Антидепрессанты. Есть те, кому он помогли?

Пропила три месяца феварин. Никаких побочек, никакого синдрома отмены. Идеально. Улучшения ощутила после первого месяца приёма. Реально к "жизни вернул". Была сильная тревожность, признаки депрессии и окр. Полгода вот уже прошло после отмены препарата, все хорошо.
Примечание: я пили полтаблетки, а не целую. Вес у меня 52 кг. (Это важно дозировку подобрать)

Аноним 948,
Надо чётко разграничивать компетенции этих двух специалистов. И психолог , и психиатр- каждый спец именно в своей области и надо чётко понимать, когда к кому идти за помощью.

Аноним 90: Напишите пожалуйста какие побочки

У меня цикл сбился. Тоже на феварине. Синдром отмены еще такой долбанул, когда не могла принимать таблетки из-за проблем с жкт (все выдетало обратно, вместе с таблетками). От души ощутила синдром отмены

Пропила курс в течении года, но когда начинала их пить четко понимала, что это костыль чтобы снять тревоожность и напряжение. Параллельно ходила на сеансы к психтерапевту разбирали ситуации волнующие, спустя год сама начала снижать дозу препарата и постепенно отменила. На постоянке их принимать конечно бы не стала, ощущения полной жизни и эмоций антидепрессанты убивают.

Не я: психиатр-

Вроде психиатр и психотерапевт это разные люди.

Аноним 948,
Да, но они оба врачи. С медицинским образованием и имеют право назначать лекарства. В отличие от психологов.

Мне невролог назначил амитриптилин - были проблемы со сном, просыпалась ночью по много раз и каждый раз засыпала обратно с трудом, плюс были сильные головные боли каждый день.

Амитриптилин помог быстро, стала нормально спать и перестала болеть голова.
Пью его год, сейчас пытаюсь прекратить, снизила дозу до минимальной, но чувствую, что опять стала просыпаться по ночам и головные боли появились, хотя всё и не так сильно, как было до него. Посмотрю сейчас, если после отмены снова будут проблемы, пойду опять к врачу, может снова пить его придётся.

Но опыт положительный, он мне помог капитально, потому что сильные головные боли вкупе с тем, что я была постоянно невыспавшаяся на момент начала приёма препарата просто меня сделали неспособной нормально функционировать, уже были мысли об увольнении, потому что не было ни на что сил. Сейчас нормально всё, не уволилась, работаю, силы есть.

Аноним 948,
Аноним 287,
"Нормальные", сильные, действующие препараты никогда не рекламируют по телевизору. Их выписывают врачи. А афабозол рекламируют. Поэтому делаем выводы.)))))

Не я: Да, но они оба врачи

Да это я знаю. А в чем различия между психотерапевтом и психиатром не знаю.
Кажется психиатр это уже край 😁

Про вальдоксан почитайте это не совсем АД, я пила его для восстановления функций сна, чтобы вовремя мелатонин вырабатывался, а днём естественным образом сер-н, снизился уровень картизола. Сон восстановила, но для полноценной жизни дисциплина страдает, поэтому уповать на АД не стоит , нет волшебных пилюль

у меня год назад,после короны вся эта эпопея началась, ПА,бесонница и тд жить не хотелось, ходила к психотерапевту,выписала кучу лекарств...в общем стала как овощ,ревела сутками... Поняла ,чтоэто не вариант,надо как по другому выводить себя из такого состояния... считаю,что вывела.Да,ни за раз,это долго и дорого . Ну как-то так пока,до сих пор продолжаю работать над собой
и да,спорт обязательно нужно подключить!

Аноним 214,
Что ещё делаете?

Аноним 214: да,спорт обязательно нужно подключить

Очень индивидуально. Я не смогла. В том состоянии.
После тренировки я вообще не спала всю ночь. Пошла на йогу, из-за какой-то странной атмосферы тревожность значительно усилилась. Все эти асаны, мантры и тд
Гулять это единственное что подошло идеально. Много активно гулять. Ходить в смысле. Шли пинали мяч друг другу с мужем и ребёнком, просто бегали в снежки играли, просто шли пешком до пиццерии и назад на позитиве. Ежедневно. Каждый вечер практически в любую погоду. Вот это меня оч спасло.

Аноним 948: Психолог помогает найти причину тревоги. Она всегда есть. Просто может не лежать на поверхности. И вот с этой причиной уже что-то делать.

У меня причина - генетическая предрасположенность, психологи не помогают, пробовала несколько раз.
Антидепрессант (Пароксетин) помог снять симптомы, пила 5 месяцев. Боялась начинать его пить после прочтения инструкции)) Первые 2 дня было хуже, через неделю тревожность прошла, исчезли все физические симптомы. Тревожности на нем не было, была как бы защищена, каждый раз бежала покупать таблетки, т.к. не хотела опять начать испытывать все эти неприятные чувства.
Из минусов - не было либидо, как и других ярких чувств и эмоций, тяжеловато было бросать.
Но я не жалею, мне помогло выйти из критического состояния.
Сейчас тоже тревожность есть, но модерируемая, без особых физических симптомов.
Еще помогает лично мне Нормотим на основе лития.

Аноним 948,
ну ведь каждому свое,я имела вв виду активность нужно обязательно подключать

Я год пила Селектру, у меня тревожно-депрессивное расстройство. Состояние было ужасное, из дома не выходила почти, бросила работу...ну полное дно. Препарат хорошо подошёл, побочек не было и слезла легко.

Аноним 214: ну ведь каждому свое

100% надо искать своё.

Аноним 416,
практики (тета хилинг,квантовое обнуление)

Принимаю полгода . Улучшилось состояние через месяц где-то. Помогли. Отказываться не собираюсь

Антидепрессанты просто спасли меня, до сих пор благодарна психиатру что выписала их
Пила Золофт, полгода
И при сильных нервах - Адаптол
теперь другой человек) но! сильная работа над собой необходима

Аноним 232: рецепт на селектру

Аноним 232,
пила ее год. при тревожном расстростве (с пан атаками) и депрессии. очень помогла! я себя опять человеком почувствовала, вспомнила что такое счастье и радость, какой это кайф - просто жить.
до этого хотелось сдохнуть, раздражали все и всё, сил не было, желания что-то делать не было
полгода без медикаментозной терапии, полет нормальный. если почувствую, что снова в яме, не задумываясь даже, вернусь к таблеткам. рецедивы в таких случаях бывают, врач сразу предупреждал.
но лучше уж я буду пить таблетки и любить жизнь, чем не пить и просто влачить существование

Аноним 707: ощущения полной жизни и эмоций антидепрессанты убивают

АД разные, как и реакция организма. у меня наоборот после тревожного расстройства и депрессии через месяц АД появилось ощущение, что мне эмоции вернули, краски включили в жизни. и радость, и печаль - все полноценно испытывала. а вот до АД не могла радоваться даже реально крутым событиям, не говоря уже о каких-то мелочах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы