Ох уж эти подростки.....

Элисон00: Мне всегда интересно, что там всем надо помогать по дому?) Детей с детства в клининг готовят сразу или что?
У моих детей одна обязательная обязанность - школа. В их комнатах я ничего не трогаю. Единственное, когда собираюсь пылесосить, заранее сообщаю, чтобы пол был свободен

+100500

сейчас вот готовить начала сама. блинчики печет, панкейки. но это по желанию. переживу я без ее готовки. а так какбудто дрессировка.
Автор, погодите, говорят, что через пару лет пройдет ))))) жду не дождусь)))
просто терпения вам и любить своего ребенка любого, даже если он не совсем списывается в вашу идеальную модель

Аноним 362: с 7 лет дома прибираюсь сама, родители приучили. Готовить тоже в 7 лет научилась, могла и суп сварить, не только макароны и пельмени.

И прям, наверно, так кайфовали от всего этого! Что аж дочке все это хотите привить)))) боитесь, что не повзрослеет? Я считаю, что ребёнок, мривыкший к тому, сто в доме убрано есть еда, видящий, что родители это делают, просто по примеру и по необходимости будет делать так же во взрослой жизни.

Потереть морковь на суп это не великий труд, вытереть крошки за собой со стола тоже. Кошке своей же корм насыпать, воды налить, горшок помыть, живность её, просила она.

У моей спорт и английский, не заставляла - тоже целыми днями в телефоне бы сидела. Дети должны быть заняты, чтобы времени на глупости не оставалось. Ну и личный пример, как без этого. Из обязанностей по дому: мытьё посуды и уборка в своей комнате…

вот аналогично подросток 11 лет и тоже девочка
телефон, но рисует круглосуточно и заставляю все таки ходить в художественную школу и 2 раза в неделю на офп скажем так
бабушка у нас очень переживает, я просто понимаю что это надо пережить
комната это ее берлога, как она называет. я лишь прошу периодически разгребать стол и подоконник, а то подозреваю там гоммункулы скоро толпами ходить будут.
вот готовка у нее еще, то панкейки то кексики то яйчницы мудреные готовит)

Аноним 362: карту свою потеряла банковскую

Аноним 362: сама не хочет за ней идти

Аноним 362: она не хочет зайти узнать по каким дням проходят занятия и стоимость

Я и не представляю, чтоб моя дочь в 13 лет пошла разбираться с этими вопросами. Всё, что касалось денег/договоров/оплаты, моя зона ответственности

Znayka: Думала с ужасом: как же я спрошу, кто последний???!!!

Вот и у нас так же было. Стеснялась. Зачем ломать ребенка? Ничего, повзрослела, втянулась

Аноним 362: что с этим всем делать?

У меня старшая такая же, только читает много, из-за этого и домоседка, "лентяйка". Младшая же совершенная противоположность - дома её не удержать, учится постольку-поскольку, но зато по дому всё делает, но иначе её на улицу не отпускаю. Так за старшую я вообще не переживаю, так что и Вам, автор, чего переживать?

Аноним 340: Инфантила автор описала. Все мы были подростками, но чтоб вот так бездарно тратить свое время, мы чем-то были заняты практически всегда, да в конце концов прогулками и общением с друзьями между школой и танцами, светового дня не хватало

Обожаю когда начинают со своим детством сравнивать.. Другое время, другое поколение, условия, интересы.. Нам их не понять, им нас не понять...

Мама: или приходящая помощница

Чем плоха помощница?)

Вообще то что автор описала похоже на зависимость. Нам на последнем собрании в школе рассказывали. Но я поймала себя на мысли что многие взрослые также зависимые от гаджетов. Время такое.

А я наоборот, считаю, что чистоту и порядок в доме поддерживают все, кто в нем живет, просто потому что живут в нем.

Мой подросток разбирает посудомойку, выносит мусор, ездит со мной за водой (носит пятилитровые бутылки), свою чистую одежду после стирки раскладывает на место (6летка тоже это делает), пылесосит и моет пол полотером в двух комнатах. Это он делает для себя, а не для меня. Человек не должен быть инфантилом в быту.
Ну а я не должна быть обслуживающим персоналом.

Занять ребёнка, тем что интересно, ну и помочь начать... Правда я не знаю как можно вдруг в 13 лет это сделать, до 13 то что то было у ребенка
По дому только мужа напрягает, что дочка ничего не делает, меня нет.. У неё есть своя комната, хочет прибирается, хочет нет

Надеюсь скоро пройдёт. Я бы не сказала, что она стеснительная, бойкая, дружит и с девочками и с мальчиками, гуляет с двумя компаниями (все из класса) в одной только девочки, а другой и мальчики есть. Гуляет с ними поочерёдно. Читает только школьную программу, то что на лето задают.

Kor.ka: автор описала похоже на зависимость. Нам на последнем собрании в школе рассказывали. Но я поймала себя на мысли что многие взрослые также зависимые от гаджетов

в первую очередь ребенок смотрит на родителей, а мы взрослые то юмать то инста то сериальчик то еще что то, естественно для ребенка это норма.
я своей обговорила что на гаджеты у тебя столько то времени, вроде действует

Элисон00: Мне всегда интересно, что там всем надо помогать по дому?) Детей с детства в клининг готовят сразу или что?
У моих детей одна обязательная обязанность - школа. В

моей 13 лет, не обязываю, а прошу: подмести пол, прибраться в комнате, почистить овощи, полить, побрызгать цветы. Разве это тяжело? Я ей помогаю с уроками, она мне по хозяйству.

Элисон00: Сестра средняя выходила замуж, могла только яичницу пожарить

я точно также, и это ужасно. Сделать гарнир - это капец сложно и долго , пожарить котлеты - область фантастики. Я немного приучаю дочь к готовке, чтобы она понимала, что ничего сложного в этом нет и хотя бы знала азы

Аноним 114,
Это не вдруг началось, это всегда так было. Я думаю, Что просто лень ей. Я ей говорю, объясняю, что ленивые люди они бедные, грязные, дома у них тоже грязно, что с ленью надо бороться.
Ходит она в компьютерную школу и доп.математика, тут уже я заставляю. Хотела в бассейн её отдать, но рядом нету, возить её я не могу, утром на работе, а дочь со второй смены учится.

Мама,
Да, прибираю я, и стираю и глажу
Загрузить стиралку это не непосильно.
Ребёнок учится, иногда готовит еду по настроению, этого достаточно.
Я не упахалась.

Beatrix Kiddo,
А что в этом сложного? Подойти к администратору, который на входе обычно сидит, узнать по каким дням проходят занятия, у них должны быть буклеты с расписанием и стоимостью. Взять этот буклет и принести домой

Аноним 812,
Конечно, ходила на йогу в гамаках, танцы, английский и кружок по рукоделию. Ходила с 1 класса. После 4 класса оставила йогу и английский (не разрешила бросать, хоть и дорого)

ЭлинаH,
Я тоже не обязываю, а прошу. С уроками помогаю если просит

Аноним 362,

а у Вас хобби есть? Сами как досуг проводите?

Аноним 362: А что в этом сложного?

Так это Ваша задача - разобраться почему Вашему ребенку сложно контактировать с окружающими, почему такие задачи для нее непосильными являются. Она же Вам не с неба свалилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы