Эгоист это путь к вымиранию?

Привет. Тема поболтать. Наблюдаю несколько знакомых на протяжении нескольких поколений.
Знакомая 1. Единственный ребенок в семье. Все для нее. Сейчас ей 45. Нет и не было ни мужа, ни ребенка. Характер не уживчивый, к компромиссам не склонна
Знакомый2. 43 года. Единственный ребенок в семье. Часто в детстве болел. Слишком мягкий, тихий, робкий. Жены и ребенка нет и не было.
Знакомый 3. Избалованный сын богатых родителей. Ездит на дорогой машине, машину, квартиру и даже на должно пристроили родители. Жены и детей нет и не было.
Складывается ощущение, что у тех, кто привык быть у себя на первом месте, нет будущего.
Поколение 20 летних. Дети моих подруг. Кто рос один, многие говорят, что они не хотят детей.
Подруга моя, молодая, красивая. Сознательно хотела только одного ребенка. Сейчас ее дочь выросла и вообще не хочет детей. Категорически. Хочет жить для себя, как мама.

Нас 8 миллиардов.
Надо земле отдохнуть.
Вот поэтому.

Аноним 566: путь к вымиранию?

кто собрался вымирать то так и не поняла

Аноним 566: кто привык быть у себя на первом месте, нет будущего.

какого будущего? вроде все из перечисленных вами живут и живут неплохо

Аноним 566: Сейчас ее дочь выросла и вообще не хочет детей. Категорически. Хочет жить для себя, как мама.

молодец
не у всех цель жизни плодиться и размножаться

Аноним 603: какого будущего? вроде все из перечисленных вами живут и живут неплохо

Продолжения рода то нет у них

Вывод то какой? Надо рожать больше одного ребенка, а то эгоистами вырастут или о чем речь?

Ну вот, скажем, я в 20 лет тоже не хотела детей. Тоже единственный ребёнок в семье.
Сейчас мне 35, растут две дочери. Моя 6 летка тоже говорит, что детей не хочет, потому что придётся ложиться в больницу и вообще с ляльками столько дел)))
Кому ведь как удобно, те так и живут. Моя подруга, ей 39, одна, живёт с родителями и о детях даже слушать не желает. Она - третий ребёнок в семье

Аноним 566: Продолжения рода то нет у них

ииииииии?
ну не будет и не будет
от этого ни жарко ни холодно

Аноним 566,
Так лёгкого хочется.
Во всём, в работе, по жизни, в отношениях.
Слишком много, я, мне.
Зачем думать о ком то, когда есть Я?

Аноним 566: Складывается ощущение, что у тех, кто привык быть у себя на первом месте, нет будущего.

в ваших примерах ни один у себя не на первом месте и здоровым эгоизмом тут и не пахнет - сплошные потребители с зависимым мышлением, как у ребенка. А дети не должны иметь детей. Так что это закономерно и во благо эволюции.
Не из каждого желудя родится дуб.

Аноним 603: ииииииии?
ну не будет и не будет

Ну я и говорю, что путь к вымиранию

Я сама по жизни одиночка, хотя и выросла в полной семье, не единственный ребёнок. У самой дочь, муж был… но мне одной так хорошо, я так устаю от общества других людей, раз в год уезжаю отдыхать одна, просто гулять и ни о чем не думать. Себя очень люблю, но эгоисткой не считаю, вот такая я…

Аноним 566: Ну я и говорю, что путь к вымиранию

вымиранию кого?

Аноним 566,
Я одна была, не хотела детей до 23 лет, потом торкнуло, муж, дети, больше 2ух тож не хочу больше, кто то по по 5-7 рожает и не думают, потянут или нет, что смогут дать детям, это не эгоизм? Считаю, каждому свое.

Аноним 566: Продолжения рода то нет у них

а зачем его продолжать?
в чем смысл продолжения?
ну закончится род на мне, а дальше то что?
ни как не могу понять смысл вашего опуса

Сын единственный у нас. Считается, что в детстве ни в чем не нуждался. Женат. Дочь.

Знаю очень много единственных детей, которые стали семейственными взрослыми. И да, у них дети.

Аноним 603: ни как не могу понять смысл вашего опуса

автор молодец. Не вымрет ее царский род

Аноним 566,
Автор, подскажите, пожалуйста, а причём частые болезни в детстве и нежелание иметь детей и жену/мужа? Я не поняла

Кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. Зачем эти приведения к общему знаменателю, я не пойму?

Колубара: автор молодец. Не вымрет ее царский род

Колубара: вымиранию кого?

Эгоистов видимо)) свой род продолжить смогут только те, кто о себе не думает и плодит потомство.

Странная у вас статистика. Я из семьи с тремя детьми. Очень хотела ребёнка, но только одного, у меня один. У средней сестры двое, очень загонялась когда была только дочка, убивалась за второго, считала семью с одним ребенком неполноценной, у неё двое. Младшая сестра, всеобщая любимица, родители в ней души не чаяли, всё для неё, ей 30, замужем, всё прекрасно у неё - вообще не хочет детей.
Так что это никак не связано ни с эгоизмом ни с чем. Не для всех смысл жизни в размножении. Кто-то рожает шестерых и считает что это прекрасно. Кому-то прекрасно без детей. И уж лучше так, чем родить потому что так принято, и эти дети будут на фиг никому не нужны.

Тогда уж берите статистику не только по России. У нас может и да, будет проседание по статистике браков/рождению детей, но уверяю, те же азиатские страны в этом плане всех перегонят.

Вымирание планете не грозит. Тех, кто рожает мало, с лихвой компенсируют те, кто рожает много.
Не понимаю проблематику автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы