Жизнь после измены

Так случилось, муж мой был в длительной командировке. И там у него случился роман с коллегой. Если уж быть правдивой, то роман завязался раньше, и в командировку специально уехали вместе.
Как обычно случается я об этом узнала случайно и самой последней.
Скандал дома был грандиозный. Собирались разводиться. ( дети у нас уже взрослые 22 и 19л).
После возвращения , в течении нескольких месяцев , они еще поддерживали отношения. СМС, телефон.звонки... , Но когда я собрала вещи и сказала что ухожу ( есть куда уйти), со стороны мужа всё прекратилось. С прежней работы он уволился. То что отношения там не поддерживаются и все закончилось, это 100%.
Муж очень изменился. Стал как в первые годы совместной жизни. Постоянно говорит что любит, целует, обнимает..., все выходные вместе. Всё идеально. Но у меня внутри боль не утихает, не могу забыть,
Развод - это не выход. Мужа люблю. Без него будет мне еще хуже.
Обратно не прокрутить, .
Девочки, кто был в похожей ситуации? Как с собой справились?

Сейчас вам напишут, что надо гнать его грязными тряпками но! Если вы сами для себя решили, что хотите быть с ним, если вы видите и чувствуете, что он хочет сохранить отношения, то берите себя в руки, переворачивайте страницу и выстраивайте с ним отношения по новой. Учитесь жить с ним, доверять, это тяжело, нужно время, но если вы с ним пройдете этот путь вместе, то постепенно всё наладится. Измена мерзость конечно, но в целом событие пошлое и банальное, миллионы людей сталкиваются с этим. Больше уделяйте внимания себе, вам хочется быть с ним? Значит будьте. Вы сделали ему одолжение, если он ценит это, то значит всё правильно.

Никак вы не справитесь, рано или поздно все равно из вас это выльется. У меня прошло 3 года. Я начала жалеть, о том что не смогла тогда закончить. Могла бы и психику сохранить и условия для ухода выиграть. А сейчас я просто в ожидании, когда меня разорвёт - вместе мы вряд ли останемся все равно.

я была. похоронила прежние отношения и все ожидания
и начала новые...
с этим же человеком.
прошло 7 лет. очень любим друг друга.

Муж встречает у дверей .. ласковый ..заботливый.. видно совесть не чиста .. гадина Болотная …(с)
Замаскировался просто .
А вы « сказала что уйду..».. зачем говорить и не делать? Установили правила новой игры .. играете .. он улучшил маскировку и все.. не прежняя пассия, так другая ..

тыквазомбиштейн,
Может к психологу лучше.

Аноним 999,
Автор, давно к психологу, вы сами не справитесь.

Сами измените

мамочка: Сами измените

Ага.. чудесно .. идёт такой человек и в собачью кучу одним ботинком .. нет что б первый отмыть, так давай вторым потопчемся ..

Аноним 999: Но у меня внутри боль не утихает, не могу забыть,

Так вы и не забудете.
Вы ж склерозом не страдаете.
С этим теперь жить всегда.
Или смиритесь и боль станет привычной, и постепенно станет тише или наживете проблемы со здоровьем.
По другому не работает.
К психологу идите.

Аноним 999: Мужа люблю. Без него будет мне еще хуже.

Работать с зависимостями надо.
Все можно смягчить.

Измена это как в вашу тарелку с супом нассали. Можно делать вид, что там не нассано и продолжать есть. Можно разбавить и перекипятить. Можно специй добавить. Но там всё равно будет нассано и вы будете знать об этом. Кушать ли это дальше - ваш выбор.

Аноним 999: Развод - это не выход. Мужа люблю. Без него будет мне еще хуже.

Аноним 999: Муж очень изменился. Стал как в первые годы совместной жизни. Постоянно говорит что любит, целует, обнимает..., все выходные вместе.

Вы же все решили. Отпустите ситуацию и живите здесь и сейчас.
Если опять «испортится», то разведетесь
Это вы всегда успеете.

Будете теперь, постоянно за ним следить, дёргаться на телефонные звонки. А он после медового месяца, начнёт тщательней шифроваться. Вон, как затянуло то мужичка, и командировки и романтика после, это ж не просто присунуть по пьяни.
Но, не переживайте, у дяденек, сейчас рано на полшестого становится и адюльтеры теряют актуальность. Я несколько таких семей знаю. Знатно мужья крови попили у жён. А сейчас такие дедули благообразные. Вместе с женой на дачке копаются и внуков нянчат.
Если его любите больше себя, так и вы дождётесь такой идиллии

Живите одним моментом чтоли. Сейчас хорошо, а дальше пофик, что будет. Вы ему не доверяете теперь, вот из-за этого и плохо. Как правило, все складывается в будущем не так, как мы себе представляем, ну и зачем себя накручивать. Сегодня гуляете, отпуск планируете, в магазины ездите ну и хорошо же.
Кстати, можно представить, каково той тетеньке, с которой в любовь поиграли и бросили. Ну может полегче станет.

Ну изменил и изменил, 20 лет вместе даже больше, ну всякое бывает жизнь одна, надо относится проще к таким моментам, тем более если любите и не хотите терять. Может у мужа это было яркое событие, почему нет, устройте и вы себе если хотите конечно, не хотите так не надо

Аноним 294: Кстати, можно представить, каково той тетеньке, с которой в любовь поиграли и бросили. Ну может полегче станет.

Ой насмешили …

Аноним 253: Измена это как в вашу тарелку с супом нассали. Можно делать вид, что там не нассано и продолжать есть. Можно разбавить и перекипятить. Можно специй добавить. Но там всё равно будет нассано и вы будете знать об этом. Кушать ли это дальше - ваш выбор.

Можно вылить обоссаный суп в раковину, помыть тарелку и налить снова тот же суп из кастрюли. В данной ситуации оптимальный выбор, имхо.

Лагерта: психологу идите.

LUCKY ME: психологу

justmila: психологу

Всё что может мне сказать психолог, я всё прочитаю в книгах и посмотрю он-лайн.
Расставаться с мужем не хочу, я действительно его люблю, и без него мне будет хуже. Зачем мне делать себе хуже чем сейчас. Мы много лет вместе. Всегда был заботливым мужем и отцом.
В данный момент проблема во мне. Я как будто специально расковыриваю эту рану.
А здесь я просто хочу услышать тех кто смог с собой справиться и продолжает дальше жить вместе

Аноним 60: начала новые...
с этим же человеком.

Муж мой ведет себя так же как в первые годы, как всё заново началось. А я пока не могу. Мне рядом с ним хорошо, уютно, нравится его забота. Но временами накатывает.

теперь я слон,
Слушайте, все люди разные, все! Разные мужчины, разные женщины, есть мужчины которые всю жизнь гуляют, есть которые нет, их меньше, а есть мужчины которым можно, а иногда нужно дать второй шанс. Не надо всё осложнять, нянчится со своими обидами, холить и лелеять свое несчастье, так и жизнь пройдёт в страданиях. У автора есть запрос на второй шанс отношениям, значит надо попробовать, правильно пишут - развестись завсегда успеют.

Простить. Забыть. Жить счастливо заново. В голове не гонять.

теперь я слон: Ой насмешили …

Вас все смешит) даже не смешное

Аноним 999,
Я не знаю, как они проводят сеансы, не была.
Если человек не может сам справиться, то что тогда?
Можно и не обращаться, но вас накрывает.
Может пройдёт? Но вы же это гоняете туда- сюда. Вы человека любите, развода не хотите, а что хотите то?
А если не пройдёт это само, то как? Как вы себя видите дальше?

тыквазомбиштейн: Слушайте, все люди разные, все! Разные мужчины, разные женщины, есть мужчины которые всю жизнь гуляют, есть которые нет, их меньше, а есть мужчины которым можно, а иногда нужно дать второй шанс. Не надо всё осложнять, нянчится со своими обидами, холить и лелеять свое несчастье, так и жизнь пройдёт в страданиях. У автора есть запрос на второй шанс отношениям, значит надо попробовать, правильно пишут - развестись завсегда успеют.

В точку а есть еще те кто раз в жизни гульнули поняли что кайфа нет и больше их не потянет. Так что чего страдать и разводиться. Разводиться однозначно надо с постоянным гулякой или с тем кто не в тот жизненный момент сгульнул, захотел острых ощущений не вовремя, а после 15 лет жизни, один раз, ну че уж жёсткая то внубать, тем более если самой не хочется так делать и муж все осознал. Нафига, ради какого принципа?

Аноним 646: Если его любите больше себя

Себя я люблю больше. Мне комфортно с этим человеком. И расставаться я с ним не хочу. Проблема в другом. В моей голове. В том что обратно не прокрутить.
А то что измен не было до этого, это точно.
Думаю и дальше не будет.
Для общей картины : и у меня и у него полные семьи, родители уже золотую свадьбу отметили, отношения очень хорошие.

Аноним 999: Всё что может мне сказать психолог, я всё прочитаю в книгах и посмотрю он-лайн.

Дело ваше. Но так тоже не особо работает.

Аноним 999: Всё что может мне сказать психолог, я всё прочитаю в книгах и посмотрю он-лайн

Нет, это совсем не так работает. Из книг вы узнаете теорию как какое-то абстрактное знание. А хороший психолог может помочь сменить настройки, сменить отношение, изменить свои чувства, абстрактные знания перевести в личный опыт, который можно применять. Узнать из книги и проработать с психологом это вот вообще не одно и тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы