Эгоист это путь к вымиранию?

Я гораздо бОльшая эгоистка, чем мой муж, например, который единственный ребенок, ещё и поздний. Он вообще человек-человек такой, альтруист. Всем помогашка. Обо всех думалка.

А я вечно за место у мамы боролась жадина, выходит. С боем за все билась вечно

Не вымрем. Люди размножатся за счет южных и восточных стран.

сколько много примеров великих и невеликих людей, когда продолжали род без ума без памяти, и все равно род прекращался.
ничего страшного. жизнь такая.
была немало удивлена, когда узнала, что одна из дочерей Пушкина умерла с голоду...нонсенс, но факт.
мог ли "наше всё" предположить такое?!?

Мария Ф: Сын единственный у нас. Считается, что в детстве ни в чем не нуждался. Женат. Дочь.

Я одна дочка у родителей. Тоже всегда все было. Считаю, что да, я эгоистка. Муж есть, дети есть

В масштабах эволюции вымирание человеков пошло бы Земле на пользу, так что они не эгоисты, они спасатели планеты

Автор, поддерживаю Ваши наблюдения. Тема интересная. Более распространена у европейской расы. Монголоидная раса, афро - размножаются только в путь. В этом упущение нас, европейцев. А геополитич.проблемы, как оказалось, вещь важная, как оказалось.

Аноним 566,
У моих свекров четверо детей, а внучка одна и нужна только деду, бабке пофигу есть она, нет её
Продолжение рода - это когда старшее поколение вкладывает в младшее, не материально, а духовно
Вот, я - продолжение рода своего деда и отца, своей бабушки(папиной мамы и её рода), рода своей бабушки и мамы, все они вложили свою любовь в меня, в моего брата, а затем в моих детей
А просто размножаться можно не размножаться

Просто получается эгоист в первом поколении ещё может родить ребенка, но ребенок, имея эгоистов родителей уже вообще не хочет детей. Да и какие-то компромиссы в семье не хочет даже искать.

Иди за Багз #непремудрая: Вот, я - продолжение рода своего деда и отца, своей бабушки(папиной мамы и её рода), рода своей бабушки и мамы, все они вложили свою любовь в меня, в моего брата, а затем в моих детей
А просто размножаться можно не размножаться

Это у всех так, в той или иной степени. Мы все передаём своим детям модель своей семьи и семьи мужа.

Аноним 566: Это у всех так, в той или иной степени

Расскажите это девочке из соседней темы, которую мать ненавидит
Думаете, мой деверь и мои золовки на ровном месте детей не хотят?

Иди за Багз #непремудрая: Расскажите это девочке из соседней темы, которую мать ненавидит
Думаете, мой деверь и мои золовки на ровном месте детей не хотят?

Вообще не думаю про ваших деверей и золовок. И девочке в соседней теме ничего рассказывать не буду. Сама разберётся.

Аноним 566: Складывается ощущение, что у тех, кто привык быть у себя на первом месте, нет будущего. так и слава богу...же))) зачем таких продолжать.

Простите, вы наверное про коренных говорите, что плодятся не хотят.
Зато у приезжих по 3 минимум ребенка.

Аноним 566: Вообще не думаю про ваших деверей и золовок. И девочке в соседней теме ничего рассказывать не буду. Сама разберётся

Ну и до ваших знакомых никому дела нет. Сами разберутся.

Аноним 566: Знакомая 1. Единственный ребенок в семье. Все для нее. Сейчас ей 45. Нет и не было ни мужа, ни ребенка. Характер не уживчивый, к компромиссам не склонна
Знакомый2. 43 года. Единственный ребенок в семье. Часто в детстве болел. Слишком мягкий, тихий, робкий. Жены и ребенка нет и не было.
Знакомый 3. Избалованный сын богатых родителей. Ездит на дорогой машине, машину, квартиру и даже на должно пристроили родители. Жены и детей нет и не было.

Вряд ли они - такой уж ценный генетический материал))

Аноним 566: Вообще не думаю про ваших деверей и золовок. И девочке в соседней теме ничего рассказывать не буду. Сама разберётся.

Я про то, что многим лучше бы не размножаться совсем, только детей калечат

Аноним 566: Мы все передаём своим детям модель семьи мужа.

Ни дай Бог!

Иди за Багз #непремудрая: Я про то, что многим лучше бы не размножаться совсем, только детей калечат

Это вы на правах невестки так про свекров судите?

Аноним 566: Это вы на правах невестки так про свекров судите?

Это я вам, как человек, который много лет слушает своего мужа и его сестёр и брата пишу
Из 4х детей с мамой общаются двое, один из них - мой муж, с которым мы ситуацию не один год прорабатывали, вторая самая младшая, потом едет ко мне - рыдать от маминой любви.....
Свекр - золотой человек у меня, дети его любят, внучка обожает

Иди за Багз #непремудрая: Это я вам, как человек, который много лет слушает своего мужа и его сестёр и брата пишу
Из 4х детей с мамой общаются двое, один из них - мой муж, с которым мы ситуацию не один год прорабатывали, вторая самая младшая, потом едет ко мне - рыдать от маминой любви.....

Вы слишком много на себя берёте. Элементарно, не было бы вашего мужа, не было бы ваших детей.

Аноним 566: Вы слишком много на себя берёте.

я согласна, именно этим вы и занимаетесь

Аноним 566: Продолжения рода то нет у них

Какого рода? Княжеского?

Автор, не переживайте, семей с одним ребёнком не так уж и много. В основном по двое и многодетные, уж эгоистами судя по вашей логике не вырастут. Наплодят детей. У меня один ребёнок. Ну не продолжится род, так не продолжится. Не парюсь. Главное, чтобы ребёнок был счастливый.

Мне кто-то сказал, что "а как же сын? Род-то прервётся, наследника рода нет" Ну хорошо я родила к примеру сына, а у него одни дочери или вообще не захотел детей. Что дальше? Род-то в любом случае прервётся. Надо тогда пятерых сыновей нарожать, чтобы уж наверняка.

Вряд ли кто то рожает детей по причине 'помочь родине ', желание иметь детей само очень эгоистично))))) потому что это желание самого человека. А люди без семьи -они без семьи по разным причинам, эгоизм может быть лишь официальной версией. Ну и условное 'продолжение рода'- это вообще самый яркий пример собственного эгоизма и давление на потомков

Сестра родила одного, сказала больше не надо
Дочь мелкая была, говорила 5 детей хочу, выросла, ну как, 17 лет, говорит какие дети, как жить, как растить в этой стране их
Сын, 23, тоже говорит пока точно никаких детей
Зато родственники в деревне, в 20 замуж, сразу родила и думаю не остановится
Ещё одна, опять же в посёлке, в 44 пятого родила
Все разные
Кто выбирает более высокий уровень жизни, тот не хочет плодиться бездумно и я не считаю это эгоизмом
Здравый смысл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы