Эгоист это путь к вымиранию?

Аноним 433: Не понимаю проблематику автора.

Нет лично у автора проблемы.
Автор нашла хорошую рассуждательную тему.
Завела.

Так и давайте ВСЕ говорить про Эгоистов ,а не про автора.

По теме : главные эгоисты ( имхо) как раз те ,кто заводит мужей и детей.

Что ценного тут в каждом роду, какой генетический материал такой важный, чтобы его размножать?
Вот никто мне не может на этот вопрос ответить.
Но все с умным видом твердят про род, про то что надо, важно и прочее.
Род прервется. Ну какая потеря да, при условии, что умрут 100% респондентов и продолжателей.

Иди за Багз #непремудрая: Ни дай Бог!

А Бог тут не при чем.
Мы все выходим с моделью той семьи, в которой воспитывались.
Если в силах и желании-можем что то поменять, если нет-продолжаем тот же бег по кругу.
Это все четко видно по тутошним темам и в жизни.
Люди заложники системы тех ценностей, которые наблюдали и впитывали с детства.

Лагерта,
Согласна

Иди за Багз #непремудрая: я согласна, именно этим вы и занимаетесь

Когда писала вам, прям так и думала, что этот аргумент применим и ко мне. Но. Я не осуждаю конкретных людей, я привела пример как подтверждение тенденции и тему как поболтать. А не с целью осудить конкретных людей

Аноним 449: одна дочка у родителей. Тоже всегда все было. Считаю, что да, я эгоистка. Муж есть, дети есть

Скорее всего, у вас один ребенок

Лагерта: Люди заложники системы тех ценностей, которые наблюдали и впитывали с детства

В какой-то мере в силу

Лагерта: при желании-можем что то поменять, если нет-продолжаем тот же бег по кругу.

Но я не о том писала, Оля, а именно о

Иди за Багз #непремудрая: многим лучше бы не размножаться совсем, только детей калечат

Иди за Багз #непремудрая: Но я не о том писала, Оля, а именно о

про это вобще без базара, согласна полностью.
Но это как раз из серии род продлеваем и никто не указ.

Аноним 566: Просто получается эгоист в первом поколении ещё может родить ребенка, но ребенок, имея эгоистов родителей уже вообще не хочет детей. Да и какие-то компромиссы в семье не хочет даже искать.

Какой-то очень поверхностный вывод. А если не брать аспект продолжения рода? И все перечисленные автором люди весьма социально активны и альтруистичны?
Мы все эгоисты. И это нормально. Свои интересы ставить на первое место. Своя рубашка ближе к телу. Это разумный эгоизм.

Аноним 566: Скорее всего, у вас один ребенок

Нет) пока двое. Хочу ещё.

Аноним 566: Продолжения рода то нет у них

А зачем это продолжение рода?

Аноним 566: Знакомый2. 43 года. Единственный ребенок в семье. Часто в детстве болел. Слишком мягкий, тихий, робкий. Жены и ребенка нет и не было.
Знакомый 3. Избалованный сын богатых родителей. Ездит на дорогой машине, машину, квартиру и даже на должно пристроили родители. Жены и детей нет и не было.

А вот тут не факт может уже и есть дети, да они об этом не знают

Лагерта: Что ценного тут в каждом роду, какой генетический материал такой важный, чтобы его размножать?
Вот никто мне не может на этот вопрос ответить.
Но все с умным видом твердят про род, про то что надо, важно и прочее.
Род прервется. Ну какая потеря да, при условии, что умрут 100% респондентов и продолжателей.

Вот тут согласна, нас такая огромная популяция человечества, что не вымрем уж точно

Аноним 566,
а у вас сколько детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы