Ох уж эти подростки.....

Слушайте,ну занимается ведь она в компьютерной школе и доп математикой.Что за мания у современных мам уразвиваться до потери пульса.Бываютнеспортивные дети,бывают типичные «учёные»,это те,кому исследовательская и научная деятельность даётся легче других.Бывают даже дети без особых талантов(о ужас),зачем насиловать то их

Аноним 362: А что в этом сложного?

в этом возрасте почему-то это сложно. Не совсем понятно, почему, ребенок и сам объяснить этого не может. Но почему-то так.
Не у всех, бывают детки, что называется, пробивные. Но у многих так. Вот с тз взрослого фигня фигней. Но так как мозг подростка устроен все же не как у взрослых, у них это проблема.

Beatrix Kiddo: Чем плоха помощница?

Ничем, главное что есть на неё деньги

Аноним 362: Я с 7 лет дома прибираюсь сама, родители приучили. Готовить тоже в 7 лет научилась, могла и суп сварить, не только макароны и пельмени.

Даа. Невезуха. У такой замечательной мамы такой ребёнок… самое интересное- вот вы взрослая, а вместо того, чтоб занять ребёнка, найти к нему подход- вы сидите и на весь свет своё дитя обсуждаете. Не стыдно?

Mуся: вас родители приучили, ее - нет)

Вот-вот. Тут спрос с родителей. Это не автор такая молодец росла, а родители смогли найти подход, время и научили. По сути автор на обсуждение выставила не ребёнка а себя как мать.

Автор всем минусы клепает. Правда глаза колет.

Государственная Тайна,
Также всегда считала. нормально воспринималось детьми

Аноним 362: Я с 7 лет дома прибираюсь сама, родители приучили. Готовить тоже в 7 лет научилась, могла и суп сварить, не только макароны и пельмени.

Автор, я ваши переживания понимаю.
Привычки самообслуживания нужно прививать, взрослая жизнь будет легче у ребёнка.
Соседка тут недавно жаловалась, внук 25 лет съехал на сьемное жилье, готовить совсем не умеет.
Приезжал к матери и бабушке, чтоб те его научили картошку чистить и готовить минимально.
Я не стала пожилую соседку расстраивать, что в неприспособленности внука их вина.

Аноним 362: Дано дочь подросток 13 лет, 6 класс. Из хобби сидение в телефоне всё время ( контролирую, блокирую).

А до 13? Были ли какие-то допы, спорт, увлечения? Если до 13 ребенок чем-то увлекался, куда-то ходил (а не родители принуждал ), то и после 13 будет вести активный образ жизни.

Вон она у вас йогой загорелась, а вы ей даже не помогли. Надо было все самой узнать, посмотреть условия и отвести на первое занятие. Или вам вообще пофиг где и в каких условиях она будет заниматься? Ну и ребенок банально стесняется.

У вас вместо поддержки одни упреки и странные ожидания. То к левым людям за карточкой отправляете. А если сиделец?! То на йогу в непроверенное место.

А вещи теряют все. И взрослые и дети. Ну, дети немного чаще)

у нас дома у каждого члена семьи есть свои обязанности. это наш общий дом. дети по очереди моют пол и вытирают пыль, я стираю, глажу, готовлю, муж мужскими обязанностями занимается.
я не вижу прямой зависимости участия детей в уборке дома и их будущей работой в клининговой компании

Аноним 362:
Конечно, ходила на йогу в гамаках, танцы, английский и кружок по рукоделию. Ходила с 1 класса. После 4 класса оставила йогу и английский (не разрешила бросать, хоть и дорого)

Ну вот уже хорошо. То есть сейчас йога и англ? Может еще поискать что-то связанное с йогой? Более интересные занятия или что-то дополнительное. Может растяжка. А то йога йоге рознь. Это ведь целая культура.

Меня никто не учил, меня просто оставили дома одну и всё. Захотела есть, взяла пачку макарон, прочитала как варить и сварила

Сочувствую вам, автор. У вас один, а у меня три. И всё тоже самое. Раза с десятого могут просьбу мою выполнить. А так в одно ухо влетает, во второе .... По дому помогают когда их желания с моими совпадают. Шкафы свои разгребают раз в два или три месяца. Школа у них проблем не вызывает. Младшие могут к старшему с уроками пристать, и в ответ младшие старшего слушаются. А телефоны, комп, друзья - беда бедой. Зависают там.

Разбирать посудомойку
Нет, я люблю сама всё класть как я хочу, не лезьте ко мне

Аноним 362: Меня никто не учил, меня просто оставили дома одну и всё. Захотела есть, взяла пачку макарон, прочитала как варить и сварила

ну примените такой метод
раз на Вас сработал

Аноним 340: мы чем-то были заняты практически всегда, да в конце концов прогулками и общением с друзьями

Телефонов у нас не было
Они и заняты общением сейчас тоже. Только онлайн. Болезнь нашего времени. Но суть не меняется. Чем были заняты, тем и заняты

Элисон00: А то сначала из кожи лезут быть как все, потом ребенку мозг выносят, что куртку фирменную порвал или испачкал.

Скорее речь не о том, что вещь жалко, а то что ребенок рассеянный. То, что теряет вещи сам факт не очень хороший.

Государственная Тайна: Мой подросток разбирает посудомойку, выносит мусор, ездит со мной за водой (носит пятилитровые бутылки), свою чистую одежду после стирки раскладывает на место (6летка тоже это делает), пылесосит и моет пол полотером в двух комнатах. Это он делает для себя, а не для меня. Человек не должен быть инфантилом в быту.
Ну а я не должна быть обслуживающим персоналом.

Конечно! Но у нас нет у детей никаких обязанностей, чтоб я пришла и давай проверять: ага, опять посудомойка не сложена??? И тп. Закончилась вода - сынок, сходи, пожалуйста. Не могу погулять с собакой - варю обед, допустим: сынок, погуляй, пж, не успеваю. И помогает. А вот это вот обязывание и контроль в таком возрасте не принесут результата.
Аноним 362,
Вот вы просите: Маша, приди, помоги мне, потри морковку - не успеваю. А она что?

МаTрица: Ребёнок учится, иногда готовит еду по настроению, этого достаточно.
Я не упахалась

Вы работаете?
Я вот работаю, дети учатся. Это такая же работа как и у меня. Но это не является основанием не заниматься домом. Мне кажется правильным приучать ребёнка к тому что это обычная жизнь. Прибираться, следить за чистотой одежды и белья, готовить кушать...

Kor.ka: Прибираться, следить за чистотой одежды и белья, готовить кушать...

Мои следят за чистотой в шкафах - приучены с пелёнок, слежу за этим, за чистотой на пимюсьменгых столах, тоже приучены и слежу, но у старшего само получается чистоту соблюдать, а мелкому напоминаю. Одежду грязную доносят до корзины, могу напомнить. Готовить пока нет, только старший может иногда. Но мои дети заняты допами под завязку.

Аноним 362: Захотела есть, взяла пачку макарон, прочитала как варить и сварила

Аноним 362,
что ж за макароны были в Вашем детстве, на которых писали, как варить? в нашем детстве или не писали ничего, или писали "варить до готовности", для меня это было вечной нерешаемой задачкой.
А по существу - Вы переживаете, что готовить не научится? Вот поверьте, надо будет - научится. А не учится, потому что не надо. Все вот эти вот "приучать" и "готовить к взрослой жизни" лично мне непонятны, честное слово. Они и живут, здесь и сейчас. Хотят попробовать сделать вкусно? Пожалуйста, такое же творчество, как вышивать или рисовать.

Kor.ka,
Я работаю, дети учатся. Но вот у моих детей, например, есть ещё спортивные секции, и если ушли мы из дома одновременно и пришли одновременно, то нагружать детей ещё помимо дз домашней работой.... Ну странно... Есть время помогут, нет ну и ладно, с современной техникой как то сложно заламывать руки на тему что нужна помощь.

Ириска: Приезжал к матери и бабушке, чтоб те его научили картошку чистить и готовить минимально.

Не вижу проблемы. Появилась потребность научиться - научился.

Ириска: Привычки самообслуживания нужно прививать, взрослая жизнь будет легче у ребёнка.

Ну бред бредовый.

Ириска: Соседка тут недавно жаловалась, внук 25 лет съехал на сьемное жилье, готовить совсем не умеет.
Приезжал к матери и бабушке, чтоб те его научили картошку чистить и готовить минимально.

Да-да, в наш век интернета прям вот только из за картошки и приезжал
Вы тему всю читали? Я примеры вроде привела из жизни. У меня сын еще и со мной рецептами делится. Пока со мной жил только пакетик чая в кружку бросал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы