Взяли собаку.Я превратилась в неврастеничку.

Lelkako: Автор вам очень скучно жилось, ага?

Точно Завела себе баба порося
Я и про себя в том числе. Как вспомню первый год! Как младенца снова завели. У меня ссал дома до 8 месяцев. Потом, наконец нашли причину, банальную. Вернее, по анализам и обследованиям все было норм, но вет посоветовал пролечить по схеме пиелонефрит и все сразу прошло.
Сейчас ему три года. ну, бесит иногда, канеш. Но в целом, все его любим-обожаем, даже муж, который был категорически против

Вы в доме живёте или в квартире?
Организуйте вольер .чтоб не по всему дому валила

Аноним 605: Ей уже полгода и несмотря на 5-разовые прогулки,срёт дома.

дак это ещё щенок! у нашего мопса к году только устаканилось, ттт. и это нормально!

Аноним 605: Захотела - села,навалила,получила люлей от мужа,ушла обижаться.И так по кругу.

капец, муж идиот. за это нельзя бить щенка, это норма для щенка - срать, когда хочется и ссать тоже.

я бы у вас щенка забрала на месте хозяев питомника, пока не поздно, живодёры. тьфу бееее

Лагерта: Ей ЕЩЕ полгода, это ребенок, как вы хотели собаку, вы вобще не понимали, что растить ее это работа? как с детьми

Почему-то котят никто до года не нянчит, месяцами приучая не гадить где попало, и уже из питомников отдают приученных к горшку. И понимают они что можно что нельзя. А про собак- ну срется, так лялечка же, мимими, воспитывайте, ну жрет всякое дерьмо на улице, так следите, мимими. Они настолько тупее кошек что ли?

Аноним 257: Они настолько тупее кошек что ли?

другой вид животного, это природа. просто надо как бы....готовиться к появлению собаки в доме, а не чииик! мы посмотрели "Марли и я"/Хатико и захотели срочно собаку!

Аноним 605: прогулки.Из-за этого скандалы с мужем.

То есть срет собака, а скандалы с мужем
Что от него хотите? Чтоб отдал ее?

Аноним 605: Вся моя жизнь вокруг собаки.

Да, проходили, никогда больше не будет у меня собак.

Аноним 605: Скажите.Смогу ли я ее полюбить?

Нет. Я тоже не смогла, тоже терплю, 4 года.
Заросли шерстью, потрачены тонны денег на корма, чесалки, фурминаторы, недавно купили пылесос с аквафильтрм, заросли пылью от скачущего вечно кабана, теперь смотрю в сторону сушильной машины, одежда вся в пыли и шерсти, качество жизни просто упало на минус, я мою тру, я не могу избавиться от пыли и грязи.
И все время задаю себе вопрос, что там было в моей голове, когда мы его брали? Как вернуть время? Я одним поступком испортила себе жизнь на лет 10.
Одно радует, что его любит муж, сюсюкается, он ему прям сынок кабанчик, у меня конечно таких чувств нет.

Аноним 605: 605автор

Пока маленькая пристройте.
Свое здоровье важнее всяких собак.
Ещё полгода и у вас мб будет тема ещё более жалобная.

А так- то я бы вернула в питомник, чтобы не повадно было умалчивать о собачьих аллергиях.
Будете двадцать лет работать на собакину аллергию.
Пока до личной не уработаетесь.

Автор, вам с вашим характером и привычками-спокойно почитать, надо было брать кота, возраста примерно год. Коты в основном спят где нибудь, и вы точно сможете находить время на себя

Аноним 257: А про собак- ну срется, так лялечка же, мимими, воспитывайте, ну жрет всякое дерьмо на улице, так следите, мимими. Они настолько тупее кошек что ли?

Это просто другой вид. Странно слушать такие вопросы от взрослого человека, который вроде как чему в школе учился.

Мирабэль: но очень признательна автору за тему.

++++

Аноним 605: Время,время,время…Я забыла,когда книжку спокойно читала.Я все время ее учу,гуляю,кормлю,гуляю,мою,вычёсываю,играю….

А вы предполагали, что будет по-другому?) Поэтому я и не завожу собаку. Это как еще один ребенок.

Аноним 605: Далматин

Ооо! Очень активные и своенравные собаки. Я бы не взяла ни за что, у меня нет столько энергии. Сочувствую вам.

Лагерта: Есть система кормления на улице за сделанные дела

А как быть, если дела на улице не делаются от слова совсем? Терпит, все несет на пеленку домой.

короче что я вам скажу... собака это как ребенок. За ним такой же уход и столько же траблов в первые года полтора. Это как насмотреться роликов про агушу и потом столкнуться с тем, что этот младенец не только мило лыбится, но чаще орет и до 2 лет игнорит горшок. Вам надо смириться с этой мыслью. Что в 5 месяцев собака это маленький ребенок. И он гадит дома, ага. И свыкнуться с мыслью, что до года это может быть так. И обучать, гулять по 4 раза в день. Собаки болеют как и дети. И могут не захотеть играть в те игры, в которые ты представлял как с ней играешь. Это тоже стоит учесть и смириться. Первые полтора года собаки ведут себя... ну не очень чудесно для дома. Как дети опять же. Придется все это терпеливо перенести. И принять стоически как наличие в природе ветра и снега на Урале зимой. Ну вы себе ребенка родили, сейчас у вас все прелести декрета Потом если воспитаете будет у вас милый друг, обожающий вас невесть за что. Возьмите, позанимайтесь с кинологом, вам будет проще. А так вы просто устали. У нас дома песель 7 месяцев. Причем заводила как обычно не я я вообще не собачник и сама в жизни максимум рыбку бы купила. Но. .. гуляю, кормлю, убираю пеленки, объективно хорошая собачка только вор и все еще не запомнила, что писать надо на улице. Но правда гадит только там. А до этого у нас была собака, так она до года так и не поняла. Убирали и убирали. А поняла знаете как? Мы уехали на неделю и свекрови оставили, а она с ней на дачу уехала и там, постоянно на улице собака вдруг осознала, где лучше и правильнее гадить. Вернулись и забыли о проблеме. Ну это так... вдруг у вас есть дача и тогда можно попробовать этот вариант

Аноним 605,
Как выбрали эту породу????

Ещё маленькая. И без вас и ночью должна жить в загоне. У нас так было, загон убрали после двух лет или даже дольше. Причем она могла бы выпрыгнуть, но не делала этого, это ее дом

Аноним 337: я мою тру, я не могу избавиться от пыли и грязи.

Вы ОКРщица что ли?)))

У меня у друзей. где жена к.м.н., то есть врач с пониманием всего и вся, есть ребенок человечий 8 месяцев и ньюф 6 мес.
Они в обнимку живут, едят. спят, собака у ребенка забирает еду. ребенок у собаки. и никого не напрягает ничего, все счастливы.
Это когда про любовь к жизни вообще и ненапрягу там, где можно не напрягаться))
И да, в квартире робот-пылесос, и никаких зарослей и залежей пыли и грязи))

Проблемы с туалетом дома решаются клеткой, поверьте, очень нужная вещь. По поводу гиперактивности... подождите ещё полгодика и станет спокойнее. Мой кошмар двухгодовалый спокойно дрыхнет лежит вон, а в свои полгода ни минуты покоя, ещё и обувь мне всю погрызла.
Маслы грызть давать, глядишь, пару часов спокойствия есть, главное чтоб аллергии не было...

Аноним 977: Это как еще один ребенок.

Только хуже.
С ребенка ничего не сыплется.
Ребенок не чешет жирную морду об двери, ножки и углы..

Как-то у вас не правильно прошло приучение к туалету. У меня щенку тоже 6 месяцев. С нами с 2-х месяцев. За каждый попис и покак на улице получает вкусняшку. За промахи не ругаем, просто не обращаем внимание. Промахи бывают, раз в неделю, не чаще. Гуляем 3 раза в день, иногда 4. Бывает, что спать поздно ложимся и перед сном обязательно тогда выйдем гулять. У нас жёсткий режим в плане прогулок. Сначало гуляли каждые 2 часа, потом 2,5 часа и т.д. По мере роста щенка интервал прогулок увеличили. Сейчас гуляем в 7:00, 14:00 и в 20:00. Но бывают и исключения как сегодня, щенок проснулся в 6:00 и начал резвиться, пошла с ней гулять соответственно раньше. Вам бы на консультацию к грамотному кинологу. Мы занимаемся в корги школе. Могу дать их контакты, они в основном специализируются на породе корги, но думаю смогут вам помочь скорректировать поведение.

Аноним 730: Организуйте вольер .чтоб не по всему дому валила

Только клетка. Из вольера моя колбаса в три месяца спокойно вылезала.

Аноним 257: А про собак- ну срется, так лялечка же, мимими, воспитывайте, ну жрет всякое дерьмо на улице, так следите, мимими

дык собака имеет другую физиологию, другие повадки, другой вид вообще. А то что подбирают все подряд, так это ученые уже объяснили - собаки по природе и происхождению падальщики больше, чем охотники. Шакалы им в природе ближе в части родственных связей. А кошки вот нет, у них иной способ добычи, охота. Ну и согласитесь одно дело кошка мимо лотка сходила или нагадила где-то и другое дело собака. Объемы несравнимы вообще, частота и что уж говорить запах. Поэтому кошка напрягает гораздо меньше. У нас и кошка есть

Аноним 337,
А у Вас какая порода?

Аноним 779: Автор, вам с вашим характером и привычками-спокойно почитать

А какой такой у автора характер? Собаку в квартиру заводят для радости и да, ждут, что она будет здорова, а не будет поносить и чесаться от любого куска еды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы