Взяли собаку.Я превратилась в неврастеничку.

Аноним 605: Мы так долго мечтали о щеночке,представляли долгие семейные прогулки и вселенскую радость от общения с собакой.

С детьми иногда тоже самое, мечтали о лялечке и добро пожаловать в реальный мир.
Нафига вы далматина взяли?!
Это энергичная бегательная всё грызущая доброта не для слабонервных.
Хотя у соседей по дому их два сразу, выглядят хозяева спокойными

Тебе кажется: Слоны с мышлением ребёнка, это не для слабонервных.

Хорошо сказано, они бегают по дому и на радостях всё сносят на пути

Аноним 605: вечером выходим на получасовую в 22.

А утром во сколько? Когда мой был маленький, гуляли в 12 ночи, потом в 6 утра. Сейчас спокойно 12 часов с вечера до утра терпит. Ещк и не сразу на улице бросается к кустам)))) но он взрослый, конечно, 3.5 года

Znayka: Тогда я не вижу проблем с выгулом хоть каждый час.

ну а спать надо?
она срет ночью.Ночью.Днем и выходим по 5-6 раз.

Znayka: А утром во сколько?

в 7 встаём,сразу террасу ей открываем,бежит писает.А кучу продержать в себе не может

Ragnar Lodbrok: Превратиться в задерганную истеричку? С запуганной собакой. Зачем это все?

Можно и не превращаться, а понять, что это все возрастное. Но, учитывая породу, достаточно сложную с плане воспитания, ещё иметь в виду, что и породное. Это на самая сообразительная порода. Автор уже превратилась в истеричку. Кому легче стало? Поэтому нужно работать с собой прежде всего. Ей ещк жить)))

Аноним 605: Ей уже полгода и несмотря на 5-разовые прогулки,срёт дома.

И пусть дальше делает это дома.
Эти собачьи какашки везде на улице уже достали Идешь, как по минному полю, обходишь их
Вот коты срут дома и никаких удобств людям не причиняют.
Почему мы должны терпеть г--но на улицах?!!
не по теме, крик души

Аноним 758: И пусть дальше делает это дома

вас не должна заботить чистота моего загороднооо участка,где она это делает.

Аноним 605: кучу продержать в себе не может

Кормите не перед сном, чуть раньше и гуляйте перед самым сном. Если долго не спите, можно и в час и в два вывести.

Аноним 605: ну а спать надо?

Ну вы младенцу так же говорили? Это у вас как младенец сейчас.

Сразу после еды тоже не рекомендуют гулять, через часик.

Znayka: Кормите не перед сном, чуть раньше

попробую так.Все равно уже пора на 2-х разовое переходить.

BUZZY: мы посмотрели "Марли и я

Марли и я очень хорошо отваживает 🤣

Аноним 605: Все равно уже пора на 2-х разовое переходить.

У меня другая порода. На 2 раза перешли только к 10 месяцам. Но после 2 лет обратно 3 раза перевела, есть причины.

Аноним 605: в 7 встаём,сразу террасу ей открываем,бежит писает.А кучу продержать в себе не может

У нас щенку 2,5 мес.
Днем гуляем 1 раз в 2 часа минимум.
На ночь муж выводит. Ночью я сама встаю в туалет и заодно вывожу щенка (живем в своем доме). Вышел - сделал свои дела - домой - ложимся спать. Утром встаем (по будильнику, т.к. у щенка режим) - щен спокойно дожидается утренней прогулки, куч нет.
Да, я не высыпаюсь, днем стараюсь ухватить хоть час сна.
И мысли, что "наааафиг взяли собаку????!!!" посещали уже не раз.
И резко пришло понимание, что "это сейчас третий ребенок в семье, а я к ляльке не готова же была!"
Я с нетерпением жду момента, когда закончится карантин и можно будет ходить гулять с собакой в поле, в лес, поехать к кинологу.
Дай Бог мне терпения )))

Znayka: Сразу после еды тоже не рекомендуют гулять, через часик.

В моём детстве собак всегда кормили после прогулки

MariО: В моём детстве собак всегда кормили после прогулки

Это не значит, что после еды через час снова нельзя гулять

Znayka: Даже если собака будет там спать и не будет ходить в туалет, то утром, как только вышла, может тут же сделать лужу или кучку.

Я сначала сама одевалась, потом доставала щенка из клетки на руки и летела на улицу) так и приучились)
Да, бежать с конем на руках было не очень удобно, а что делать)

MariО: моём детстве собак всегда кормили после прогулки

Мы своего кормим 1 раз в день после вечерней прогулки. А это примерно в 21-22. Как сын захочет. Но у нас пёс золотой повторюсь))

Ранункулюс: на руки

У автора полугодовалый далматин. Это уже конь.
Я своего и шас могу на руках нести, 8 5 кг всего

Znayka: Это не значит, что после еды через час снова нельзя гулять

Можно конечно но сначала собаку выгуливают, а потом кормят

Аноним 605: Далматин.

очень внимательно выбирать надо было, порода сама по себе склонная к аллергии
историю породы то читали? отзывы владельцев? это далеко не те собаки, знакомые по мультикам и фильмам

Аноним 667: до года подождёте потом решать будете, что делать, если ничего не изменится

через полгода автор будет искать куда эту собаку сбагрить

Аноним 605: се равно уже пора на 2-х разовое переходить.

рано полугодовалую собаку два раза кормить, она у вас расти будет до 1,5 лет примерно

Да уж..
После такой темы, вообще не хочется собаку..
А я хотела всего лишь чихуаНихуа завести...
Но, второго ребенка я точно не хочу, брать взрослого, та еще, лотерея наверное...

Labour protection: После такой темы, вообще не хочется собаку..

из таких тем надо сделать правильные выводы и рассчитать свои силы на подобные ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы