Ох уж эти подростки.....

Аноним 18,
Как посторонний человек узнает пин-код? Она скорее всего оставила её на столе, когда складывала покупки в рюкзак, карту нашли и отдали на кассу, администратор магазина перевела 1р на карту через приложение ( по номеру карты ) с сообщением, что карта находиться по такому-то адресу.

У меня дочь оставила телефон на скамейке, позвонил нерусский и я ее одну отправила за этим телефоном в соседний двор. Предварительно отправив в магазин за чаем и шоколадкой. Пусть учится сама возвращать вещи свои и благодарить. Спойлер-никто ее там не съел, парень молодой отдал ей телефон, она ему подарок.
Чем больше умеет в этой жизни, тем более приспособленной будет

Аноним 362,
Потерянная карта подлежит уничтожению, перевыпустить и всё.

Всю тему не читала. У меня парень, за 18 лет вообще ничего дома не делал, домработница всю его жизнь)
Сейчас учится в другом городе, живет один - все научился делать сам - готовит, стирает, убирает квартиру, чистит сантехнику. Единственное - не гладит, ненавидит это дело)), ну и бог с ним.
Жизнь заставит - всему научится!

Меня только телефон и спасает. Двойку получает или не делает ничего, телефон забирается.Она это знает и старается все делать,чтоб только телефон не забрала и гулять отпускали.

У меня подросток любит крем-супы. Постоянно их есть. И позтому в 13 лет научила их делать. Теперь они есть в холодильнике постоянно и даже мы их едим. Ну а гаджет мы ограничиваем всегда. У нас правило было всегда. Если автор у вас раньше была политика "ребёнок сидит столько сколько хочет"то сейчас даже не знаю как это изменить. Гаджеты это же "зависимость" это уже доказано. Я как правило могу пользоваться утром и вечером. Меня дети редко с ними видят. Могу ещё иногда вечером упасть за сериал, на часик. Ну я ещё работать могу из дома за ноут буком. А вот у дочери зависимость она склонна, как и ее отец. самоконтроль хромает, позтому я да контролирую.

Аноним 744: Жизнь заставит - всему научится!

Вот есть же адекватные родители))) а там глядишь выучится, надоест самому и будет стремиться зарабатывать достаточно, чтобы на на домработницу хватало) чем не стимул)))

Элисон00: Вот есть же адекватные родители))) а там глядишь выучится, надоест самому и будет стремиться зарабатывать достаточно, чтобы на на домработницу хватало) чем не стимул)))

Не у всех есть домработница )))

Аноним 362: Я с 7 лет дома прибираюсь сама

Господи, Вы как мой муж, тот тоже «рояли чинил» в этом возрасте.
Нормальный подросток, учится хорошо, знания в голове остаются. Ситуацию держит под контролем. Двойки закрывает.

лиssка: дому что там уж прямо помогать? как минимум:разбери прсудомойку/стиралку/сушилку/положи грязные свои вещи в стиралку/разложи свои сухие вещи в гардероб/убери с общего стола ненужные приборы,тарелки и тд.продолжать можно бесконечно.ребенок живёт в семье и должен минимальные общие обязанности выполнять.у кого нет помощница по хозяйсиву(здесь таких не много),в тех домах мать должна после работы этим заниматься?а 13ти летняя девочка в телефоне рядом лежать?
Элисон00: Так ты взрослый, головой подумай, что ребенок на улице двигается, а не на скамеечке сидит и только по асфальту ходит

Дети в 13 лет, как правило,уже на детской площадке не скачут.

Элисон00: Мне всегда интересно, что там всем надо помогать по дому?)

Есть общие обязанности.
Иди вы считаете,что мама должна всех дома обслуживать?
По теме:раз уж ребенок не приучен всё сам ходить узнавать ,то я б на вашем естественно с ней вместе пошла.и может на первое занятие вместе тоже

Элисон00: я не вижу необходимости участия детей в уборке дом У ваших детей как быть спланирован?я не представляю,что я пришла с работы,приготовила на всех ужин, убираю со стола и мою посуду,а ребёнок рядом лежит с телефоном

Эленкa: телефоне сидит, только перед сном часа полтора когда все дела переделаны?
МаTрица: Разбирать посудомойку
Нет, я люблю сама всё класть как я хочу, не лезьте ко мне У вас свой быт.вам так нравится.ну и две девочки немаленькие дома это минимум уборки и минимум готовки.
Элисон00: оба выходных отдыхаю. На неделе, как захотела, прибрала вечером вместо зарядки) Вы работаете из дома ?домохозяйка?или у вас раз в неделю помощница приходит все убрать?а вы только раз в неделю часик по быстрому?не верю,что в неделю ха час можно прибрать весь дом.пыль,полы,сантехнику кухню.либо вы дома не находитесь.
Znayka: Уроки и допы само собой, комнаты в чистоте, посуду за собой в раковину и тп Это и есть минимальные обязанности.разве нет
МаTрица: НЕ считаю, что мне надо помогать стирать. !!!!!у вас так,а у других по другому.
Ещё наработается.

Эленкa: Старшая с 7лет была максимально нагружена.

Эленкa: При правильном планировании так же практически все успевает, везде ходит-ездит сама, но я хорошо логистику продумала, все находится максимум три-четыре остановки на транспорте.

У вас другая ситуация.не как у автора.зачем вы это пишете.
Вы молодец.у автора по другому

Аноним 168: минимальные обязанности.разве нет

Ну наверно))) просто я как-то проще отношусь ещё что ли

Znayka: наверно))) просто я как-то проще отношусь ещё что ли

Если ваш ребёнок это делает,то этого вроде как достаточно.
В основном пишут те,у кого дети в телефонах и этого не делают.
А тут все раздули из мухи слона:не надо ребёнка заставлять посуду убирать .ещё наубирается. Жизнь впереди.не надо подростка заставлять пмм разбирать
Прийдет время-бужет делать.
А потом темы:тащу весь быт на себе.депрессия и тд
Дома все живут вместе.поэтому по дому дела все вместе.по силам ,конечно.
У меня 5ти летний разбирает пмм раза два три в неделю(конечно,более ценные предметы утвари я заранее вытаскиваю).и ничего.
Мусор выбрасывает.вещи в стиралку уносит свои.

Аноним 168,
Ну и ещё скажу. Ц деткй смартфоны появились появились не в 6 лет, как у многих. Старшему бабушкин старый отдали, когда пошёл в 5 класс, мелкий этот же телефон получил в 10 лет, старший купил себе новый. У них нет такой привычки - проводить время в телефоне и уж тем более нет никакой истерики или ужаса, когда просишь оторваться. Практически не приходится ограничивать телефон, потому что во-первых заняты (музыка у обоих, это и дома занятия, помимо ещё спорт и прочие уроки), а во-вторых нет зависимости. Но сидят, конечно. И остальное (уборки там и тарелки в раковине) тоже с самого детства, привычка.

Но и еще))) думаю, что до моих ещё ещё не особо дошло, что можно отказать или как-то проигнорировать))) отказать ещё куда нм шло, но вот игнор не потерпела бы конечно

Znayka: уборки там и тарелки в раковине) тоже с самого детства, привычка.

Об этом и речь
Это абсолютно нормально.
Ненормально лежать в телефоне пока мама после работы кухню драит

Проблема то у автора в чем? Я не поняла. Спокойный, домашний ребенок. Что надо то еще? Ну телефона много, так времена такие... Поставить ограничение
Насчет уборки вообще смешно. Покажите мне ребенка, кто сам хватает тряпку и намывает полы каждый день, я у него автограф возьму
Сын вообще ничего не делал , когда с нами жил, я в его комнату, соответственно, не заходил, боялась ноги сломать. Тоже себе вопросы задавала, как научить то. Пфф, оказывается, он все умеет, когда нужда заставит. Даже дрова колоть и суп на костре варить, не говоря уже о курице в духовке

Oga-Oga: Проблема то у автора в чем

Как замотивировать ребёнка ходить на секции.и стать самостоятельной в решении бытовых вопросов вне дома.

Аноним 168: Ненормально лежать в телефоне пока мама после работы кухню драит

может, не надо кухню драить? а позволить себе упасть рядом с ребенком?

Аноним 168: Как замотивировать ребёнка ходить на секции.и стать самостоятельной в решении бытовых вопросов вне дома.

это несерьезно. Это проходит само. С возрастом. Научения не требует.
Моя тихая и непробивная детка точно до 13 лет за мою спину пряталась, хотя была выше меня на полголовы. И я ее ходила и в секции записывала. А в 15 одна уехала на поезде на месяц за 2000 км. Так что это проходит :)
Я за себя помню, как не смогла в 13 лет узнать, как бассейн работает. Долго себя уговаривала зайти. Зашла. И язык к горлу прилип. Все, на этом мои походы в басик закончились. Потому что родители так же рассуждали примерно - тебе надо, ты и узнавай. А мне надо, да, но узнать я не-мог-ла. Почему, фиг знает.

Татьяна Вакалюк: может, не надо кухню драить? а позволить себе упасть рядом с ребенком?

А кто грязную посуду уберёт о стола?помоет?
Муж вечером после работы?)

Аноним 168: Муж вечером после работы?)

ну моего-то и просить не надо, он безусловно помоет :) только поесть, сказать спасибо и сразу тарелку за собой помыть - это не драить кухню. Это просто помыть тарелку, и все.
Только ужинаем мы всегда вместе, у нас ритуал, никт отдельно не кушает.

Татьяна Вакалюк: Только ужинаем мы всегда вместе, у нас ритуал, никт отдельно не кушает.

Отличная традиция.но не у всех такк

Татьяна Вакалюк: сразу тарелку за собой помыть - это не драить кухню

Вытереть крошки и брызги со всех горизонтальных поверхностей,убрать ножи,кастрюли,вилки,разделочную доску(режем огурцы помидоры для салата,например.солим овощи.от этого доп посуда и однозначно мусор)
Чай попили с сахаром.печенье с чаем.после этого надо убрать и протереть.
Вы так рассуждает,будто сели за стол.из посуды только одна тарелка и одна вилка.
Вот у нас пять человек в семье.если все поужинали,то допом к одной тарелке ещё целая раковина посуды.

Аноним 168: Вытереть крошки и брызги со всех горизонтальных поверхностей,убрать ножи,кастрюли,вилки,разделочную доску(режем огурцы помидоры для салата,например.солим овощи.от этого доп посуда и однозначно мусор)

3 минуты. Ну даже если и не наплевательски три. Все равно это ничьих нервов не стоит. Ни обид на ребенка, что он нифига не делает, ни обид ребенка на вечно занятую мать.

Аноним 168: сели за стол

к посадке за стол все орудия приготовления еды, безусловно, уже вымыты и убраны. А мыл и убирал тот, кто готовил, а кто - кто угодно.

Элисон00: Вот есть же адекватные родители)))

Спасибо)
Тут ведь ещё разделять надо - заставлять ребёнка шуршать по дому потому что самой тяжело или обидно что вот, ты работаешь, а он лежит)) или это обязательный элемент воспитания, типа приучайся с малых лет к труду..
Вот я думаю что это приучение к труду, иначе потом всю жизнь ложку вымыть не сможет, это такой же миф как про исключительный эгоизм единственных детей. Вот сколько у меня есть примеров перед глазами - самые большие эгоисты не единственные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы