Ох уж эти подростки.....

Аноним 362: Как посторонний человек узнает пин-код?

Подразумевается cvv код, с помощью которого и данных карты возможна покупка в инете, потерянная карта скомпрометирована, и исходя из соображений безопасности должна быть перевыпущена.

Аноним 168: в тех домах мать должна после работы этим заниматься?а 13ти летняя девочка в телефоне рядом лежать?

это прививается с раннего детства
и сегодняшняя проблема автора с дочкой сложилась не вчера
упустили момент в отношениях, а теперь дочка у нее виновата

ЯщеRка,
Ерунда. При любой (практически) покупке в инете отправляется код на тел покупателя. То есть,чтоб чужой картой воспользоваться, надо ещё и тел стырить

Но все равно предпочитаю карты восстанавливать,а не забирать старые. Мне просто лень с кем-то встречаться, договариваться и тп,если могу просто заказать новую карту

Блин, сыну 8, тоже боюсь этого. Сейчас везде ходит и все нравится. Но может все поменяться…

Аноним 744: Вот я думаю что это приучение к труду, иначе потом всю жизнь ложку вымыть не сможет,

Это не приучение к труду. Это навыки самообслуживания. Вы же попу не вытираете детям? Ногти не подстригаете? Зубы они сами чистят? И это считаете нормальным наверняка. Почему помыть пол в своей комнате, следить за своей одеждой, поддерживать чистоту в доме, в котором живёшь - это вдруг месть ребенку за отдых на диване? Нет, это нормальная жизнь. Нет в этом трагедии и насилия.

Долорес Клейборн: Ерунда. При любой (практически) покупке в инете отправляется код н

В сбере, например, эта функция по умолчанию отключена, её надо включить.

ЯщеRка,
Да ну? Ничего специально не подключала, всегда приходит смс. Як Сбере работала немного,не припоминаю там такого,ошибаетесь.

Долорес Клейборн: Да ну

Ну да. Отметила что втб всегда код присылает, а со сбера так уходит оплата, полезла в настройки, и вот. Раньше тоже приходили, в какой то момент перестали. Другое дело что для оплаты в инете у меня не основная карта, но вот такой нюанс

Государственная Тайна: Это навыки самообслуживания

Ну так вот же пример у меня перед глазами - навык появился сам, как только это стало действительно необходимо)
И да, это не трагедия и не насилие, вот почему тогда столько тем из года в год про скандалы и ругань и испорченные отношения и нервы из за этого?

ЯщеRка,
Такого не может быть. На каком сайте у вас без смс уходит оплата? Схожу проверю

Аноним 744: почему тогда столько тем из года в год про скандалы и ругань и испорченные отношения и нервы из за этого? не ко мне вопрос. У нас скандалов и ругани нет.
Были только с мужем - бытовым инфантилом, за которого мама все делала до взрослого возраста.

Вообще не стоит бояться конфликтов и отстаивания правил при общежитии. Те, кто старательно избегают скандалов и ругани по бытовым вопросам, не стесняются закатывать их из-за учебы , та же Матрица не раз писала, что не хочет показывать мужчине, как орет на ребёнка из-за уроков.
Так что я думаю, большинству просто проще сделать вместо ребенка (к тому же бытовые Девайсы это облегчают во многом), чем тратить усилия на формирование навыков самообслуживания. Именно потому что все у них через скандалы и ругань, а это энергозатратно. На учебу еще хватает сил, на бытовуху - уже нет.

Государственная Тайна: Это не приучение к труду. Это навыки самообслуживания.

Вот да, точное определение.

Аноним 744,
Да потому что с раннего детства не давали самому свои игрушки убрать не убрать, не было мы вместе наводим порядок в нашем доме а потом лет в 12 "да что это такое, что за свинство, давай убирай"

Аноним 168: кто грязную посуду уберёт о стола?помоет?

Посудомойка

Аноним 168: Вытереть крошки и брызги со всех горизонтальных поверхностей

Вы что там жарите/парите , что брызги во все стороны летят. Скороварка-мультиварка решает проблемы летящих брызг быстро и навсегда.

Татьяна Вакалюк: А мыл и убирал тот, кто готовил, а кто - кто угодно.

Ключевая фраза последняя
Если в приготовлении ужина участвуют все и все за собой убирают,то значит и ребёнок тоже участвует. А это уже приучен к труду и помощи семье.

Oga-Oga: брызг быстро и навсегда.

Посудомойку надо загрузить и разгрузить
Я уже писала,что у меня 5ти летка несколько раз в неделю это делает
По выходным старшие дети
У меня на кухне много девайсов
Но часто дети хотят блинов,яичницу и другие блюда.плиту после них надо протирать.
Иногда картошка варится в кастрюле,макароны и др .брызги летят .
Это тоже надо учесть.

Аноним 168: то значит и ребёнок тоже участвует.

конечно.
Но слово "приучен", как и "обязанности" мне не нравится. Не приучение это,ну просто жизнь :)

Татьяна Вакалюк: Не приучение это,ну просто жизнь

Так главное суть одинаковая.каждый называет по своему желанию

Аноним 168: Так главное суть одинаковая.каждый называет по своему желанию

у меня старший ребенок вообще к плите не подходила. Ну может, так, раз в год по большим праздникам. Ничего, сама живет, готовит, что-то лучше меня умеет. Неприученная, но как-то вот не мешает это ей.

Татьяна Вакалюк: меня старший ребенок вообще к плите не подходила.

Татьяна Вакалюк: но как-то вот не мешает это ей

Наверное были другие обязанности.что то ценила,чего то добивалась.не лежала с телефоном

Аноним 191,
Не соглашусь с вами. Ребёнок с самого детства ничего не убирал, посуду не мыл. Сейчас 11 лет, все делает и моет. Ну с напоминаем, зато делает. Посуду не разрешаю мыть, посудомойки нет - моет плохо, за чем мне перемывать? Договор, ставит в раковину. Обувь сама моет.

Аноним 168,
Вы как моя мама, та тоже вечно - ни дай бог легла с книжкой, надо 150 дел найти. Не дело это, если ребёнок полежать лёг. Своей разрешаю, школа, репетиторы, секция - это тоже работа.

Аноним 681: Своей разрешаю, школа, репетиторы, секция - это тоже работа.

Вы поработали 8ми часовой рабочий день.плюс туда сюда до работы
Вечером пришли домой и на вас быт
А ребенок в школе плюс секция.например все вместе 7 часов
Ребенок устал и лежит. А вы ужин готовите и потом пробираете.
Где то должна помощь посильная исходить?
Помог ребенок вам на стол накрыть.или пмм загрузить после ужина
Или ещё что то
А потом вы в сериал,ребенок в телефон
Все обоюдно

Аноним 168,
У ребенка ещё домашка потом....

[cit]Аноним 298: ребенка ещё домашка ...

Я сужу по своим детям
Когда они хотят гулять-домашка делается до одного часа
Когда они гулять не особо хотят,то они весь вечер тягомотину устраивают.что бы кто ни говорил-я за участие детей в общих домашних делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы