Антидепрессанты. Есть те, кому он помогли?

Аноним 232,
Я пила вальдоксан по назначению психиатра. Врач адекватно всё рассказывала про все возможные в моём случае варианты лечения, схемы, действие препаратов. Вальдоксан был предложен первым, подошёл и замену ему не искали. Первое время была на связи со врачом и контролила состояние, было страшно начинать)).

Исходно были сильное тревожное расстройство + депрессия в тяжелой форме.
Тревожное расстройство это пипец просто , вальдоксан мне очень с ним помог. Без АД я не смогла бы справиться с тревожным расстройством, состояние было страшное, загнанное.
С депрессией было сложнее и дольше: после нормализации состояния таблетками, была подключена работа с психологом.

Одномоментно таблетки не помогают, но с каждым днём потихоньку начинает возвращаться ощущение жизни и улучшается её качество.

У меня был невроз, спать не могла ночами. Долго тянула с походом к врачу, измотала организм вконец. Выписали транквилизатор. Максимально мягкий, так как надо было работать. Пила его и ждала госпитализации в сосновый Бор. Спала первые две недели почти беспробудно. До этого несколько месяцев нормально не могла спать. Считаю, таблетки помогли в первую очередь физически восстановить силы. На госпитализации в СБ сразу от них отказалась и работала с головой. Слезла легко. От таблеток состояние было странное, но по-другому, я бы не справилась.

Анонимный автор,
я не рискнула фенозепам пить, кому везет и спокойно от него уходят, кому не очень то и везет. Я тенотен пила, мне с ним нормально было. Легче. Но я до этого никаких успокоительных особо не пила.

Я несколько лет на антидепрессантах. Отношусь к ним как к инсулину для диабетиков. Без них я могу навредить себе. Если вам ставят диагноз депрессия, то лучше антидепрессанты плюс психотерапевт

Аноним 742,
Подскажите пожалуйста. А голова у вас кружилась?

Evrika K,
От антидепрессантов? Нет не кружилась.

Аноним 742,
Имею ввиду. До приёма антидепрессантов. Кружилась? У меня три недели кружится...

Evrika K,
У меня не то чтобы головокружение было. Была шаткость при ходьбе, идёшь и начинает голову обносить, как будто ориентацию в пространстве теряешь, походка как у пьяной.

Подскажите назначали ли кому то Бринтелликс и Тералиджен одновременно (одну утром ,другую на ночь).Выписали мне ,пью 2 день,с малых дозировок (один препарат пока по 1/2 и по 1/4 с добавлением дозуы каждые 5 дней. Меня интересует есть ли от них эффект?Вызывают ли привыкание?Легко ли слезть с них.Выписали пока на пол года с контролем у врача.

анониммм: Тералиджен

Эффективность данного препарата не установлена. В современных рекомендациях по терапии психических заболеваний он отсутствует. В США разрешен к применению при зуде и кашле у собак.
Это все, что про него знать.

Это все усугубляется на фоне начала климакса. Кому что помогло? Усилились ,страхи, тревоги, беспокойство

Полгода пила АД, тревожность ушла. Сейчас пару месяцев не пью, пока ТТТ все хорошо.

an.govorova,
Врач сказал, что побочек меньше у селектры, и доза более стабильная (от партии к партии нет доза стабильна). Но если вам хорошо идёт, то пить можно и наш.
Если вдруг в турции вы будете или знакомые соберутся, то купите там оригинальный ципралекс, он там стоит 400-500 руб на наши деньги, там качество хорошее точно.

Всё зависит от Вашего недуга и состояния в данный момент.
У меня был обычный невроз. Обследовалась от и до, гормоны, снимки, рентген, эхо,ЭЭГ,НСГ,анализы :коагулограмма, гемостазиограмма, витамины, оак, оам- я космонавт. Но были панические атаки и на фоне их прыгало давление. Психотерапевт назначил мне рокону ( феварин),это был ад. Грандаксин не зашёл. Мексидол, адаптол-просто мел.
Легла платно в неврологию в ж/д клинику. К отличному неврологу, зав отделением на 10 дней.
Полное обследование снова, назначили:капельницы, уколы-актовегин, кортексин, янтарная кислота, мексидол, милдронат, магнезия, комбилипен. Плюс Сульпирид в таблетках, потом перевели на тералиджен.
Вышла просто огурец.
Сейчас пью милдронат и и тералиджен, слава богу, это не антидепрессанты!

Аноним 113: милдронат и и тералиджен

C тералидженом аккуратнее, повышает пролактин. У меня на нем очень сильно стала грудь болеть, отменила постепенно, но он мне хорошо помогал заходить на антидепрессанты.

Аноним 750: Если вдруг в турции вы будете или знакомые соберутся, то купите там оригинальный ципралекс, он там стоит 400-500 руб на наши деньги, там качество хорошее точно.

А как там купить рецептурный препарат?

an.govorova: Можно тут спрошу: девочки, большая ли разница между Селектрой и российским Эсциталопрамом.

Огромная
Но я пила ципралекс, это оригинальный препарат, самый лучший в линейке

Аноним 742: А как там купить рецептурный препарат?

Я просто на бумажке список лекарств дала в аптеке стамбула, мне всё продали без вопросов.

У меня был длительный, растянутый на годы стресс, навалилось подряд безденежье, предательство, смерти близких, сильные проблемы со здоровьем, бизнесом, работой.
Антидепрессанты дважды прописывали, но я не рискнула.
А состояние нормализовалось после месяца приёма витаминов группы В + три месяца психотерапии методом символдрама. Помню, как сидела на лавочке и улыбалась, просто так, потому что внутри хорошо было, и это всего спустя неделю витаминов.

Аноним 684: растянутый на годы стресс

Аноним 684: Антидепрессанты дважды прописывали, но я не рискнула.

Аноним 684: состояние нормализовалось после месяца приёма витаминов группы В + три месяца психотерапии

Вам повезло, у вас был стресс.

Аноним 684: , как сидела на лавочке и улыбалась, просто так, когда у человека депрессия, он тебе улыбается и шутит, в вечером в окно может выйти.
Не отговаривайте от А/Д, у каждого считаю своя ситуация, и если уж врач выписал таблетки, то надо начать хотя бы.
Не пойдет- отмените, замените и тп.
Че то никто не отказывается от лечения, что терапевт,например, при пневмонии прописывает.
У нас как то а/д и транкв. возведены в ранг наркотиков и зависимости какой-то.

Мне хватило пропить две недели, что бы понять что мир другой, не тот, что я видела, потом начала с головой работать, но у меня тревожное расстройство было, не депрессия.

Типа того + поиск болезней у себя

Аноним 742: Была шаткость при ходьбе, идёшь и начинает голову обносить, как будто ориентацию в пространстве теряешь, походка как у пьяной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы