Ох уж эти подростки.....

Дано дочь подросток 13 лет, 6 класс. Из хобби сидение в телефоне всё время ( контролирую, блокирую). Помогает по дому только если раз 15 попрошу, всё забывает, то шапку потеряет, то смену ( потом находит) на днях карту свою потеряла банковскую. На карту нашедший перевёл 1р в сообщении написал, куда подходить, указан только улица и дом, там есть магазин, так сама не хочет за ней идти. Хотела ходить на йогу в гамаках, я нашла центр где есть такое направление, она не хочет зайти узнать по каким дням проходят занятия и стоимость. Подруги есть, они ходят в кружки, ей же ничего не интересно, она сидит дома в телефоне, читает из под палки. Учится без итоговых троек, в основном 5, бывает нахватает двоек, потому что лень было дз готовить. потом закрывает их пятерками. Говорю, Что надо было сразу делать как положено. В общем, что с этим всем делать? Больше всего напрягает телефон.

Один в один. И возраст тот же, но у нас и началось не в один момент. Думала пройдёт, а ни чего не меняется, разговоры безуспешны

Аноним 362,
А с чем?
Что вас беспокоит?
Поверьте, у вас все хорошо)) нормальный подросток. Без активного времяпрепровождения, да, но и не портящий вашу жизнь.

Ну за картой на встречу невесть где с невесть кем я ребёнка и сама б не пустила

Жить дальше и терпеть, договариваться.

карта блокируется, выпускается новая, зачем ребенку какие-то дикие способы объяснять

Если изначально никуда не ходила так и будет, лень тяжело выходит, только когда сама жизнь заставит двигать попой. Телефон же тож есть пока за него кто то платит. Мой 2 года так сидит, но прямо сказала, все через 10 месяцев 18, там сам, никто его обеспечивать дальше не будет.

Если мне было бы принципиально заинтересовать и подтолкнуть человека оторвать немного от телефона, ч б в 13 лет сама б узнала часы занятий и может даже вместе дошла. Ну потому как мне как родители виднее и аажнее результат

Аноним 362: сама не хочет за ней идти

Аноним 362: она не хочет зайти узнать по каким дням проходят занятия и стоимость.

Вы точно о 13 летнем ребёнке говорите?
Сходить одной, найти и забрать банковскую карту у посторонних людей меня вообще удивило. Я бы свою даже не отпустила, а тут сама мать это требует. Жуть

Я что-то все больше убеждаюсь в том, что подростки не знают для чего они учатся. Они не знают, кем они будут. Для чего им эта учеба нужна. У них все есть и они думают что так будет всегда. Разговариваем много со своими, объясняем. Но это, кмк, так не убедительно, потому что мы сами вечно живём в ситуации неопределенности, не стабильности, где образование ничего не гарантирует совсем.

Аноним 362,
. Вы сами Шапки не теряли в детстве? И в 13 лет с самого утра подскакивали и хватались за тряпку?

13 лет. 7 класс
Есть тройки, двойки. В четверти тройки редко, вытягивает.
Тоже сидит в телефоне. Чуть увлечений.
Репетитор по рисованию, физике, я учу английскому.
Купила абонемент в бассейн. 5 лет, до 11 лет, ходила на танцы, бросила.
Терплю.
Заставляю учиться, вожу в бассейн, поддерживаю, если возникают интересы.
Чуть направляются, чуть мониторю.
Я не в восторге, но войны не воюю

Аноним 362: В общем, что с этим всем делать? Больше всего напрягает телефон.

Расскажите, есть ли у вас хобби и увлечения. И сколько времени сидите в телефоне сами (на юматери и т.п).

Аноним 362: В общем, что с этим всем делать?

Ничего

Аноним 362: Помогает по дому только если раз 15 попрошу

Мне всегда интересно, что там всем надо помогать по дому?) Детей с детства в клининг готовят сразу или что?
У моих детей одна обязательная обязанность - школа. В их комнатах я ничего не трогаю. Единственное, когда собираюсь пылесосить, заранее сообщаю, чтобы пол был свободен. В каждой комнате большой шкаф купе. Старший туда все впихивал и разбирал раз в полгода, младший может чуть не каждый месяц порядок наводить)
Старший живет отдельно сейчас, готовит, стирает, убирает. Т.е. умеет все без практики и скандалов в детстве.
Сестра средняя выходила замуж, могла только яичницу пожарить. Потом начала жарить/парить, чуть не каждый прием пищи певое/второе/десерт/компот)))
У меня в детстве, вот такая мама, как автор - не сделаешь уборку, не пойдешь на дискотеку. В итоге сейчас остались в квартире с младшим - уборку делаю только когда есть вдохновение, в детстве наубиралась)))

Ах, да
По дому ничего не прошу
Стиралка, посудомойка
Надо будет - научится
Сама печёт блины, оладьи, и подобное. Остальное - я

Аноним 362: так сама не хочет за ней идти

Аноним 362: она не хочет зайти узнать по каким дням проходят занятия и стоимость

она просто стесняется / боится...у меня 15 лет. Все было точно также. Ходила с ней вместе она стояла рядом - я смотрела / разговаривала / спрашивала. Так раза 3. Потом уже я стояла рядом, она спрашивала / узнавала / договаривалась. Раза через 3-4 стала ходить и спрашивать сама везде. Это просто кажется что они все такие нехочухи. На самом деле простоя боится. ТОже сидит в телефоне. Но в ее возрасте я сидела в книжках. Напрягает что не читает, это да. Но опять же объясняет это тем что не знает что читать, то что находит - ей не интересно. Подарила на ДР ей властелиц колец книгу. Увлеклась вроде...посмотрим как далее бодет...

Аноним 362: всё забывает, то шапку потеряет, то смену ( потом находит) на днях карту свою потеряла банковскую.

Если что то теряет, значит обойдется без этого или более дешевым. Карту бы не стала восстанавливать.
Шапок ну накупите дешевых. Я вообще за то, чтобы вещи надо покупать по средствам, которые не жалко порвать или потерять. А то сначала из кожи лезут быть как все, потом ребенку мозг выносят, что куртку фирменную порвал или испачкал. Так ты взрослый, головой подумай, что ребенок на улице двигается, а не на скамеечке сидит и только по асфальту ходит.

и да - по дому не заставляю. Если что нужно - говорю - как будет у тебя время, если не занята и тыпы.

МаTрица: По дому ничего не прошу
Стиралка, посудомойка

их как минимум нужно загрузить и разобрать

МаTрица: Надо будет - научится

ну а пока вы за ней приберете или приходящая помощница

Аноним 362,
За картой я бы одну и не отпустила. Секции сама пускай ищет и ходит, не идёт значит не хочет. Не надо за нее делать. То что теряет все это мелочи, в облаках летают в таком возрасте они. Ну и школе вашей респект, у нас никогда не исправить 2 на 5

svetlonio,
+1
Автор, вы рано хотите скинуть все на ребёнка. Пока ещё нужна помощь ей. 21 век - зачем заходить и узнавать? Я бы предложила позвонить, проводить вместе зайти, вместе начать ходить. Вспоминаю себя: надо было лет в 12-13 пойти к офталмологу в поликлинику (с мамой была много раз). Как я стеснялась! Хотя вообще не робкого десятка. Думала с ужасом: как же я спрошу, кто последний???!!! Все будут косо смотреть)))) Определитесь, что вам нужно: чтобы дочь преодолела себя и узнала или чтобы комфортно занималась длительное время

Аноним 483,
Я с 7 лет дома прибираюсь сама, родители приучили. Готовить тоже в 7 лет научилась, могла и суп сварить, не только макароны и пельмени.
Аноним 106,
Карту в соседнем магазине оставила, заходит туда каждый день.
svetlonio,
Предлагала вместе зайти, не хочет. Надо же специально туда идти.
Аноним 96,
Ходила, на туже йогу, но мы переехали, рядом тоже есть, ходила на танцы, тут тоже есть рядом ДК.
Elin?a,
Своему ребёнку завидовать? Вы в своём уме

тоже дочь 12,5 и тоже с телефоном не расстается. чаще музыку слушает, видео монтирует, аниме смотрит. Стараюсь, чтоб без фанатизма. Опять же когда школа полдня, танцы три раза в неделю, репетитор по англ и гитара, то физически много не получается. включать "красный террор" не хочу. стараемся договариваться, и так период тяжелый (для нее в первую очередь).
по дому что там уж прямо помогать? воды натаскать и дров наколоть, белье на речке постирать? иногда прошу сложить/разобрать посудомойку, ну и у себя в комнате более-менее поддерживать чистоту. Конечно, если бы были домашние питомцы, тогда ее была бы обязанность за ними ухаживать, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы