Взяли собаку.Я превратилась в неврастеничку.

Кинолг и питание, моя мелкая срет от переедания много. Частый стул говорит, о том, что не усваивается еда. 2 раза кормите 2 раза ходит. Не чаще.

Лагерта: меня у друзей. где жена к.м.н. есть ребенок человечий 8 месяцев и ньюф 6 мес.

Ага, я же тоже виду в соцсетях видео и фото, как с собаками в обнимку в постели лежат. И ни пылинки.
Я не знаю как. Тоже так хочу. Наш дальше пола не прыгает, но везде растет мох из пыли, я не преувеличиваю, я помню жизнь много лет до собаки, никогда мы так не зарастали грязью.
Куда еще больше мыть, я пол мою 2 раза в неделю, пылесос каждый день. И каждый день мох. Каждый день мыть не собираюсь, рехнуться.

Оспади....читаю, офигеваю.
Каких - то собачек вынямкивают и вынямкивают....
ДД и ДП ломятся от человеков ,которых Некому выгуливать.
Хотя бы раз в день.

Лагерта: ребенок у собаки. и никого не напрягает ничего, все счастливы

У меня подруга до сих пор помнит этот вкус ливерной колбасы из собачьей каши.
Ее родители в 2 года оставляли дома с немецкой овчаркой и она с ней нянчилась, будила, кормила, умывала, играла и охраняла конечно. Ну как могла.

Аноним 650: 2 раза кормите 2 раза ходит. Не чаще.

щенка 2 раза в день? )))) ну-ну

Аноним 20,
Мопс

Беседа: ДД и ДП ломятся от человеков ,которых Некому выгуливать.
Хотя бы раз в день

ну дак вперёд доки собирать и в опеку или школу приёмных родителей хотя бы для начала!

budlya: А как быть, если дела на улице не делаются от слова совсем? Терпит, все несет на пеленку домой

во, у нас была такая именно.. Я выше написала, что помогло у нас

С детства мечтаю о собаке, но пока ребенка хватает))) Вот вырастет, скучно мне станет может возьму, но если и буду брать, то точно взрослую собаку.
Взяли бы из приюта дружка и горя не знали:
во-первых, бесплатно,
во-вторых доброе дело бы сделали,
в-третьих беря взрослую собаку избавили бы себя от нервотрепки с пеленками, приучениями гулять, отучением все грызть и есть и т.п.
в-четвертых волонтеры максимально заинтересованы в том, чтобы собаке было хорошо и ее не вернули, поэтому они честно рассказывают все о здоровье, характере, психике собаки, и абы кому не отдают. Если собака не любит детей или кошек, ее не отдадут в такую семью, во избежание инцидентов. И новичкам без опыта сложную собаку никто не доверит.
в-пятых в приютах много и породистых собак, от которых такие как вы отказываются потом, а волонтеры, кинологи, ветеринары исправляют ошибки прежних хозяев и дают шанс на нормальную жизнь.
Ну и надо понимать что я говорю про нормальные приюты, передержки и фонды, а не про объявления с авито типа "нашли на улице, отдадим в добрые руки"

Но сейчас то поздно уже что-то советовать, только Общий Курс Дрессировки с кинологом опытным по вашей породе - много нового узнаете и о себе, и о собаке.

Лагерта: Это просто другой вид.

Да, я не понимаю очеловечивания животных и вот такой возни с ними, и куч с ссаньем и шерсти по дому/ квартире.

Лилибeт,
Ну, как я поняла, автор спокойного нрава, как грится не на вечном драйве, а любит спокойно побыть дома.

Беседа,
слушайте идите да гуляйте в дд и дп, кто мешает вам там проявить свою широкую душу и показать всем как надо жить. А эти люди захотели собак вынямкивать, их дело

BUZZY,
В 6 месяцев ну 3 раза кормят. Я уже не помню своих на 2 раза во сколько перевели. У нас именно ветеринары советовали. В 6 мес, они уже подростки, а не щенки.

Аноним 605,
У вас маленький ребенок, которого надо воспитывать

Аноним 779: надо было брать кота, возраста примерно год. Коты в основном спят где нибудь,

Надеюсь наш кот когда нибудь станет таким котом. Года ему ещё нет, весь дом уже разнёс
Купила переноску, думала туда его усаживать иногда. Посидел 2 минуты и выломал дверцу 🙈

Аноним 650: Я уже не помню своих на 2 раза во сколько перевели.

К году примерно, тоже не помню

Я понимаю автора - это морока с мытьём, аллергиями, лечением - у нас за 1 г. 2 мес. и аллергия, и смена/проба 5 кормов и даже операция на глазах. НЕДОСЫПЫ больше года, потому что ну вот наша собака рано просыпается )) раньше даже меня, а я, блин, жаворонок ))) Но это всё позади в основном, собачка подросла - туалет на улице 2 раза в день, если мы дома днём или в выхи, то нам в радость с ним погулять ещё 1-2 раза допом, намотать свои тысячи шагов ))))
При этом мы домоседы, дома собака не тявкает, не пустолайка слава богу, лежит себе спит или с котом бегает играет, с игрушками или с нами ) ну побесится после прогулки - так это такая ржака же
Столько позитива, преданности и безоговорочной любви - это же чудесно!

Лилибeт: Собаку в квартиру заводят для радости и да, ждут, что она будет здорова, а не будет поносить и чесаться от любого куска еды

Вот и от детей тоже ждут идеальной картинки, а потом строчат темы на форуме как плохо с подростками.

Автор 100% не начала занятия у кинолога,100% не купила и не приучила к домику-клетке,100% не читала ничего о воспитании и поведении собак

Сама виновата и ноет

Ps у меня два далматина. Ничего страшнее шариковой ручки не сгрызлм, дома не гадят, все команды выполняют. Одно удовольствие, а не собаки
И да, с щенячества у меня

budlya: она с ней нянчилась, будила, кормила, умывала, играла и охраняла конечно

Кто кого?))

svetlonec: выше написала, что помогло у нас

Да, я прочитала. Придется видимо лета ждать, когда к бабушке поедем.
Я так и хотела, приехать, положить ей пеленку под дерево и сказать: сри тут!
У нас думаю случай, когда горе от ума, приучили с детства, она запомнила.

Аноним 805: Не факт, я не смогла, терплю.. мы в ответе за тех.. (( Бесит эта активность..

Я тоже устаю, думала маленький..пройдет, нет, 9 лет уже. Осознала, что собаки, это не мое, кошка устраивает больше, забот меньше. Ради мужа и ребенка это все. Мне бы спокойная собачка подошла может и лысая) .
В остальном поведение устраивает. Темпераментами не сошлись.

crotcheteer: Кто кого?))

Собака ребенка конечно.

Аноним 257: Да, я не понимаю очеловечивания животных и вот такой возни с ними, и куч с ссаньем и шерсти по дому/ квартире.

Что характерно никто и не просит вас понимать, но вам обязательно надо об этом заявить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы