Взяли собаку.Я превратилась в неврастеничку.

В старой немецкой книжке идея приучения - весь пол застелить газетами и на прогулку брать с собой. Считается, что они привыкают не столько к месту, сколько к материалу. И постепенно , начиная с дальних частей квартиры, убирать газеты. Какое-то время оставляя у входа. Потом - только на улице. Сама не пробовала, понимали после первого угощения за уличную лужу-кучу.
Сейчас азиатка, поражает своим пониманием всего. Взяли осенью, с планом переселить на улицу (свой дом). Про туалет на улице поняла с первого раза, бежала к дверям, мы дольше учились успевать выпустить по первому вздоху. К 1,5 месяцам (взяли в месяц и неделю) пару минут уже терпела. Даже по ночам - придет, горестно вздохнет, зевнет. Увидит, что встаю - идет к дверям.

Автор, хорошая тема, спасибо. Отрезвляет от нимогу - хочусобачку

budlya: приехать, положить ей пеленку под дерево и сказать: сри тут

не, не. Никаких нафиг пеленок мне кажется. Пусть пеленка в ее голове заменится землицей. Наша прям сильно сперва переживала - как??? на святую землю навалить?? Да я вас.. Но к вечеру природа свое взяла Хотя если для того, чтобы место обозначить где можно, а потом убрать как запомнит - наверное мысль

svetlonec: Но к вечеру природа свое взяла

Мне кажется, моя порвется, но не сходит.
По три часа с ней гуляю - ни ни.
Пеленку на улицу с собой брала, тоже не прокатило.
Надеюсь на деревню очень.

Никогда не ругаю свою если вдруг что, научили опытные собаководы, рассказали историю про старенького пёсика : что он, настолько не мог себе позволить в туалет дома, что когда уже не мог ходить ,плакал и его на руках выносили на улицу и только там он мог сходить в туалет....

Автор, долматины - гончие. Их в спорт хорошо. Естественно активна, ей бегать надо. Они для охоты выводились

Аноним 980: Автор 100% не начала занятия у кинолога,100% не купила и не приучила к домику-клетке,100% не читала ничего о воспитании и поведении собак

Вы ванга?
кинолога искала - в нашей деревне не найти,смотрю уроки онлайн.
Команды многие знает,ко мне - безоговорочно.
Проблема- гадит.Домик клетка - да не знала.
Я не верю,что щенки далматины у вас только ручку сгрызли.Может они плюшевые?

Автор, я Вам очень сочувствую. Потерпите. После года будет гораздо легче. Обязательно идите на дрессуру! Все проблемы исправимы.
У меня француз. Честно были моменты, что жалела. Много срачи от собаки, как ни крути. После года легче стало. И я его очень люблю. Сейчас не жалею, рада очень

Моему кабачку 9 месяцев, дома гадить в 5 месяцев перестал - только улица (но я просто хвалила, без вкуснях)
А пакостить…. Ну я не знаю когда он грызть перестанет детские игрушки и обувь. И да, линька у него началась…. Я не хотела собаку, знала что это как ребёнок. Характер вредный, все как в описании породы было. Но люблю своего мишку не смотря на испорченную обувь

Зачем многие советуют кормить два раза? Это ещё щенок же! Режим питания взрослой собаки ему не подойдёт. У меня взрослая собака ест три раза, так ему лучше, такой режим подошёл идеально. И гулять нужно такое же количество раз, сколько кормите +1. Это как насмотреться красивых картинок с младенцами и думать, что все материнство сводится к красивым прогулкам в солнечную погоду с коляской

Аноним 605,
вы вообще как будто не были готовы к щенку. Что значит "ей уже полгода" а срет дома??? так то и до года могут промахи быть.
Щенок, это как ребенок, любить, учить, заниматься.
Про болячки, здесь тоже не угадаешь.
Короче у меня две собаки, первый год дофига сил было вложено. Но я люблю их очень. Компаньоны во всем.

budlya,
стойкая какая! ни шагу назад прям

У меня собака перестала писать икакать дома в 5 месяцев. Но я занималась очень плотно с ним. С 3.5 месяцев гуляли по 6 раз, потом по 5 и к году только по 4траза. Сейчас 3 раза стабильно. Если просто иду в школу, допустим, за ребёнком, собаку беру прогуляться.

Аноним 605,
Немного не пойму вашей проблемы относительно ее туалета. Вы же написали что переехали в свой дом. Быстрее чем приучение к туалету в своем доме у меня еще никогда не было. Просто открываю дверь и выпускаю минут на 10 каждый час-два, в 4 месяца уже стабильно на улицу, конечно бывают промахи раз в несколько дней. Гулять по два часа бессмысленно для приучения, это для сброса энергии норм, а для приучения цель именно туалет, и собака должна понять что от нее требуется, тоесть, вышла-туалет-зашла.

Лилибeт: Собаку в квартиру заводят для радости

ну вот когда так заводят, тогда и появляются проблемы. Это как ребенка для радости завести . И потом с ужасом понять, что что ты только не испытываешь кроме радости. И в основном оказывается, что к радости в довесок идут страх, тревога и периодически раздражение

Лагерта: и от детей тоже ждут идеальной картинки

Для меня дети не равны по ценности и значимости дом животным. И с ними долго живёшь, пока они тебя на три буквы начинают посылать, а тут собака не успела в себя влюбить, сразу срать и чесаться начала

Аноним 347: вы вообще как будто не были готовы к щенку. Что значит "ей уже полгода" а срет дома??? так то и до года могут промахи быть.

+++
И про клетку в первый раз тут сказали, а это вообще первое, с чего стоит начинать. Чтобы собачий ребёнок не имел доступа к обуви, чтобы её грызть, или не мешал хозяевам спать, или не гадил, где хочет

Аноним 181: если и буду брать, то точно взрослую собаку.

Аноним 181: беря взрослую собаку избавили бы себя от нервотрепки с пеленками, приучениями гулять, отучением все грызть и есть и т.п.

Дадада))) главное ведь верить))) в питомниках прямо ждут воспитанные социализированные собаки))))

Аноним 605: кинолога искала - в нашей деревне не найти,смотрю уроки онлайн.

Онлайн уроки очно - никто не отменял. Смотреть вообще не то, что общаться со специалистом

Аноним 605: Проблема- гадит

Она пока не гадит. Она пока не может терпеть, физиологически и психологически. Она ребёнок

Аноним 605: Домик клетка - да не знала

Потому, что ничего и не читали и выращивании щенков

Аноним 605: Я не верю,что щенки далматины у вас только ручку сгрызли.Может они плюшевые?

)) очень даже живые)) просто правильно воспитаны, прошли два курса дрессировки, сдали окд, учились трюковой.

И нет, я не убиваю всё время на собак. Это было легко, всего пару раз в неделю загятий. С 4х месяцев

Ох автор, просто поддержу вас
Я читала про эту породу с ней в начале очень тяжело, но потом если у вас получится, я на это буду надеяться то это будет самый лучший друг.
Я как то разговорилась с женщиной с далматином он у неё до безобразия такой воспитанный, всегда с ней рядом, никаких промахов дома.

Мирабэль,
Полностью согласна
Порой то же так хочется погладить потискать а потом думаю неее не надо мне такого счастья. До сих пор удивляет как с большой собакой гулять, потом ее в ванной мыть и после чистить ванную от грязи

Аноним 980: я не убиваю всё время на собак. Это было легко, всего пару раз в неделю загятий. С 4х месяцев

+1
Мы с 5 месяцев занимались по 1 разу в неделю с прекрасным кинологом, хватило 2-3 месяцев

svetlonec: ну вот когда так заводят, тогда и появляются проблемы.

А для чего ещё? Дети выросли и гавно захотелось поубирать, попылесосить почаще, деньги на корма потратить? Я завела для радости и она эту функцию вполне выполняет, плюсов больше чем минусов. Если у вас от собаки дочери радость, а вам ссанье вытирать, то сочувствую

Юллия,
У вас что мейн кун?

Лилибeт: а тут собака не успела в себя влюбить, сразу срать и чесаться начала

Знаете, у меня ребенок аллергик чесаться стал как из.. ну вы поняли откуда вылез.
Тоже не успел в себя влюбить, а огребла я с роддома по самое не балуйся.
Не вижу разницы, если честно.

Лилибeт: И с ними долго живёшь, пока они тебя на три буквы начинают посылать

Ну мой сын со мной жил до 20 лет, так ни разу и не послал никуда, не знаю. что я делала не так, но с собакой я тоже намерена жить долго. и она тем более меня никуда не пошлет, ибо это любовь безусловная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы