Взяли собаку.Я превратилась в неврастеничку.

Лилибeт: Если у вас от собаки дочери радость, а вам ссанье вытирать, то сочувствую

не, не надо. Я за собакой убираю и гуляю только когда дочерь дома отсутствует в отпуске или на учебе, так что она ответственный собачник. А собаку она завела потому что не может без собаки, ей жизнь так неполна. С ребенком тоже самое, считаю. Он не для радости. А потому что тебе без ребенка жизнь неполна

Автор, пол года это еще совсем совсем малыш. Мы же не требует и не ждем от годовалого ребенка, что бы он сам безоговорочно ходил на горшок? И уж тем более не наказываем его за промахи. А терпеливо, раз за разом методично учим, высаживая его на горшок. К тому есть еще физиологическая особенность у детей ( аналогия у щенков), когда они заигрываются и ходят в туалет в штаны ( а щенок писает и какает там, где находится). Потому что в силу возраста часто не могут терпеть, успевать попроситься. Что бы я посоветовала? Помимо долгой прогулки, выводить щенка только в туалет. Вывели - сделал свои дела и сразу домой. Что бы ему было проще понять что на улицу ходим в туалет. Выводить в таком возрасте нужно часто, каждые 2-3 часа ( и тут как раз из серии - туалет и сразу домой). Подлавливать - по поведению собаки можно увидеть, когда она хочет в туалет. Многие начинают суетиться, искать место, нюхаться. Увидели - быстро вывели на улицу. Дома использовать клетку или вольер. Соблюдать четкое конкретное время выгула как минимум утром и вечером ( например утром в 7 утра, вечер в 21 час...) . Что бы у собаки откладывалось в голове, когда его будут выводить на улицу. Ругать за промахи дома нельзя ни в коем случае. Во первых собака с бОльшой вероятностью не поймет ( тк во первых вы его еще не научили, что бы что то требовать, а во вторых любое наказание эффективно только в моменте. Если вы наругаете собаку даже через пару минут после лужи дома, она точно не поймет за что и свяжет это совсем с другими событиями, которые происходили в момент ругания). Вообщем приучение к туалету это долго и нужно много времени и терпения). И еще не совсем понятно, сколько раз она у вас ходит по большому? Ходит на улице, а потом еще и дома? Или проблема в том, что делает это исключительно дома? Если первое - я бы обратила внимание на питание. Частое хождение в туалет по большому может говорить о том, что корм не усваивается. На счет активности. Это щенок, энергии у не много. Обязательно нужно занимать собаку умственно ( помимо просто прогулок). Все погрызенные квартиры и супер навязчивость - от того, что собака ничем не занята и развлекает себя как умеет. На прогулках занимайтесь, а не просто ходите кругами. Хорошо нагруженная собака дома отдыхает. НЕ зря говорят, что первый год в собаку постоянно вкладываешь. А потом как потопал, так и полопал. Потопали хорошо - получите картинку мечты - вы с книгой и рядом спокойная собака). И очень бы посоветовала обратиться к кинологу. Сейчас многие выезжают на дом, проводят онлайн занятия. Как минимум хотя бы разово взять консультацию и наметить план работы, что бы вам четко понимать как и что нужно делать.

Varvara-77: потом ее в ванной мыть и после чистить ванную от грязи

Потом мыть пол в ванной и коридоре.
Стирать полотенце собачье...

И делать это Три раза в День.

Лилибeт: И с ними долго живёшь, пока они тебя на три буквы начинают посылать

с чего вдруг дети должны на три буквы посылать

svetlonec: с чего вдруг дети должны на три буквы посылать

как воспитала))

Аноним 605: Это какой то кошмар.Мы так долго мечтали о щеночке,представляли долгие семейные прогулки и вселенскую радость от общения с собакой.

Это как с ребенком.
Если вы ответственный человек, то это с вами на всю жизнь.
Когда вы выбирали собаку разве ни читали о породе? О склонности к аллергии, о том-что ей все время нужно ваше внимание, что собакой нужно заниматься. Дрессировать ее, ветеринару показывать и прочее.
Сами не ответственно подошли к выбору породы, не изучили сколько времени и денег требует собака. Чего теперь хотите?

Девочки,еще раз - мы часто выводим.Она срет ночью!!Я не слышу этого

Аноним 605: Захотела - села,навалила,получила люлей от мужа,ушла обижаться.И так по кругу.

Какие люли щенку, что за жесть?! Возьмите онлайн консультацию с кинологом, только вместе с мужем обязательно

Лагерта: в обнимку живут, едят. спят, собака у ребенка забирает еду. ребенок у собаки. и никого не напрягает ничего, все счастливы.

Лагерта: ОКРщица

Я вот ни фига не окр, но фу.. Даже читать противно.
Автор , спасибо за тему.. Никогда не заведу собаку! Никогда!

Аноним 605: И все равно чешется на любое мясо и конца и края этому нет.

От паразитов не пробовали обработать качественными препаратами? Тока вот не надо "у нас неееет паразиииитов!!!".

Varvara-77,
Нет, но силы и дури в нём много

Анонимка: Никогда не заведу собаку! Никогда!

и правильно.

Аноним 605: Она срет ночью!!Я не слышу этого

Эта проблема решается сном в клетке.
Но приучать надо к клетке, это бывает тоже не просто.

svetlonec: чего вдруг дети должны на три буквы посылать

Лагерта: как воспитала))

С того что Лагерта написала, что на форуме на подростков жалуются. На что там могут жаловаться, вот я пример привела. Ну малехо держите нить разговора

Лилибeт: С того что Лагерта написала, что на форуме на подростков жалуются.

Ну на более мелких детей тоже жалуются, признаю, но на подростков больше))

Аноним 605: Девочки,еще раз - мы часто выводим.Она срет ночью!!Я не слышу этого

Купите клетку и укладывайте там спать на ночь и на дневной сон.
Клетка у собаки должна вызывать исключительно позитивные эмоции, не надо ее туда запихивать, надо заводить за вкусняшку. Кинули кусочек корма в клетку - собака зашла - поощрили еще чем-нибудь. Можно давать ей туда какие-нибудь грызухи типа костей из жил, или на что у нее нет аллергии, чтобы проведение времени в клетке вызывало позитивные эмоции. Вам станет намного легче. Во-первых, она перестанет неконтролируемо гадить, во-вторых, получите передышку.
У меня тоже активная крупная короткошерстная порода - стаффорд. До года гадила дома, все понимала, но не могла терпеть, ходила потом с виноватым лицом. В год как отрезало, просто крупные собаки созревают позднее.
И да, такие породы на прогулке должны максимально выматываться, чтобы дома падать и спать. На улице с ней надо много ходить, причем разными маршрутами, чтобы нагружался мозг. Отрабатывайте команды на улице, их это очень утомляет. Найдите собачьих друзей похожего ращмера и темперамента, чтобы собака выбегивалась с ними.
Ну и да, крупная активная собака - очень затратно по времени и утомительно. А еще у них переходный возраст тоже есть, и это особая тема. Почитайте заранее.

Аноним 257: я не понимаю очеловечивания животных и вот такой возни с ними, и куч с ссаньем и шерсти по дому/ квартире.

Я тоже. Поэтому у меня никогда не будет собаки.

Аноним 416: Сколько знаю собак - все такие. Это вам не кошка - сама по себе.

у меня кот такой, все время там где я..., работать не удобно с ним, ему надо лечь у компа клавиатуру на коленки кладу. Все озвучивает, меня увидел мимо из комнаты шла он мяу и тд... так что и кошки, как там автор написал "человека ориентированные"

Ранункулюс: Купите клетку и укладывайте там спать на ночь и на дневной сон.

+++у подруги так, очень удобно

Аноним 605: Захотела - села,навалила,получила люлей от мужа,

Люлей не надо))) точно не надо.
Молча убрали и все.
А вот на улице за сделанные дела хвалим, радуемся, даём вкусняшку. В общем вселенская радость за правильно выполненное, ни какой реакции за не правильное.

Аноним 980: )) очень даже живые)) просто правильно воспитаны, прошли два курса дрессировки, сдали окд, учились трюковой.

undefined
а дрессировщика онлайн можете посоветовать?

*Васькина*: Молча убрали и все

не могу,психую сразу.Надо стараться,умом понимаю,что нельзя орать,а аж в глазах темнеет,как кучу вижу.Еще и со всех сторон рассказы - а вот моя уже в полгода терпела…

А она наверное скулить всю ночь в клетке будет?

Аноним 686: Сами не ответственно подошли к выбору породы, не изучили сколько времени и денег требует собака.

у нас была уже такая порода,никаких аллергий,и умная была,все по жесту понимала.

Это ж лялька ещё , всего полгода . У меня уже третья собака , такса 9 лет от роду , но помнится что до года я тоже была в ужасе ))) она сожрала в доме все , до чего доставала В том числе и провода. Электрики ко мне каждый день домой ходили , как на работу. Я думала это никогда не закончится. А потом враз все прошло .Правда даже сейчас , пожевун отслеживается, но не настолько интенсивный как в детстве ). Недавно стянула подушку, распотрошила. Я домой зашла , а она там победительница на ней Я в первые дни думала : куда я ввязалась , что натворила ?))) Люблю ее сильно , все ей прощаю. А на время адаптации даже отпуск брала , к улице приучала . Все время уделяла только ей . Надо заниматься и все будет хорошо. Удачи вам , автор .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы