Брак между далекими родственниками

У нас пример в семье совсем близкого родства. Сродные (общий отец)брат с сестрой вступили в брак. Ребенок тяжелый,генетика.
Мы с бм родились очень далеко друг от друга,разные части РФ,но один из наших детей с впр родился. От чего ,что зависит,загадка.

ПрипевочкаХ: Вот у меня есть двоюродный брат, его двоюродный брат мне кто? Троюродный получается?

Нет. У вашего отца и матери есть двоюродные братья, сестры, так вот их дети вам троюродные , это очень близко, троюродных всех знаю, родня близкая, вы чего и в голову не придет женить своих детей на их детях, они четвероюродные уже.

Когда-то смотрела научно-популярную передачу, там говорилось, что только 1 из 8 человек знает фио своей прабабушки. А это как раз последний общий родственник у четвероюродных.
Не родня они уже. Риски фактически как у любой другой пары.

Есть в родне случай двоюродные поженились, и дети, и внуки, и правнуки здоровые

Аноним 681: Больной именно изза их родства?

Автор, вы спросили - я ответила
Знаю одну пару, пример неудачен.

Вам если надо, женитесь и размножайтесь со своим 4о юродным братом.
Расскажете потом, как там все сложилось
Доложите из-за родства или из-за каких других факторов дети родились здоровые или не очень.

ну так то у них прабабка одна (общая)..., бабки - двоюродные сестры, мамки - троюродные сестры, а они уже четвеюродные. Ну его нафик... Ребенка то рожаешь навсегда, а муж - величина переменная (сегодня люблю, а послезавтра ненавижу). Потом кори себя, что сломала жизнь собственному ребенку, зная всю предисторию!

Аноним 681,
Совсем у людей мозг отсутствует. Ни историю ни учат, ни медицину

Аноним 101: Если вспомнить далёкие времена, то брат на сестре женился и это не редкость была у правителей разных

Правильно. Те же Габсбурги несколько веков подряд сплошь на родне женились - то дядя на племяннице, то брат на двоюродной сестре. В итоге закончилась династия на Карле Втором, насквозь больном и слабоумном. Доигрались в родственные браки.

NikLiDa: . Есть риск только в том случае, если оба больных гена в общем ребёнке столкнутся.

Вот именно. Мои родители ни разу ни в родстве и родились в нескольких часах езды друг от друга, при этом у меня достаточно редкое генетическое заболевание (1-3:100000), по условиям оно должно быть в генах с обеих сторон, чтобы передаться. Так что не угадаешь тут.

Аноним 681: , с мужем они являются четвероюродными братом и сестрой.

Оспаде там вода на киселе, какое родство

А раньше как в маленьких деревушках? Далеко не всегда брали в жены из дальней деревни. В основном на своих и женились. А с учётом того, что людей в деревне было не так много, я подозреваю, что у всех были общие родственники. Ну если не двоюродные, так троюродные и четвероюродные точно с учётом того, что по 5-10 детей в семьях было.

Можно а этой теме.
Сейчас много детей ЭКО, от одного донора может быть несколько детей у разных мам.
И есть же вероятность, что они могут встретиться, влюбиться. Это каждый раз на родство проверяться?

А по теме автора. Знаю две семьи. Первая тетя и племянник, мальчик родился с гемофилией.
Вторая двоюродные брат и сестра, двое здоровых детей мальчик и девочка.

Аноним 681: Сходили к генетику, врач сказала, что они практически уж и не родственники, но назначила какие то дорогущие анализы. И вот в раздумьях, сдавать, не сдавать,

А до мыслей о детях они плчкму этим не озаботились...

[cit]Прекрасная Женщина: зря же раньше говорили до 7 колена, что за средневековье и содомия какая-то на родных жениться. не [/cit

Четвероюродные это уже 7 степень родства

Аноним 681: Четвероюродные это уже 8 колено вроде

И не факт, что там никто не гульнул на сторону

У нас в деревне все родня или почтой все.
Я знаю много своих четвороюродных и троюродных.
Кто жить остался в деревне, есть кто и женился и нормально всё. Живут.
Муж мой, его бабушка с дедом с Украины и мы никак не можем тыть родней, но у ребёнка впр.
Так что не угплаешь

Коллега замужем за троюродным братом. Трое детей было, все больные. Один умер в итоге, двоих пацанов так и тянут, целый букет у детишек. Не понимаю такую любовь, хоть убейте.

ПрипевочкаХ: Четвероюродные - это кому кто?
Это уже вообще не родственники

У меня есть очень много троюродных братьев и сестёр. Они все через родных братьев и сестёр моей бабушки, их в семье было … 10 только родных и +2 сводных. Но общаюсь только с одним братом. Наши дети 4юродные, называют себя братом и сестрой ))))) но это конечно уже дружат больше, а не родственная связь.

Аноним 584: гемофилией передается по женской линии, болеют только мальчики

Аноним 101: Если вспомнить далёкие времена, то брат на сестре женился и это не редкость была у правителей разных

да-да, посмотрите династию Габсбургов Красавчики! Выраженная деформация нижней части лица, характерная для представителей европейской королевской династии Габсбургов - результат кровосмесительных браков, продолжавшихся на протяжении нескольких поколений

Прекрасная Женщина: не зря же раньше говорили до 7 колена

+++

Прекрасная Женщина: раньше говорили до 7 колена,

До 7 степени родства не рекомендовано жениться по боковым линиям.
То есть родственники 5 степени родства могли пожениться с разрешения «руководства» церкви. Если степень родства больше, чем пятая - разрешал священник на месте.
5 степень родства - это, например, двоюродный дядя
А четвероюродные брат с сестрой - 8 степень родства и не родственники практически

По хорошему, всем парам, собирающимся детей заводить хорошо бы такие анализы сдать
По плохому, на флотской дадут направление бесплатно, если есть показания (близкие родственники, семьи со сходными линиями генетических заболеваний)
Остальные случаи зависят от степени параноидальности заводящих детей. Официально - четвероюродные и не родственники даже

А в общем рассматривать какое- то юродное родство по принципу двоюродности родителей неправильно, у меня есть двоюродные братья/ сестры по отцу и по матери, так вот их дети вообще не имеют общего родства между собой.

Аноним 891: Коллега замужем за троюродным братом. Трое детей было, все больные. Один умер в итоге, двоих пацанов так и тянут, целый букет у детишек. Не понимаю такую любовь, хоть убейте.

вот-вот! Зная предисторию - принести собственных детей в жертву! Не понимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы