Ох уж эти подростки.....

Material girl: Они не знают, кем они будут.

Мы тоже были подростками и не знали кем будем

Аноним 362: Бывает может сразу сделать то что прошу.

Автор, а у вас отличие просьбы от требования есть? На просьбу можно ответить отказом. Ну и к вам вопрос, у детей переходный период, они уже не дети, но ещё не взрослые, опыта общения в непривычных ситуациях и в новом статусе (возврат карты, общение с администратором) нет, но и признаться в этом сложно... Как вариант, конечно же, мои предположения. Мне вообще кажется, что людям очень удобно забывать свои переживания и чувства, особенно в подростковый период...

Аноним 362,
В чем зависть? 18 лет либо человек шевелится и зарабатывает либо бомжом становится. Да я понимаю если он все свое время тратить на учебу будет, тут вопросов нет, а сидеть в телефоне и ничего не делать с чего я должна обеспечивать взрослого мужика?

Аноним 196: Мы тоже были подростками и не знали кем будем

Раньше общество принуждения было. Никого не интересовало, что хочет конкретный человек. Все ходили в школу и учились, после школы понятно же что все идут учиться на педагога, или врача, или инженера. Вариантов особо не было. И жизнь была понятна и предсказуема. И зарплаты примерно одинаковые у всех. Сейчас не так, как в нашем детстве

Татьяна Вакалюк: потому что обязанности - это непреложный обет.

У моих детей обязанности (по факту, у ваших тоже). Не исполнишь обязанности, не будет прав (ништяков).
Но всем хочется прослыть модными толерантными родителями, которые дружат с детьми и ни к чему их не принуждают.
А я точно знаю, что я не подружка детям, я мама. У меня есть по отношению к ним обязанности и права, у них в зависимости от возраста по отношению ко мне - так же.

У детей до 12ти лет волевая составляющая очень слаба, не все структуры головного мозга еще сформированы, в зависимости от природных данных многим очень сложно проявлять волевые навыки. Выступать волей на аутсорсинге для ребенка - так же обязанность родителя до определённого возраста.

Большинство почему-то эту обязанность выполняют только в отношении учебы. Жизнь больше чем учеба.

Государственная Тайна: по факту, у ваших тоже

у моих так не было и не будет:

Государственная Тайна: Не исполнишь обязанности, не будет прав (ништяков)

И если сынок кошку не покормит, покормлю я и сыночку ничего не выскажу.
Вот в советской жизни, да, действительно были обязанности - если из школы пришел и хлеба не купил, то вечером хлеба уже не будет и семья без хлеба. А вот эти все посуды в посудомойке... ну :) Не вопрос выживания ни разу. Поэтому ну не получается у меня лично это так всерьез воспринимать.

Я не считаю, что домашние дела- это моя обязанность. Это общие дела и общий дом, поэтому все участвуют ( дела распределены в зависимости от возраста. Лет с 5 у моих обязанности, и у мужа тоже).
А то сначала женщины все на себе несут, потом жалуются, что устали и их не ценят и никто не помогает. Удивительно, что ни мужья, ни дети дома ничего не делают.
Мне не надо помогать, помогать надо себе)). И делать то, что должен.
В первую очередь у мужа должно быть много домашних дел.

Аноним 362,
Сочувствую. Вы так же хотели бы? Ну никто не мешает ведь оставить дома пачку макфы, захочет есть сварит. Но кажется вы так не делаете значит правильным подход ваших родителей не считаете. Мне вот родители всегда дома оставляли готовый обед. А в началке мама так прибегала на обед с работы, чтоб мне его погреть. Не считаю что это баловать. Обычная забота и я выросла не криворукая

Элисон00: хорошо, что у моих детей было детство без тряпок в руках

Да, это прекрасно. Главное, чтоб у ваших мальчиков не была картина перед глазами, что весь быт можно взвалить на женщину.

Дама Бубён,
Оль, да. Очень часто уборка и школа единственное, о чем говорят и что заботит. Если убирает и учится норм, то и ребёнок хороший, не было у него подростковом возраста, верят

Аноним 362: В общем, что с этим всем делать?

а что вы делаете?
если честно не понятно как вы вовлечены в жизнь ребенка кроме формального: покушать, ограничить в радостях, спать уложить

Мне муж хорошо помогает по дому, даже не прошу. Ребенка прошу о помощи только чтоб от телефона оторвать

Аноним 362: так сама не хочет за ней идти.

Аноним 362: Карту в соседнем магазине оставила, заходит туда каждый день.

А зачем? Я понимаю, что в банк очень лень идти, но а как же пин код, вас не смущает что сейчас посторонний человек его знает?

Аноним 34: мы другими были

Я такая же была. Прибираться не любила. Посуду помыть только из-под пинка. Готовить только ради развлечения, пекли с братом торты, печенье. Помню этот вынос мозга "надомамепомогать".
Как это мама на кухне, а ты с книжкой валяешься на диване...? Ну не было у меня потребности и привычки постоянно быть полезной маме.
Стала жить отдельно, все пришло. И готовлю и прибираюсь плюс у нас еще участок, огороды огородничаю, шью, плюс собаки, кошки... Отнюдь не лентяйка. Мама удивляется, откуда что взялось..
Старшая дочь тоже не особо помошницей была. Разве что менее строптивой. Попросишь что-то сделать, сделает, а сама не увидит-не возьмется. Давно уже живет отдельно, никто дома за нее ничего не делает, муж на нее не жалуется вроде. Еще и муж у нее такой, что себе яичницу не поджарит. Всему свое время. И неряха подросток не равно неуспешный человек взрослый.

Lav@nda: Еще и муж у нее такой, что себе яичницу не поджарит

Тоже наверное мама яичницу жарила, а он только уроки учил))) у меня папа такой, муж был такой.
Поэтому не "маме надо помогать", а "мы делаем это для себя, потому что живём здесь МЫ и никто кроме нас это не сделает“.

У всех прямо сквозит в сообщениях, что домашние дела считаются женскими, а любое участие домочадцев в них- это помощь женщине.

У нас домашние дела общие. Мы их делаем, чтобы жить было чище, удобнее и приятнее.

Государственная Тайна: мы делаем это для себя, потому что живём здесь МЫ

вот тут согласна, целиком и полностью :)
Мы это делаем не потому что обязаны и не потому что родители имеют право надавить, а потому что все мы тут живем и это наш дом и наш ужин. Поэтому мама чистит овощи, папа жарит мясо, а сын режет салатик. Всем весело и кушать вкусно :)
А нудить, чтобы чисто от телефона оторвать - ну такое... имхо.

Государственная Тайна: У всех прямо сквозит в сообщениях, что домашние дела считаются женскими, а любое участие домочадцев в них- это помощь женщине.

У нас домашние дела общие. Мы их делаем, чтобы жить было чище, удобнее и приятнее.

У нас дома не так. Муж у меня и готовит и прибирает и вообще не делит работу на женскую и не женскую.
Поэтому дочек особо не напрягаю. Даже огород это мое хобби. Захотят помочь, скажу спасибо.
Чаще бывает так:

• Мама проехали в субботу в Торговый центр.
  • Мне надо клубнику обработать (грядку прополоть, огурцы закрыть....) , когда закончу, посмотрим.
    -Давай я тебе помогу, быстрее поедем.

ой, девочки. я так думаю: неизвестно, что их там ждет в будущем. пусть посидят в телефоне от души.
я своей не запрещаю. 15 лет.
учится тоже хорошо.

Аноним 362: всё забывает, то шапку потеряет, то смену (

Аноним 362: не хочет зайти узнать

Невнимательная и неорганизованная+ стесняется спросить? Все это проходит, все можно поправить.

Аноним 362: Мне муж хорошо помогает по дому, даже не прошу. Ребенка прошу о помощи только чтоб от телефона оторвать

вы сами то чем занимаетесь? Помимо работа-уборка? Какой пример подаете ребенку в плане хобби? Как время проводит семья свободное? Уже спрашивала, Вы не ответили.

Аноним 362: На карту нашедший перевёл 1р в сообщении написал, куда подходить, указан только улица и дом, там есть магазин, так сама не хочет за ней идти.

я этого не поняла: вы хотели чтобы она сама встретилась с незнакомцем и забрала свою карту?

Аноним 901: Сейчас гляжу назад и понимаю,

я на себя гляжу
я очень боялась общения с незнакомыми людьми
для меня было пыткой спросить Кто последний?
мама, в целях обучения меня все время посылала вот так вот очередь занимать, периодически я оказывалась не у дел, просто взрослые отталкивали
А мама потом выговаааривала, что я не самостоятельная и прочее
Конечно не разбирались, а по каким причинам боится ребенок.
Ну сейчас я понимаю, что из садика тянулись проблемы. У нас такая была строгая воспитательница, что мы чудом вообще сохранили способность говорить без ее команды

Попав в более благоприятную атмосферу в школе этот страх исчез и вот я уже не только спрашиваю Кто последний?, но и говорю, что за мной еще 5 ть человек занимали

Тактичная Козаполянская: Мне не надо помогать, помогать надо себе)).

undefined
Золотые слова) домашние выполняют работу по дому, в котором сами и живут. Так что они не мне помогают, а себе. И странно слышать «мне помощь не нужна»
«Сейчас столько приборов для быта - чего там помогать то?»
Ну так тем более - раз это такой пустяк- содержать в чистоте дом, в порядке одежду, и готовить еду, то значит это не составит никакого труда и для ребёнка.
(Моим 13, 11, 9 каждый /каждая понимает что домашние дела - это наши общие дела, а не только мои личные. И выполняют то что я говорю с первого раза)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы