Возрастная коллега, проблемы, запах.

Ну скажите максимально деликатно, что очень её уважаете, что долго не решались сказать, но вот есть проблема с запахом, и вы его очень остро ощущаете. И давайте вместе поищем решение.
И да, хорошо посоветовали сместить на запах от одежды.
Хотя конечно это очень неприятный разговор(((

Аноним 790: Старые люди пахнут при любом раскладе хоть как они намывайся, хоть дустом себя пересыпят.

Совсем нет. Чистоплотный человек без серьезных болезней плохо не пахнет. У меня бабушка любимая в прошлом году умерла, в возрасте 89 лет, так ни от неё, ни в её квартире никогда плохо не пахло! Но она была очень чистоплотная всю жизнь

Nice_Girl: так ни от неё, ни в её квартире никогда плохо не пахло! Но она была очень чистоплотная всю жизнь

специфический запах бывает, но я бы не назвала его неприятным.

Аноним 249,
Тогда купите не большой вентилятор и поставьте на стол себе, немного будет обдувать и норм.

Аноним 274: меня жуткий запах от свекрови, квартира ее, вещи, все пропахшее, и недавно выяснилось что она не моется, а обтирается мокрой тряпочкой!

может не может самостоятельно? у меня было так со свекровью, она стеснялась сказать это сыновьям. Я сама проявила инициативу- поговорила, вопрос решен (у моей больные ноги, самостоятельно залезть в ванную не могла и стоять в ней не могла).

Ничего подобного, я крайне чувствительна к запахам, и с бабушкой не жила, чтобы привыкнуть и не замечать. От неё пахло, но исключительно мылом, шампунем и т д. От пожилых людей бывает, что плохо пахнет, если проблемы с зубами, если редко вещи стирают, моются не каждый день и т п. Но это совершенно не обязательно, что плохо пахнет оо всех пожилых

Анонимный пользователь,
Не считает нужным

Аноним 466: Если печное отопление и нет водопровода хоть какой чистоплотный - а запах будет.

Всю жизнь мои родственники живут в таких домах, никогда запаха не было, все свежестью и чистотой пахнет, у автора проблема в том, что

Аноним 249: смеси дыма, грязной одежды, лекарств, алкоголя, сигаретного дыма...
Кто хоть раз был в социальной неблагополучных домах этот запах знает

Аноним 790: Старые люди пахнут при любом раскладе хоть как они намывайся, хоть дустом себя пересыпят.

Вот абсолютно не так. У меня бабушке 80 лет. Не пахнет от неё. Даже когда дед живой был и курил зимой в квартире, не было никакой вони от наших стариков. Только куревом пахло.

максимкина,
Вот я почему спросила возраст. В 45 лет у мадам может начала климакса. От сюда и запахи. А в 70 уже возрастное. Автору сочувствую. Примерно представляю этот запах.
Аж тошнить начинает.

По поводу коллеги - если скажете, в любом случае она смертельно обидится и не простит. Если к этому не готовы - только терпеть остаётся. У меня на прошлой работе была коллега, молодая девушка, она и мылась постоянно, и дезодорантом пользовалась, но в стрессовых ситуациях потела какой-то жуткой вонью, что глаза резало. А работа была с частыми стрессами.
Мы с ней приятельствовали, и другие коллеги попросили меня, как наиболее близкую, с ней поговорить. И я максимально тактично сказала ей, что мы работаем с людьми, что есть средства специальные, то-се. Она сказала, что это у неё индивидуальная особенность в отца, что она несколько раз в день моет подмышки и пользуется дезодорантом, то есть она знала об этой проблеме.
Но на меня все равно очень обиделась и мы практически перестали общаться. Я понимаю, это очень больно и неприятно услышать, что от тебя воняет(

Аноним 790,
Я и не стараюсь вас переубедить.
Я восприимчива к запахам. И от моих не пахнет.

Любые запахи на работе ужасны. К нам в январе пришла девочка, она так обливается дорогими духами, что глаза режет при её появлении утром. Этот же ядреный запах в шкафу. От одежды вечером воняет неимоверно.

Как я вас понимаю.
Пришла в новый коллектив, а у них привычка есть на работе. 3 человека, по 2 раза греют- борщ, котлеты, пельмени и тд. Запах кошмар, проветривать особо не хотят

Аноним 249: рот полоскать громко. Ногти стричь на рабочем месте.

это как, если

Аноним 249: работа у нас тяжёлая

По теме, у нас работала женщина 40 лет. Мы реально вешались, запах пота просто вышибал на весь день. Она еще сидела в зале с клиентами. Думаю, нарушения какие то, но ведь дезодорант и ежедневная смена одежды частично решают проблему. Это было ужасно. Хотя она замужем, двое детей.
Вам надо очень корректно сказать об этом, вот прямо продумать слова, чтобы не обидеть человека

Аноним 922: К нам в январе пришла девочка, она так обливается дорогими духами, что глаза режет при её появлении утром. Этот же ядреный запах в шкафу. От одежды вечером воняет неимоверно.

в этом случае вполне можно ей указать на недопустимость такого удушения коллег.

Аноним 466: Частный дом частному дому рознь. Если печное отопление и нет водопровода хоть какой чистоплотный - а запах будет. Ну и засранство конечно никто не отменял,

У моей тети свой дом с печным отоплением. Водопровод только холодная вода для туалета , стирки, мойки посуды. Сами моются в бане, но топят часто.
Так у нее дома абалденный аромат! Запах дерева (от дров), побелки, банного мыла и белья, которое сушили на улице. От тети всегда пахнет банным мылом и чистым бельем. Духами не пользуется. У нее еще и огород и некрупная скотина.

Аноним 619,
А что вас смущает? Да, работа тяжёлая и физически и морально.
А вот всё остальное - полоскание рта, стрижка ногтей это она в обеденный перерыв делает

Аноним 466: Она не виновата что живёт в частном доме.

А кто виноват? Автор?

Аноним 620: привычка есть на работе.

Ой это жуть, я бы запрещала на месте руководства под страхом штрафов. Как-то работала в месте, где обеды на рабочем месте поощрялись, не офис, а столовка

Аноним 249: полоскание рта, стрижка ногтей

Бедный автор блин, пенсионерка заслуженная, только ждать, когда уйдёт на пенсию, и тогда вы вздохнёте полной грудью.
Есть антитабачные освежители, они не забивают, а как-то нейтрализуют запах, может такой поставить, в автоматической штучке-распылителе.

Автор, купите электрический диффузор с маслами. У нас девочки в бухгалтерии только так и спасаются от амбрэ коллеги.
Они очень недорогие.
Причём, опытным путём было выведено, что масла цитрусовые лучше всего перебивают запах.
Правда, эта же самая коллега пожаловалась, что у нее голова от этих запахов к концу дня болеть начинает, на что главбух ей мягко и тактично сообщила, что у них уже с утра голова болит от ее запаха. Чаще мыться и стираться никто не стал, а диффузор работает постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы