Взяли собаку.Я превратилась в неврастеничку.

Аноним 551: , вы пелёнку после каждого пописа меняете или например два раза в день?

у нас первый месяц лежала пеленка,меняла раз в день,разоришься после каждого пописа.Не пахло.

Автор, моя перестала гадить в 10 мес. Голден ретривер. Гуляем 3 раза.
Есть ведь гипоаллергенные корма

Аноним 551, пока щенки были, пелёнок много было по квартире, меняла после 3-4 пописов. Со временем количество пелёнок сокращала. Сейчас 3 пеленки на 2 собаки. Меняю раз в день примерно. Смотрите по щенку. Мои на мокрое лапами не встанут, поэтому не жду, когда начнут рядом на пол ходить, меняю.

Аноним 605,
Так вы в породе не новичок, почему в этот раз такие сложности?
Кинолог это очень правильно, успехов вам

Брускетта: Есть ведь гипоаллергенные корма

она на видотипичном питании,мясо сырое,субпродукты.Корм не хочу,это будет крайний случай совсем

Аноним 605: играю….

А зачем с ней дома то играть? С первых дней надо приучать собаку находится одной и не приставать к людям. У меня тоже очень активная и крупная собака, размером с лабрадора, беспородная. Мы много и активно гуляем, играем на улице обязательно. Но дома - это незаметное существо. Приучала дома находится одной, не приставать к людям пока они не позовут. Сын конечно бесится с ней дома, но только тогда когда он ее позовет, сама она не лезет. Ко мне она может прийти пару раз в день (работаю дома), но максимум что постоит на меня посмотрит, да на ковер рядом ляжет. Тыкаться, прыгать, лезть, ходить хвостом за мной - нельзя, ходить на кухню( если не зовут) и в спальню (вообще нельзя, я там расслабляюсь), сразу приучали. Вам тоже стоит посмотреть кинологов, которые показывают как надо приучать собаку вести себя дома. Или просто к пойти на дрессировку. И этот момент обговорить со специалистом, так как приучить несложно к правильному поведению, но вот переучивать - сложно.

Пятровна: Так вы в породе не новичок, почему в этот раз такие сложности?

Возможно-
«как молоды мы были»-мы с мужем только поженились и купили пятнашку нашу.Детей нет,энергии много,молодые,необремененные)))
Может поэтому?
Сейчас работы много,двое детей,переходный возраст старшей,переезд и попутный ремонт в доме.Измотаны.

Аноним 435: А зачем с ней дома то играть? С первых дней надо приучать собаку находится одной и не приставать к людям.

О Боже,знаете,как мне стыдно,когда я закрываюсь в спальне,а она там одна.
А оказывается,это нормально?

Пятровна: Так вы в породе не новичок, почему в этот раз такие сложности?
Кинолог это очень правильно, успехов вам

А вы не знаете, немецкие пинчеры сильно активные?
Вроде они как охранники выводились. Очень мне нравятся они
По характеру очень противоречивую информацию встречала.

Аноним 605: А оказывается,это нормально? Это не просто нормально, это правильно!!!!! Так приучают, чтоб потом если собака будет дома одна на долго оставаться, чтоб дом не сносила, не выла и тапки хози не сжирала от одиночества. Ну, по крайней мере мне так кинолог объяснила. И точно работает. Когда из приюта забирала - мне очень настойчиво рекомендовали клетку, типа активная, человекоориентированная, она весь дом вам вынесет, когда одна дома будет оставаться. Без клетки обошлось все отлично. Из погрызенного - кроссовки сына (в первое время все в шкаф убирали, а он забыл) и деревянные ложки (сын тренировался для музыки - нужно было на "русском народном инструменте" играть научиться и бросил у себя в комнате). Ну и собачьи игрушки - вот их довольно много было попорченно.

Пеленки есть многоразовые!! Не знаю как с большими собаками, с нашей на ура, экономия, плюс лежат плотно, не скользят, не двигаются .

Аноним 605: не тупые,а нужно сил много вкладывать.

Как хотиие называйте
Бывает. Собаки есть плохо продающиеся дрессировке

Аноним 605: нас первый месяц лежала пеленка,меняла раз в день,разоришься после каждого пописа.Не пахло.

Я меняла после каждого пописа. Собака не хотела писать туда где уже ходила

Аноним 25: немецкие пинчеры сильно активные?

очень, очень резвые и активные, к тому же очень выносливые и умотать его до состояния тряпочки сложно, как и рассела например

Я не готова к круглосуточному общению с собакой. Шерсть и грязь дома не потерплю. Поэтому собака на улице живёт.
И, да, первый год собака требует много времени, сил, нервов и денег. Вырастить здоровую и послушную собаку - это труд.
Породу собаки выбирают согласно своим потребностям. Далматины труднообучаемы, склонны пакастить дома и ещё аллергики.

Аноним 605: мне стыдно,когда я закрываюсь в спальне,а она там одна.
А оказывается,это нормально?

Спокойно закрываю спальню от кошек. Кот пытается иногда дверь выломать, резинки в хлам изодрал . Пускаю только по настроению. Собака к моему счастью на улице живёт.

Автор вы уверены, что хотите лишить себя комфортной и спокой жизни минимум лет на 10???

Аноним 605: Сейчас работы много,двое детей,переходный возраст старшей,переезд и попутный ремонт в доме.Измотаны

Вот вы и ответили сами на свой вопрос, дело не в собаке, а в самой ситуации
Ни у кого нет ресурса, а тут ещё и собака

Аноним 981: Но мы сразу приучили к пеленке. С 4х месяцев все дела на улице без промахов, ттт. Ещё к клетке приучили, сначала клетку купили, потом собаку привели, ночью она спит в клетке, и когда уходим, тоже в клетке оставляем, она не лает, спокойно переносит.

Точно также сделали.
У нас сейчас щенок 4 месяца. Как только привезли, сразу приучили к пеленке, т.к. на улице был мороз и карантин у щенка после прививки. Понял за 3 дня. Спит ночью и когда отсутствуем - в большой клетке-вольере.
Сейчас гуляем 4 раза: делает дела на улице, но и дома на пеленку, но дома стал намного реже. Активно хвалим и вкусняшку даем за дела на улице. Это тоже уяснил, местами даже терпит, даже ночью.
Да, встаем рано, хронически не высыпаемся, но для нас с мужем это понятно, у нас дети-погодки.
Набираемся терпения и ждем!!!! Очень любим его, дети любят и понимают.

Аноним 551: Не могу определиться как надо: после каждого пописа - дороговато, так оставлять боюсь пахнуть будет. У нас чихуахуа щенок совсем

По мере загрязнения. У нас тоже щенок Йорк. Лежит одна плёнка, щенку 4 месяца. Не пахнет дома, я на запахи очень чувствительная.

АкулискаВрагРедиски: Это адаптация,наверное. Мне кажется все так или иначе проходят

Не адаптация, а кошмар по описанию.

АкулискаВрагРедиски: Жизнь ж меняется.

Но тут треш просто

Аноним 605: она на видотипичном питании,мясо сырое,субпродукты.Корм не хочу,это будет крайний случай совсем

Раз столько проблем, меняйте питание, чтобы собака могла ночь до выгула дотерпеть

Аноним 605: Боже,знаете,как мне стыдно,к

У меня была команда "спать". Ребенок ложился рано, я отдыхаю в тишине, и никто меня не должен трогать. Поэтому собака тоже ложилась спать по команде. Я ее укрывала (таксы любят спать под одеялом), и все, мой отдых.

Далматины занимают первые строчки в отказниках, на равне с хаски теперь понятно почему.

Аноним 551,
Один -два раза в день, но у нас пеленки пока в каждой комнате. Запах есть, но когда пеленка сильно намочена.

Аноним 605,
Автор, вот вы странная, вы сами себе все усложнили а теперь мучаетесь и не любите собаку.
Зачем если у неё аллергия вы ее кормите тем , на что у неё снова может быть аллергия? Пишите что на мясо аллергия и тп, при этом не хотите кормить нормальным гипоаллергенным кормом, это что за мазохизм за ее счёт?
Мои собаки на корме, шерсть лоснится, пышат здоровьем. А вы продолжайте мучаться, от усталости и от лечения здоровья и продолжайте усугублять все, а потом выкиньте собаку ведь вы так устали…. :( не понимаю этого честное слово
На хороший корм денег жалко или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы