Страшно...не могу себя отвлечь

асеныш: когда пишешь что свою родину надо защищать, это ж кошмар и ужас!

защищать родину пойдет очень много народу. Защищать людей, территорию и истинные ценности. Пока не от чего ее защищать, поэтому кошмар и ужас только у вас в постах.
Мы видим официальные новости от министерства обороны, пишут, что все под контролем, хотя и есть случаи провокации.

Анонимчег: наши ребята невидимыми домой приехали.

всего одна буква, а смысл совсем другой)

Автор, сконцентрируйтесь на своей семье. Новости только определённое время читайте. Всё будет хорошо!
У меня родители с онко оба, сходишь на приём в онкодиспансер -посмотришь на этих несчастных людей и не до новостей.

странные некоторые посты...кто беспокоится за сезон отпусков, кому то срочно на море. Мы в этом году планировали к родственникам в туапсе, не были на море 10 лет. Я не готова ехать.
Соседка мужа ждет со дня на день из "командировки", молюсь, чтоб дождалась. Это очень страшно и не находятся слова поддержки для тех, кто ждет.
Автор, я тоже в марте довела себя до нервного срыва, как ненормальная читала новости. Самое страшное на земле - это то, что там сейчас происходит. Но вы, лично вы, я и все здесь, мы ничего не сможем изменить.
Вот просто живите, проснулись утром, поблагодарили Бога и живите. Очень советую не лезть в интернет, и на всякий случай тревожный чемоданчик и деньги приготовить.

Совсем по страусиному не стоит голову в песок засовывать. Беречь нервную систему - это ограничить время на новости - 2 раза в день. По 10-15 мин.
И на всякий случай подготовиться. Документы, вещи, деньги, переноска для животных. Это тоже помогает успокоится - знание что готов к любой ситуации.
Еще лайф хак с той стороны - выписать номера всех телефонов нужных и телефоны родственников в записную книжку.
А дальше жить обычной жизнью. Беспокойства разрушают здоровье очень быстро.
И верю что все обойдется для юга РФ.

Не читаю, не смотрю, вообще не в курсе. Живу своей обычной жизнью, не парюсь

Автор, я сама в таком же состоянии, несколько дней назад довела себя до того, что проревела весь день, спать ночами не могу. С мужем ругаемся из- за этого. Он говорит, что это ненормально так реагировать, предпочитает не углубляться во все это, просто посмотрит новости раз в день и все. А я так не могу. Мысленно продумала, что брать с собой, в крайнем случае. Только непонятно, куда ехать, если что. Украинцы могут в Европу или в Россию. А у нас какой выбор? На дальний Восток?

Аноним 45,
Оооо как я Вас понимаю...И ревела уже,и срывы были..Просто думаю, у меня дв.брат мамин живет в Минводах, когда была чеченская кампания даже мыслей не было у него от туда уезжать.

Аноним 45,
Вы в каком регионе?

Бюро легенд,
Также муж говорит

Frona,
Я в Екатеринбурге

анонимка,
А что в тревожном чемоданчике? Что обычно туда собирают

Аноним 45,
Оооо тогда успокойтесь. Всех всегда на Урал везли..

Алиса я,
Лекарства, кружка, ложка, спички, фонарик, одежда, ручка, блокнот, ножик перочинный, карта, и т.д.

Эгоиста: всего одна буква, а смысл совсем другой

Так две аж целых!! Вот так т9 чудит ,что ж

Аноним 429: Не читаю, не смотрю, вообще не в курсе. Живу своей обычной жизнью +++ ибо изменить что либо я не могу))
Аноним 140: Постоянно испытываю страх, пробую отвлечься не получается..Читаю каждый час новости.. может работу найти?

Kaбанчик: +++ ибо изменить что либо я не могу))

Да элементарно уехать к родственникам, если есть возможность, отправить детей к бабушкам, дедушкам, это я именно про районы, где сейчас круглые сутки самолёты летают. Я не представляю, как будут восстанавливаться дети, которые пережили там то, что было. Надеюсь я не нарушаю правила форума, но огородить от этого деток это вроде как нормальное желание заботливого родителя? Да, всего два раза было в нашу сторону, но это уже вызывает опасение?

Аноним 45: Я в Екатеринбурге

тогда пейте успокоительные

это необоснованная тревога

Алиса я: А что в тревожном чемоданчике? Что обычно туда собирают

Документы и деньги. Лекарства, если вы на них постоянно. Детские карточки мед, сертификаты. Никто не призывает собирать реально чемодан, но вот у меня всё документы вроде в одном месте, но пока нашла, что надо, время потрачено. Налички иметь немного. При чём здесь паника вообще не понимаю, это просто предусмотрительность, которая потом, если что окажется полезной. С детьми провести разговор, что делать, как быть. Девочки, ну дети элементарно теряются, телефонов не помнят, адресов не знают, ну да, вот так. Отбери телефон у него и всё, где искать? Сказать куда звонить, родственников, это может помочь и это знания нормальные, ничего панического и потом полезно будет.

Как человек,переживший межнациональную резню начала 90-х в азербайджане(было страшно),потом бандитский Екатеринбург,куда уехала как раз таки в 91-м году,вот почему то вообще нет никакой тревоги.Живу в Москве,как бы если жахнут,то по нам точно)))
Новости читаю,смотрю блогеров,сильно упоротых не смотрю конечно,там люди не совсем в адеквате.
Последнее время нашла Татьяну Монтян,женщина совершенно в теме ,т.к. сама украинка,работала адвокатом со многими персонажами политики знакома лично,она по вечерам проводит стримы,отвечает на вопросы.Мне прям заходит именно психотерапевтически.Также есть канал андрея лысенко,он прям там,на линии,в Мариуполе,ежедневно развозит продукты нуждающимся.Посмотрите,вас отпустит.И ТАМ люди живут,прямо сейчас.И дети маленькие и старики.

Аноним 770,
Мы детей недооцениваем часто.
У меня как-то ребенок, лишившись телефона, ко мне на работу пришел после школы (я работала в администрации рынка в то время), обратился к женщине, у которой мы масло часто покупали и попросил ее позвонить мне. Номер мой он помнил.
До сих пор вспоминаю свое счастье, когда мне позвонили с незнакомого номера и сказали, что мой сыночек рядом стоит))
Я его уже искала и не знала в какую сторону бежать.

Ленуся2010: Мы детей недооцениваем часто.

Дай бог. Моя вот телефон мой не знала. Есть же в телефоне) вот выучили. Выучили бабушкин ещё, папин. ФИО родственников, города, где живут.

Золотая середина: ТАМ люди живут,прямо сейчас.И дети маленькие и старики.

Это они не живут, а выживают. Я тоже смотрю, и поэтому считаю, что если есть возможность, лучше бы чтобы они это не переживали.

Аноним 770: Моя вот телефон мой не знала. Есть же в телефоне) вот выучили. Выучили бабушкин ещё, папин. ФИО родственников, города, где живут.

Это в принципе не повредит. Все правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы