фундамент, а не работать на износ ради ипотеки.

Material girl: Это ваша цель в жизни, вы к ней и идёте

Аноним 876: Принять этот факт и исходя из этого решать, как жить дальше.

Я понимаю, что это моя цель, а у него нет такой цели. В порыве панической истерики, я ему сказала, что либо у него есть семья и он становится опорой, либо он сам по себе. Потому что разговоры "по - хорошему" за все года, ни к чему не привели. Но так как я его люблю, то пытаюсь не резать по живому.

Аноним 763,
раз мужу хватает, то и вам значит тоже должно хватать. все остальное ваши выдумки совершенно не обязательные. вам просто нравится быть вот такой вот бабой лошадью и делать вид как будто реально на что-то необходимое зарабатывает.

кася попова: сколько муж зарабатывает? может быть там ЗП нормальная, это просто у вас грех сребролюбия

ну давайте ещё перевернём на любимый стиль юматери "сама виновата - зажралась".
Суммы озвучивать не хочу, я не ради них пишу. Мне не с кем обсудить это все, потому что многие живут " сейчас хватает" а если завтра не хватит, то я подумаю об этом завтра)

Аноним 763: Про квартиру не соглашусь, намного легче добиваться своих целей, имея под собой фундамент, а не работать на износ ради ипотеки.

не нужен он многим. это как якорь, который держит. если нормальное образование и работа - то сами себе купят там, где захотят.
и вы, будучи в декрете, как-то сильно далеко заглядываете.
вместо того, чтоб жить здесь и сейчас, любить мужа, наслаждаться моментом, вы скандалите и истерите из-за какого-то мифического "образования детям".
на репетиторов не так много уходит, как вам кажется. накопления для этого не нужны.

Аноним 763,
Автор, даже если вышли из декрета и стаои пазать, можно же не озвучивать всю зарплату.
Вы у него эстафету приняли.

Чуда не произойдёт.

Аноним 763: Он из той семьи, где хватает и ладно

Для него достаточно уровня: есть, где жить, что кушать, на чём спать.

Аноним 763: детям мне нужно дать достойное образование, поставить на ноги и дать базовое жилье

Вот именно, что это нужно ВАМ. Только по вашему веленью и хотенью, условный Вася-сантехник, олигархом не станет.

Автор бесполезно, не тратьте нервы. Если мужику хватает, то он не побежит зарабатывать. Если не хватает, то горы свернёт. Если вас это не устраивает, то разводиться.

Сколько таких тем не читала - мужчину зарабатывать больше мотивируют только личные хотелки. Не хотелки жены и детей, а личные. Если ему надо, то будет зарабатывать, а если хватает, то хватает

Яблоко,
Погодите, я уже 6 лет не в декрете, точнее родила, и через полгода вышла на работу.
Скандалы и истерики, в конце февраля начались у многих, и для меня лично, когда задаёшь вопрос близкому человеку, что делать дальше? Он молчит. Он не говорит, что все будет хорошо, не говорит, что все сделает для семьи, а просто молчит и смотрит телевизор.
Я до па не знала, как это страшно, но когда рядом нет того, кто хотя бы успокоит на словах, это вдвойне страшнее.

Аноним 763: намного легче добиваться своих целей, имея под собой фундамент, а не работать на износ ради ипотеки

а вот не факт. Есть у меня один примерчик. Человеку купили квартиру до совершеннолетия, так он теперь учится не хочет. Стимула нет...

Аноним 763: Оплата допов, расходников, репетиторов - это все затраты

это не главное в обучении детей. Если есть у ребенка способности, то можно обойтись без репетиторов. Если нет, они не помогут... Допов бесплатных полно.

Автор в неврозе бежала полжизни, сейчас обстоятельства сложились так, что пришлось приостановиться, но автор не может и в панических атаках заставляет мужа бежать вместо нее.
Я правильно поняла?
Может и к лучшему, что сейчас так обстоятельства для вас сложились? Может настало время успокоиться, подлечиться ?
Жизнь так то длинная. В основном. Все меняется. Вы вот пахали-пахали, а в итоге что? Финподушка кончится скоро, денег нет. Так что уже понятно, что это ПАХАЛИ кратковременная заплатка

Аноним 763: Суммы озвучивать не хочу, я не ради них пишу

А почему? Может он у вас 200 тыс. приносит ежемесячно, но вам мало, а может 30 принес и все хватает

NikLiDa,
Вот поэтому и создала тему, чтобы увидеть несколько сторон. И уже дальше шагать.

Аноним 763: Погодите, я уже 6 лет не в декрете, точнее родила, и через полгода вышла на работу.

извините, я поняла, что вы во втором декрете.

ну и что за паника?
деньги есть, работа у мужа есть. я против использования слов "пахать" и подобных.
ну выйдете на работу, зачем пахать и всяко падать от напряжения? двух зарплат хватит на вас и двоих детей, я уверена.

У меня такой же муж, знает что я работаю, на себя и ребёнка заработаю, он покрывает свои минимальные потребности и всё на этом. Ничего более не надо, квартиру купил ему отец, машина старющая есть и всё. Я устала с таким.

Вот поэтому сколько б я не зарабатывала, семью содержит муж. Моя зарплата - мои платьишки. Но решение его.
По теме: взрослого человека не переделать, не заставить и ему не делегировать, кроме одного случая - он захочет сам. А если не хочет, то бесполезно. Вот и думайте, чего такого может захотеться вашему мужу, чтоб это сподвигло его зарабатывать больше, и приводите к этой мысли

Колубара,
Отчасти верно, но, моя погоня дала нам многое

• жизненные блага, путешествия.
    Я понимаю, что раз так произошло, то пришло время тормозить, но не понимаю как! Как быть женой в семье, где живут от зп до зп. Хотеть лучшего - это нормально. Но на данном этапе я и пытаюсь понять, в какую сторону смотреть.

Аноним 763: Но на данном этапе я и пытаюсь понять, в какую сторону смотреть.

вы просто успокойтесь на данном этапе. не надо никуда бежать.

Ему хватает, его пропускная способность ниже, чем ваша)) вам не хватает его денег. Это ваша проблема. Ответственности тут нет односторонней. Вы оба- Родители. И оба должны уметь обеспечивать и себя и детей. Идите и зарабатывайте на свои хотелки.

Аноним 763: Оплата допов, расходников, репетиторов - это все затраты

Совершенно необязательные. Без них можно

Аноним 763: Хотеть лучшего - это нормально. Но на данном этапе я и пытаюсь понять, в какую сторону смотреть.

конечно, нормально. И нормально все таки жить счастливым здоровым человеком, не менее нормально и не менее важно. Ничего страшного у вас не случилось. У вас муж, семья, вы не одна тащите на себе все и некуда прислониться. А пока вами руководит тревога-плохой советчик

Пара месяцев всего
Не год, не пять
Вы загоняетесь

Аноним 763: ь. И сегодня накатило, детям мне нужно дать достойное образование, поставить на ноги и дать базовое жилье.

Пять квартир с видом на Кремль, Снченовка-МГИМО-ИСАА?
Суммы ваших "не хватает" озвучьте.
Без всего этого выглядит как истерика непонятная.

Очень сомнительные цели. Дать детям образование и жильё. Очень часто из таких инфантильные лодыри вырастают. У нас женщина есть на работе. Муж у неё обеспеченный и один сын. Ему не нужен бизнес родителей. У него есть образование, хорошее и есть двухкомнатная квартира от родителей. Он повар. Так и живёт ему ничего не нужно и его все устраивает. У него есть где жить и есть что кушать. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы