Жизнь после измены

не простила бы никогда, ушла

Автор, вы это не забудете.
Если вас это сильно задело, оно будет вас съедать изнутри постепенно, года через 3-5 станет все тошно....
можно отвлекаться на время, но прежней жизни не будет.

Есть люди кто не заморачивается, но им изначально не так больно.

пройдено мной и подругами.

Жалею что сразу не нашла силы.

Аноним 892: самой думать, как ей поступит

Самой тут много не надумать.
Все решат обстоятельства: умение мужа больше не палиться, желание любовницы (этой и последующих) отойти в тень.

Аноним 999: Я о том, что моя внутренняя боль не проходит.

автор, пройдет. Летали- знаем.
3 года назад меня подкидывало так, мама дорогая муж раскаивался, всячески заглаживал вину. Короче , в это время я полностью сложила ручки , все делал муж. Хочешь шанс? ок, действуй. Но я не давала ему понять что не хочу с ним расходиться. Я сразу собрала ему вещички и выгнала . И вот тут то началось... Что он только не делал, чтобы вернуться в семью . И да, реально все изменилась. Я поставила столько условий, что думала он сам свалит - не выдержит. До сих пор живем по моим условиям, но это у же не специально. Просто вошло в норму. С тех пор многое поменялось. Иногда , я даже благодарна что это произошло. Меня почти эта ситуация не волнует уже. Могу вспомнить вскользь , когда мне это выгодно, но тоже не специально

мама: Автор, вы это не забудете

не забудет. научится относиться по-другому.

Аноним 596: Я поставила столько условий, что думала он сам свалит - не выдержит. До сих пор живем по моим условиям, но это у же не специально. Просто вошло в норму. С тех пор многое поменялось. А могло бы не меняться, а сразу так быть и без измен. Если бы на берегу выстроили свои приоритеты, правила и границы и четко обозначили, что случится в случае их нарушения. Но это не каждой под силу, да. Для этого нужно любить себя, уважать, беречь себя и не позволять никому себя обижать.

Аноним 253,
Ну вот не у всех получается сразу , кто-то с детства скромный, надолюбленный, мнительный и надо ой как больно по морде от жизни получить, чтобы в раз свою ценность и важность осознать. И так бывает,

Аноним 253: Если бы на берегу выстроили свои приоритеты, правила и границы и четко обозначили, что случится в случае их нарушения

знаете, в начале отношений мало кто договаривается об обратном. Обозначать позиции и не надо, все и так понимают что измена - это не норма. И даже если ты все обсудил на берегу, не факт что ты поступишь именно так. Жизнь вносит свои коррективы.

Аноним 596: знаете, в начале отношений мало кто договаривается об обратном. А зря. Отношения, это тот же договор, пакт двоих. И о чем этот договор, желательно обговорить сразу, все пункты. Хотя бы кратко все позиции. А потом думать, надо оно или не надо, такие вот отношения.
Аноним 596: Обозначать позиции и не надо, все и так понимают что измена - это не норма.

Кто все? Вы знаете всех? Это во-первых. А во-вторых, какие последствия будут? Одна поплачет и будет жить дальше. Другая вы@бет и высушит, превратив жизнь мужчины в ад на земле, если изменит.

Аноним 596: И даже если ты все обсудил на берегу, не факт что ты поступишь именно так. Очень даже факт. Зависит, что именно обсудил. Ну, если не брать в расчет форс-мажорные обстоятельства.

Аноним 253: Очень даже факт. Зависит, что именно обсудил

ага, как можно на берегу договориться как ты поступишь с случае измены? Ты знать не знаешь, какие будут вводные когда это случиться. Возраст, дети, здоровье , совместно нажитое и так далее. В начале все кричат- никогда не прощу, но по факту начинается совсем другая история. Да и измены бывают разные.

Аноним 596: ага, как можно на берегу договориться как ты поступишь с случае измены? Ты знать не знаешь, какие будут вводные когда это случиться. Возраст, дети, здоровье , совместно нажитое и так далее.

Например, вот так - милый, я сурово отношусь к изменам и изменщикам и в случае возникновения у меня даже малейших подозрений, у тебя будет несколько минут, чтобы все мои подозрения разрушить на корню неопровержимыми доказательствами твоей кристальной верности и чистоты помыслов. Но если ты будешь недостаточно убедителен, то я развернусь и уйду, прихватив с собой все мне положенное. Ты будешь похоронен мной в одночасье, независимо от количества совместных детей, беременностей, имущества, здоровья, раскаяний и никакой апокалипсис не задержит и не остановит меня.
Но для этого надо быть достаточно самостоятельной, метериально независимой, любить и ценить себя, да.

Аноним 253: Но для этого надо быть достаточно самостоятельной, метериально независимой, любить и ценить себя, да.

вот эти НО никто не может знать на перед

Аноним 253: Например, вот так - милый, я сурово отношусь к изменам и изменщикам и в случае возникновения у меня даже малейших подозрений, у тебя будет несколько минут, чтобы все мои подозрения разрушить на корню неопровержимыми доказательствами твоей кристальной верности и чистоты помыслов. Но если ты будешь недостаточно убедителен, то я развернусь и уйду, прихватив с собой все мне положенное. Ты будешь похоронен мной в одночасье, независимо от количества совместных детей, беременностей, имущества, здоровья, раскаяний и никакой апокалипсис не задержит и не остановит меня.

в 25 лет, наверное, все так и видится. Но спустя 20-25 лет брака столько вот этих НО наслаивается, что большинство из тех, кто в 25 лет, и даже в 35 так считал, вряд ли будут рубить все с плеча. Юношеский максимализм должен оставаться в юности. С годами приходит мудрость. И я как-то не представляю, как такое заявлять в начале романтических отношений. Позиция обоих относительно семьи, конечно, должна быть определена до свадьбы, я согласна, но явно не в такой подаче. Знаю подобный пример, когда мужчина в начале отношений категорически заявлял, что хоть пару кг лишнего веса - и брак будет расторгнут. Эта семья больше 25 лет вместе. Супруга всю жизнь борется за фигуру.

Аноним 253: для этого надо быть достаточно самостоятельной, метериально независимой, любить и ценить себя, да.

Читаю всех.
Некоторые очень категоричные. Я по-молодости такая была, лет в 18. Помню, мама меня слушала и усмехалась....говорила: ты поживи немножко...
Ну а так я самостоятельная, материально не зависимая, неплохо обеспеченная. И себя я люблю. Очень люблю.
Проблема в том что и мужа люблю, и без него мне будет хуже. ( рассматривала я этот вариант. И это был мой самый первый порыв - сложить трусы-носки и к дверям чемодан поставить).
Пытаюсь "разложить по полочкам, понять..., ведь есть же пары где не первый брак, и дети есть от первого брака, и БЖ помогает ( может полочку прибивает или колеса меняет, а может и не только в щечку при встрече целует). Как люди с этим живут? Я бы наверное с ума от ревности сошла. Хотя не знаю, не была и уже не буду в такой ситуации.

Наверное правы те, кто советует психолога.

Аноним 604: У меня есть мужчина, у БМ женщина. Я не выхожу замуж, он не женится. Так и живём.
Неприятно всё это.

Аноним 604: Не простила, не смогла.

И легче ведь вам не стало?

Я прожила в браке 14 лет. Автор около 25.
Я прошла с мужем многое
Конфетно букетное мимими, поиски работы, накопление денег, ипотеки, проблемы с зачатием, лечение, эко, смена работы, материальные взлёты и падения, уход за ребёнком когда болеет, садик, отношения с роднёй, похороны близких, переезд, продажа имущества, период без работы, кризис 8 и 14 года, выкидыш, разные политические взгляды, ссоры иногда, ремонты.

Это очень много. И у автора было очень много.
Поэтому да, я уже без максимализма.
И пережитое уже важнее его увлечения, которое бомбануло его временно на несколько месяцев.
И да, в некоторых случаях можно вернуть отношения

Но всё зависит от пары.

Аноним 892: автору лучше уже закрыть тему и самой думать, как ей поступить.

Так тема не о том как поступить. Как поступить об этом вопрос не стоит.
И мнения различные интересны, у каждого своё. И мне есть с кем здесь на форуме поговорить.
Кстати, вот многие советуют обратиться к психологу ( я думаю над этим вопросом).
А как работает психолог? - он слушает клиента ( клиенту надо выговориться), потом какой либо фразой подтолкнет, и опять слушает , и так может продолжаться долго, пока человека не отпустит ( пока он не примет решение или пока не уйдёт боль, пока человек не разберется в себе).
Так что болтовня на форуме помогает тоже

Аноним 999: Наверное правы те, кто советует психолога.

автор, я была у нескольких психологов. Не знаю, может не повезло просто, но не помогло. Сама себя вытаскивала, как могла. Много разговаривали с мужем, он всегда отвечал на мои вопросы, даже если 5 минут назад мы об этом уже говорили. И только когда все было сказано пересказано 100500 раз , мне стало не интересно мусолить эту тему. Это конечно не в один миг происходит, а постепенно все разговоры сойдут на нет. Что еще помогло? Я буквально каждый день проговаривала себе "плюсы" от сложившейся ситуации. Муж каждый день компенсировал мне нанесенный вред. Другой вопрос, согласен ли он будет делать это , годами . Потому что раскаяния и банальное "прости" не поможет.

Дело молодое: Тут не про любовь. А про отсутствие брезгливости тема.
Все говорят, кушай дальше, привыкнешь. И автор сама хочет дальше это кушать.
Но кусок в горло уже не лезет

Ой нет. Это не про брезгливость. Вначале я тоже так подумала.
Но смотрите: очень многие дамы имеют женатых любовников. У них отсутствует брезгливость? Ведь мужчина каждый день вечером идет жене. И если жена может и не знать о наличии любовницы, то та точно знает о наличии жены.
А повторные браки? Ведь в первом браке так же как и сейчас и обнимали и целовали и ...

Аноним 596,
Спасибо.
С мужем тоже разговариваем. Задаю вопрос " почему?"
Временами становится легче, потом опять накатывает.
Да, я понимаю что нужно время. Надеюсь меня отпустит.
Форум тоже помогает.

МаTрица,
От Ваших сообщений становится легче.
Может как раз я и хочу услышать то что вы пишите. Как повязка на рану.

Аноним 999: Я по-молодости такая была, лет в 18. Помню, мама меня слушала и усмехалась....говорила: ты поживи немножко...

вот именно... Есть пары знакомые, в которых мужья вообще года 2-3 жили другой семьей, потом возвращались к первой жене.
У подруги отец в возрасте 40 лет ушел из семьи, спустя года три вернулся. Сейчас ее родителям по 70 лет, они такие классные, всегда улыбаются, смеются, живут душа в душу. Я думаю, ее мама не пожалела, что дала мужу шанс.

Есть знакомая семья, им сейчас около 57. Там муж однажды закрутил роман, пока его жена жила на море с детьми. Купив дом на море, каждый сезон там жили по 4-5 месяцев. Муж, естественно, дома оставался. Бизнес требовал постоянного присутствия. И жена тоже не жалеет, что сохранила тогда брак, хотя было очень сложно, штормило года два. Но там муж был тоже серьезно настроен на сохранение брака и терпел ее закидоны... А она сама вообще женщина очень красивая, самодостаточная, при этом отличная хозяйка. И сейчас она говорит: "как я рада, что сохранила тогда семью!".

Психолог работал так: слушала, задавала наводящие вопросы, которые помогает найти причины своих поступков, найти крючки, за которые тебя держит человек, найти ресурсы самостоятельно восполнить те чувства или эмоции, ради которых ты терпишь то, что терпеть нельзя. Очень большая, сложная, самостоятельная работа. Грамотный психолог помогает быстрее сориентироваться и в итоге на проживание и поиск ресурсов уходит намного меньше времени, чем делать это в одиночку с форумом или подружками.

Я 17 лет с мужем прожила. Я не представляю, как оставаться с мужчиной после измены, хоть через год после знакомства, хоть через 20.

Я без максимализма, но с четкими, железобетонными границами. Ни что из пережитого не заставит мен оставаться с мужчиной, который намерянно пренебрегал мною, обманывал и изменял. Я себя настолько люблю, что ни квартиры, ни деньги, ни дети, ни переезды, ремонты, похороны или вообще хоть что сюда впишите, не заставят меня терпеть человека, который делает мне больно.

И я считаю, что если ты можешь реально простить измены, то тебе не больно. А жить с болью добровольно изо дня в день - мазохизм. Надо убрать руку с горячего утюга. Да, сначала больно, но потом рана заживет, останется шрам. Его можно припудрить и жить счастливо.

Аноним 999,
Я вспоминаю, насколько близки мы были с мужем после 14 лет пережитого.
Я, естественно, уже понимала, где он искреннен

Поэтому если бы у меня была такая ситуация, я бы поняла, реально ли муж хочет остаться со мной или нет.
Особенно учитывая, что есть где и на что жить.

И я понимаю, насколько 1-2 года шторма незначительны в общей продолжительности брака / жизни.

Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы