Ох уж эти подростки.....

Моя тоже в телефоне сидит все свободное время. Но я как то не напрягаюсь.
Спорт есть, ходит с удовольствием, учится нормально, не отличница, ну и не надо. Есть репетиторы по английскому 2 раза в неделю и математика раз в неделю. Любит погулять , ходят с подружкой друг к другу в гости. то есть общение, кроме телефона есть.
Дома почти не помогает, но я напрягаю только в своей комнате , чтоб прибиралась . Готовить есть кому и без нее.
Мне наоборот как то не хочется ее напрягать. Я с работы прихожу и отдыхаю, а у нее уроки, тренировки, дав и гулять когда то надо. Свободного времени не очень много. Я и сама люблю св телефоне посидеть.

Государственная Тайна: Ну а я не должна быть обслуживающим персоналом.

Верно! А то тут модно писать, что никто детей по дому не напрягает. Не могу представить себе, что дочка на кровати в телефоне лежит, а я ползаю полы мою. Если что робот есть, посудомойка, стиралка. И даже Клининг раз в месяц. Но все равно куча бытовых дел остаётся и в нашем доме они распределяются на всех: помыть обувь, убрать за котом, порядок в гардеробной, убрать посуду со стола и так далее

Znayka,
Будет придумывать отговорки, что занята, что она не умеет, или в туалете засядет опять же с телефоном.
Бывает может сразу сделать то что прошу.

Аноним 362,
Автор, я вас понимаю мы другими были. На нас как говорится вся Родина смотрела, тунеядство и лень с октябрят высмеиваоась.
Вы так не кипишуйте, за активность. Вот с телефоном прямо у всех беда. Он высасывает энергию конкретно. Сама сижу голову ломаю, что с десятиоеикой делать : и не давать глупо ,потом отрыв будет и на самотёк .
Может авитаминоз у неё ещё и сходите правда с ней на эту ;йогу раз, поддержите,. Они с нами смелые многие, а как за дела, то прикрываются пофигизмом от страха. Торгуйтесь, чтобы и ей интересно стало и вам, как взрослые. Удобно было с ребёнком - приказал -сделал, а тут не пройдёт уже так.

seleanna80: я не вижу прямой зависимости участия детей в уборке дома и их будущей работой в клининговой компании

А я не вижу необходимости участия детей в уборке дома. Я на 85кв.м трачу час. Что там помогать??? Наубираются еще, вся жизнь впереди.
У меня одна подруга такая зануда, один выходной прям все обязаны уборкой заниматься. Какое то больное желание всем жизнь усложнить. Я оба выходных отдыхаю. На неделе, как захотела, прибрала вечером вместо зарядки)

ЯщеRка: Но вот у моих детей, например, есть ещё спортивные секции, и если ушли мы из дома одновременно и пришли одновременно, то нагружать детей ещё помимо дз домашней работой.... Ну странно..

Вы прям меня удивили. Как будто секции это какая то фантастика. У всех детей есть разные занятия. И спортшколы и репетиторы. Мы в выходной все вместе прибираемся. Уходит час на уборку. Дети нормально на это реагируют. Я не получаю великого удовлетворения от приборки. Но порядок и чистоту люблю. На домработницу денег жалко. Поэтому спокойно привлекаю детей

Элисон00,
Да ради бога, не будьте занудой. Кто ж запрещает?

Аноним 592: Но все равно куча бытовых дел остаётся и в нашем доме они распределяются на всех: помыть обувь, убрать за котом, порядок в гардеробной, убрать посуду со стола и так далее

В интернете есть картинки - хорошо, что у нас было детство. Ну там немного про другое)
Ткк вот, читая такие темы, могу одно сказать - хорошо, что у моих детей было детство без тряпок в руках

У меня мальчик 13 лет, 7 класс. Тоже вечно в телефоне.
Очень бесит, когда он в нём во время он-лайн урока и когда ест. С остальным смирилась.
В своей комнате убирается через опу, конечно, но прибирает. По субботам.
Посуду за собой моет (ПМ нет), но за братом уже принципиально не будет мыть.
Мусор вынесет, если в руки дать в дверях.
Брата в садик уводит утром. Могу их ос авить вдвоем на полдня спокойно (ему 6 лет).
Лук чисти всегда, когда прошу, картошу уже со скрипом.
В озон бегает забирает посылки/ подгузники.
В магаз бегает.
С младенцем может посидеть поговорить пока я занята или ушла в магазин или садик.
Учится хорошо, но не страется. Стих не выучил -2. Потом выучил - 5. Что сразу было не выучить? Не знаю.

Писала и поняла, какой золотой ребенок у меня

Элисон00,
У моего ребёнка тоже детство не с тряпкой в руках, за собой прибрать нужно.

Аноним 362: На карту нашедший перевёл 1р в сообщении написал, куда подходить, указан только улица и дом, там есть магазин, так сама не хочет за ней идти. Хотела ходить на йогу в гамаках, я нашла центр где есть такое направление, она не хочет зайти узнать по каким дням проходят занятия и стоимость.

Может она не не хочет, а стесняется/волнуется?
Мой младше, но стесняется. Я его в таких случаях спрашиваю, хочет ли он, чтобы я с ним сходила ну или какие то еще варианты поддержки.

Znayka: Но у нас нет у детей никаких обязанностей, чтоб я пришла и давай проверять: ага, опять посудомойка не сложена???

А у моих -обязанности. Не понимаю почему так сложно назвать вещи своими именами.
Да, если посудомойка на разобрана, а он сидит шпилит в игрушку, я ему скажу, что надо разобрать (если занят уроками, то и сама разберу), и скажу, что носки надо подобрать , и если мусор пора вынести, тоже скажу. Не понимаю, почему это так страшно для детей - иметь обязанности.
Всегда наоборот учу их, что обязанности это продолжен прав.
Хочешь иметь права, пожалуйста, но есть последствия.

Глобально три обязанности - уроки, участие в домашних делах, уважительное отношение к домашним.

Государственная Тайна: если посудомойка на разобрана, а он сидит шпилит в игрушку, я ему скажу, что надо разобрать (если занят уроками, то и сама разберу), и скажу, что носки надо подобрать , и если мусор пора вынести, тоже скажу

В этом и дело. Модно напомнить или, если ребёнок занят, сделать за него, а не читать нотации и проедать плешь.

Государственная Тайна: Не понимаю, почему это так страшно для детей - иметь обязанности.
Всегда наоборот учу их, что обязанности это

Да нет страшного. У меня другие жизненные обстоятельства, поэтому я беру на себя почти все, а попросить могу, если не успеваю. Нет ОПРЕДЕЛЁННЫХ обязанностей. Уроки и допы само собой, комнаты в чистоте, посуду за собой в раковину и тп. Элементарное что-то, ежедневное, её требующее огромных вложений времени и сил.

Аноним 362,
За картой идти вместе, зачем ребёнка неизвестно куда одному идти?
На гамаки зайти и записать, многим трудно самим сделать первый шаг.

Kor.ka,
Я работаю
Мужа нет, поэтому быт не сложен
Я НЕ считаю, что мне надо помогать стирать.
Ещё наработается.

МаTрица: НЕ считаю, что мне надо помогать стирать.
Ещё наработается.

+1

Аноним 592: Не могу представить себе, что дочка на кровати в телефоне лежит, а я ползаю полы мою.

Ну вот мои полежали, посмотрели, встали и начали прибирать. Я у них в комнатах не прибираюсь. Очень редко, когда дома нет никого, а я разошлась и энергии ещё много.
Для меня это лучший вариант. Так как я не люблю нудеть, напоминать, заставлять - я это ощущаю как давление и не выношу этого.
Сами решили, сами прибирают.

Kor.ka: Мы в выходной все вместе прибираемся.

Я про будни говорила, на минуточку...
Просто забавно, что с одной стороны нагружая детей (секции, допы, учеба) мы требуем от них ещё и участия в бытовых заботах, притом что особых проблем так то нет. Я не про то, что мать или отец убирают/готовят, а дитятко который час в потолок плюёт, а про то что у них свободного времени час полтора, но будь любезен данный час трудись на благо семьи... При том что гормоны у многих шалят дай бог, но нет! Надо заставить разобрать стиралку или ещё как то поучаствовать в быте, не дай бог через пять-десять лет сам не сможет

Государственная Тайна: Не понимаю, почему это так страшно для детей - иметь обязанности.

потому что обязанности - это непреложный обет. Не сделаешь = пострадаешь. Но это ведь по факту не так. Мы не живем сейчас в мире, в котором от достанной из посудомойки посуды зависит выживание. Не зависит :)
И замуж ты выйдешь независимо от того, умеешь ли вышивать крестиком полотенца или мыть пол. Или не выйдешь, и тоже независимо от того, умеешь ли варить суп и доставать посуду из посудомойки.
Есть не обязанности, а правила функционирования в среде обитания. В трамвае плати за проезд, поел - вымой тарелку за собой, не гляди кошке в голодные глаза, а покорми ее. Как-то так. Ты не умрешь от нарушения правил, но их соблюдение делает жизнь более понятной для тебя и всех вокруг.

ЯщеRка,
++++

И почему все опять к уборке свелось?
Школа и уборка - единственные точки соприкосновения интересов родителей и детей разве?

ЯщеRка: Я про будни говорила, на минуточку...

Ну в будни бегать с тряпкой я и сама не буду. Чисто там где не мусорят. Нам одного раза хватает в неделю для чистоты.

Я за то, что бы дети были заняты по максимуму. Старшая с 7лет была максимально нагружена. Училась на отлично, художка и секция. Успевала все, дома сильно не заставляла особо ничего делать, только комнату свою убирать и посудомойку разгружать. Выросла очень успешная девочка с отличной мотивацией и умением зарабатывать деньги той специальностью, кот сама выбрала и выучилась на бюджете в АРХЕ.
Младшая, конечно более балованная, но также 5 дней в неделю художка и 5 дней в неделю секция. Учится с одной четверкой по математике. При правильном планировании так же практически все успевает, везде ходит-ездит сама, но я хорошо логистику продумала, все находится максимум три-четыре остановки на транспорте.
Единственное, пришлось выйти из основного состава Уралочки, так как частенько художка наслаивается, но она у нас в приоритете, также собираемся в АРХ.
По поводу карты. Ну, моя так же уж два раза теряла, я конечно каждый раз ее взбадриваю, беседу провожу, но она же не специально. Вечно в руках рюкзак школьный, художка, вторая обувь, а если еще и физ-ра))) как голову то не потерять. Карту просто блокирую, да новую перевыпускаю, в чем проблема то, все ведь бесплатно, еще и привезут куда скажешь.
Дочь художку очень любит, а, вот секцию периодически хочет бросить, но я не разрешаю. Объясняю, что при таком количестве часов сидения за партой и мольбертом от спины скоро совсем ничего не останется, нагрузка физическая обязательно должна присутствовать. Говорю ей - найди куда хочешь ходить. в смысле спорта. тогда бросишь. А, она и сама не знает, в худ.гимнастику ходила - не понравилось, в танцы тоже не захотела. Раз говорю, сама не знаешь куда хочешь - будешь ходить в волейбол, по крайней мере хоть научишься взаимодействию в команде.
В телефоне сидит, только перед сном часа полтора, на большее время нет))) ну, и в выходной, когда соревнований и тренировок нет.

ЯщеRка,
Огромное количество здесь отписавшихся крутятся как белки. Не по какой то там специальной системе, а просто иначе не могут. Даже спят категорически мало. Как они могут позволить детям бездельничать?

А между тем безделье - весьма полезное времяпрепровождение. И для мозга, и для психики, и для тела.
Бездельничать качественно умеют единицы. А это залог здоровья и успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы