Брак между далекими родственниками

Как то с женщиной общалась на работе. 2 сына у нее были взрослые. Номальные хорошие пацаны.
Потом она как то рассказала - что их отец (погиб к тому времени) был двоюродным братом.
Но вообще я тоже как то задумывалась.
Знаю, что у меня к примеру где растет брат или сестра по отцу. Где то моего возраста.
Фамилия другая это 100%.
а могла же жизнь распределить так - что мы с ним случайно встретимся и поженимся. И никто не узнает никогда.
Ну если только его мать как то (отец в командировке в молодости гульнул, сам погиб рано, если что не скажет - ой а я мать этого парня знаю).

Аноним 770: одноюродных

родных

kvitek: четвероюродные брат с сестрой - 8 степень родства

Именно.
Но анализы я бы сдала.
Когда я рожала от возрастного мужа (мне 29, ему 43, совсем не родственники), нас тоже генетики на анализы погнали. Все было отлично по анализам, но неожиданно выяснилось, что я - носитель гена кистозного фиброза. И если бы муж тоже был носителем, то был бы риск рождения ребенка либо носителя, либо больного (проценты не помню уже). А так обошлось. А я и вообще не в курсе была, что это у меня есть.)
Так что анализы надо сдать, ИМХО.

Аноним 475: воспользоваться донорской спермой.

Донора спермы выбирают по описанию, насколько я понимаю)))) фото нет. Тоже запросто может родней оказаться)))

анониМ: Но четверобродные - все атаки имеют пересечения генные. Около 12%

Даже с родной сестрой, если это не сестра-близнец, «генные» пересечения далеки от 100%

Милая Людмила: них прабабка одна (общая)..., бабки - двоюродные сестры, мамки -

Если прабабка одна, то её дочери друг другу родные сестры. В данной теме получается, что прапра

В деревнях, где все носили одну, от силы две фамилии, такие браки были неизбежны
Но и смертность была высочайшая, естественный отбор, как это не печально
Сейчас есть возможность избежать рисков или понимать их хотя бы
Надо сдать анализы и дальше принимать решения
Четвероюродные - это все-таки далекая родня

В нашей родне есть брак между троюродными. Дети у них и внуки уже взрослые, все здоровые физически и психически, шестеро правнуков тоже без проблем со здоровьем и развитием. В те времена, когда они женились, небыло никаких анализов генетических, конечно, м.б. повезло, а м.б. троюродное родство уже некритично.

Сложно, очень сложно.

mamaAlex: В деревнях, где все носили одну, от силы две фамилии, такие браки были неизбежны

Очень редко невесту брали из своей деревни. Чаще из соседней. Или даже из соседнего прихода.

kvitek: Очень редко невесту брали из своей деревни. Чаще из соседней. Или даже из соседнего прихода.

Ну прямо скажем, тоже не сверх выбор, не город миллионник
Думаю, что вероятность брака между родственниками была значительно выше, чем сейчас

подруга-дочка своих родителей троюродных брата и сестры и еще у нее братья -двойняхи есть

анониМ: - то от другого

Вам виднее ))

kvitek,
спасибо за разъяснения, очень странно считают конечно. Но чисто для себя я не могу понять, как я со своими троюродными братьями-сестрами и т.д поженила бы детей, это бред вообще, считаю их родственниками как никак. А их много достаточно. Вот так и накапливаются генетические поломки. Откуда в Африке албюиносов столько, вот именно поэтому
И именно поэтому в том числе СССР всех перемешивал, отправляя после ВУЗа подальше от дома, именно поэтому Германия и т.д беженцев привозят.

Опять Para (уженержу),
А при чем тут их то дети Важно чтобы ваши дети и их дети не женились

анониМ: Если оба родителя голубоглазые - то карие глаза у ребенка получится не могут

интересный рисунок)))
у меня каре-зеленые глаза больше зеленые , оба родителя голубые и сероголубые глаза
судя по картинке такое невозможно)
моя дочь папа голубые и я карезеленые = карезеленые, ну тут как по учебнику

Аноним 770: А двоюродные - это дети одноюродных братьев и сестер

Дети родных братьев сестёр
Вы не знали?

анониМ,
Хах, у мужа голубые, у меня карие, у ребёнка зеленоватые. Сын стопудово наш))) в дедушку пошел

анониМ: Если оба родителя голубоглазые - то карие глаза у ребенка получится не могут

у меня карие глаза, у мужа серые, у сына голубые, обведенные синим ободком, совершенно не мужнины, а фирменные моей мамы и бабушки
если голубоглазый сын (с кареглазой мамой) женится на голубоглазой девушке (с кареглазым кем-то), у внуков не будет карих глаз никак? объясните, пожалуйста
биология в 11 классе был у меня факультативный предмет(

Светлячок: Есть в родне случай двоюродные поженились

знакомые тоже есть такие. мамы у них родные сестры. Они и внешне очень друг на друга похожи. Но напали эти самые чувства лет так в 23 - 27. ничего не могли сделать. не разлучить, не уговорить. анализы сдали и обследовались. врачи разрешили!!! это факт. не знаю уж подробностей, может и был там какой то риск, их предупреждали. но детей двое сын и дочь. оба здоровы. и вся семья очень очень сильно друг на друга похожа.
согласна с многими. что надо обследоваться, сдавать на совместимость и генетику. да есть и удачные случаи. только медицина и хороший врач даст ответ.

Прекрасная Женщина: Но чисто для себя я не могу понять, как я со своими троюродными братьями-сестрами и т.д поженила бы детей, это бред вообще, считаю их родственниками как никак.

это потому что вы знакомы и общаетесь. Я с половиной своих троюродных братьев и сестер даже не знакома или знакома заочно. А уж с их детьми тем более.
Про моих четвероюродных братьев и сестер даже выяснить сложно, где и кто они

У меня есть то же история, двоюродные брат с сестрой родили сына в полные все хорошо у них, болел как все детки болеют

Родшельды вообще до 19 века только на родственниках женились для сохранности денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы