Жизнь после измены

Аноним 999: Я со своей внутренней болью не могу справиться.

Увы, но навряд ли вам тут помогут.
У меня другая боль, совсем другая ситуация, не про измену, но я такой человек, что забыть не могу. Мучаю себя, живу с этим. Постоянно гоняю мысли. Мне говорит подруга-живи легко, не думай, а я не могу не думать.
Так и грызу себя. И вы если такой человек, то тоже будет болеть и болеть. Вы главное в действительности не ройтесь, чтоб не стало ещё больнее.

тыквазомбиштейн: Особенно тут советы просить

Я не могу конечно всем ответить, но читаю очень внимательно.
Потом еще раз перечитаю и может и не один.
Знаете, иногда нужно выговориться, услышать разные мнения. И лучше это делать с незнакомыми людьми.
А читая сообщения я вижу и счастливых людей и людей у которых внутренняя боль похоже сильнее чем у меня. И я поеимаю: не всё так плохо у меня.

Аноним 999: я поеимаю: не всё так плохо у меня.

человек оступился. так бывает. кто без греха? раскаялся. в этом ведь и есть смысл прощения - отпустить то, что обидно.
Если никто не обижает, что прощать?
это на самом деле дорогого стоит. и награда за эту работу будет.

Автор, я тоже за психолога/психотерапевта. Книги по психологии и реальный грамотный психолог/психотерапевт это две большие разницы.
По теме - я пережила измену мужчины, с которым были долгие прочные отношения, но это конечно не 20 лет брака. Тоже для себя решила, что дам ему второй шанс. И вот в момент, когда в наших отношениях вроде все устаканилось, настала буквально идиллия - у меня как отрезало все, почти одним днем. Проснулась и поняла, что пусто, нет ничего. Расстались спокойно. Для обоих стало это все уроком хорошим

Аноним 253: я тоже за то, чтоб переписать имущество на себя

Я не о материальном. Я о чувствах.
В материальном плане - дети у нас обеспечены ( дальше сами, до пенсии их никто содержать не собирается). Одновременно на двух машинах я ездить физически не смогу. Недвижимость есть у каждого.

Аноним 999: дети у нас уже взрослые 22 и 19л).

Аноним 999: Развод - это не выход

С таким большими детьми как раз выход.
Зачем себя мучать и жить с человеком, которому не сможешь больше доверять.
Детей на ноги поставили, понятно бы еше учить их нужно было. А то часто помое развода муж забывает детям помогать, а их еще учить надо и на ноги поставить.

тыквазомбиштейн: ну посмотрите сколько боли и страданий вокруг? Настоящих, а у автора не страдания, а фуфел. Мдааа... Как легко некоторые обесценивают чужую боль. Но считают себя при этом мега-советчиками. Советовать человеку, чья боль тебя не понимает, чьи чувства ты считаешь фуфлом

Аноним 999,
У меня это случилось раньше, когда детям было 19 и 22. В 19 и 22 они большие, и уже не так скрепляют семью...так как было не будет. Не простить. Когда покажется, что простили, начнёт распирать, будете по кругу ходить. Трудно советовать. Сказать, гоните тряпками тоже не могу.

Аноним 60: человек оступился. так бывает. кто без греха? раскаялся. в этом ведь и есть смысл прощения - отпустить то, что обидно.
Если никто не обижает, что прощать?
это на самом деле дорогого стоит. и награда за эту работу будет.

Муж он не частная собственность, всё меняется, развивается, люди меняются, запросы, невозможно мужа посадить на всю жизнь к ноге. Ну, вот так, почему-то ему понравилась другая женщина.

Аноним 765: Вы очень злая женщина, лишённая сострадания и соболезнования. Ага, не желаю автору дальше упоительно вариться в своей боли с предателем мужем, а пишу про новую жизнь. Вместо того, чтоб погладить по головке, и сунуть дальше ей ложечку гауна...ешь, милая, ешь, а он не сотрется, время лечит, ты сиди только ровно и кушай, кушай... Эка злюка! Не то, что вон выше некоторые, пишущие, что фигней она страдаей, а не болью. Когда вокруг столько боли настоящей. Подумаешь, эпизод...ну-ну. Как вы всё с ног на голову перевернули.
Аноним 765: Надеюсь к вам относятся по другому и дают право на ошибку На какую ошибку? Если я в отношениях, то мне не нужны измены.

Жить после измены можно либо очень сильно любя (страдая и "отпуская" ситуацию всю жизнь).
Либо наоборот не любя (когда прагматический расчет, рационализм).
Если понимаете, что сможете забыть, пробуйте.

Я после измены (даже не физической, а душевной) думала чокнусь, больно было дико. Потом впала в состояние жертвы (муж хороший, я сама виновата, надо его "долюбить" и "работать" над отношениями)... А потом поняла, что не смогу и ушла. Потому что видела, что нет любви с его стороны, что он и доказывал поступками.
Сейчас разлюбила уже я, чисто теоретически могу представить воссоединение, но уже без любви с моей стороны, просто из удобства. И потому что ближе никто не стал, он мне просто как родственник уже, с кем удобно встретить старость, внуков, грядки.

Автор если у вас взрослые дети это последний полноценный роман в его жизни , он прожил эти эмоции , их многие проживают. Как мужчины так и женщины . Живите спокойно , скоро грядки и внуки

Аноним 892: почему-то ему понравилась другая женщина

понравилась. Разонравилась.
любит автора. именно потому, что люди не твоя собственность их и нужно прощать.

Аноним 253,
Вы любили когда-нибудь? Семейная пара прожила больше двадцати лет, разойтись означает попытаться научиться жить заново. Это очень сложно как морально так и физически. Это сравнимо потерять одного из любимых родителей, боль будет всегда, а вопросов и сомнений в содеянном ещё больше. Гордыня не всегда хорошо.

Аноним 867: это последний полноценный роман в его жизни , он прожил эти эмоции

Отличное успокоение тоже, кстати. Ещё и спасибо что не ушёл, просто полноценно так влюбился

мама: Зачем себя мучать и жить с человеком, которому не сможешь больше доверять.

Про доверие я не говорила. О доверии я и не думала.
Я говорила о том что люблю его, не хочу разводиться, не хочу расставаться.
Конечно если нет чуств, то надо расставаться ( к тому же мы не зависим материально друг от друга: подушки и ложки делить не будем).
Если он влюбится и захочет уйти, а не смогу его удержать ( даже если и захочется), так же может случиться и в обратную сторону.
Я о том, что моя внутренняя боль не проходит.

Всунул- высунул по пьяни я бы простила, а здесь чувства и они не к вам были, к другой... Отношения, планы строили. Это целая параллельная жизнь. В которой вас не было, а он жил прекрасно. Если сможете все с начала начать???? И надо ли ??? Только сама женщина решит и никто больше.

Аноним 999,
Больно и обидно, пониманию Вас. Будьте мудрее, если любите мужа- простите.

Автор, сколько уже времени прошло с тех пор как узнали? Год?

Аноним 139: планы строили

ну вот откуда вы это знаете?

Аноним 60: ну вот откуда вы это знаете?

Подстроили совместную длительную командировку

Попробуйте
Тем более если любите
Вспомните Любовь и голуби - ничего , простила, ещё и ребёнка народили
Развестись всегда успеете

Аноним 371: Подстроили совместную

ой, прямо планов понастроили.
Лен, я в командировку, погнали со мной? Погнали.
Чего там строить-то? Все-тки, какие женщины мозгокопательницы, я не могу

Аноним 60: ой, прямо планов понастроили.
Лен, я в командировку, погнали со мной? Погнали.

Только со слов автора, специально подстроили ехать надолго вместе. В первом сообщении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы