Антидепрессанты. Есть те, кому он помогли?

Аноним 883: В нынешней ситуации только смириться и принять ее. Делать вид ,что все ок, не получится))
Тревожность проявилась в связи с ней.

Значит работать с принятием. У всех свои траблы. Я как пример написала.

Neiron: Значит работать с принятием. Было четкое ощущение тревоги как "инородного тела" в психике. Таблетки сняли его, причем в минимальной дозировке.
Психолог тут ничего не сделает. Сын с ним занимается, я в курсе.

Аноним 883: Психолог тут ничего не сделает

Психолог помогает найти причину тревоги. Она всегда есть. Просто может не лежать на поверхности. И вот с этой причиной уже что-то делать.

Аноним 948: причину тревоги. я ее знаю
И хоть как к ней относись, она не пройдёт, пока...

Аноним 883: я ее знаю

У психолога есть инструменты, чтоб принять и изменить отношение к этой причине.
Вообще мне оч понравился опыт работы с психологом. Единственный минус в том, что это очень дорого. Не каждый может позволить себе отдать 6000 за сеанс. Но мне стало легче. Я бы ещё раз пошла в терапию, если вернуть время назад

Аноним 948: Психолог помогает найти причину тревоги. Она всегда есть. Просто может не лежать на поверхности. И вот с этой причиной уже что-то делать.

причину я тоже знаю, и озвучила её врачам, для меня это череда событий - сначала внезапная смерть родственника от ковида, потом я сама коронавирусом переболела (по нервной системе вирус хорошо прошелся), потом только в себя стала приходить после болезни случилось 24.02.
Я, конечно, и раньше была несколько тревожная, но удавалось контролировать свою тревогу. А сейчас чувствую, что не справляюсь. Панических атак, тахикардии, чувства нехватки воздуха, проблем с желудком и тп не было раньше, а сейчас чуть ли не каждый день.

амитриптилин пила 2,5 месяца. очень помог. но у меня стресс за стрессом в конце года случались, не спала, ПА, и все в таком роде.... спасибо моему неврологу- в точку попала. хорошо мне помогли и отменила легко. ну кроме них понятно еще помогала себе как могла- прогулки, йога, спокойное окружение.... я за мед. помощь всегда, когда тяжко. не терпите, девочки...

Сижу на АД+ противопсихозные. С декабря. Жить стало лучше, жить стало веселее. Но сбился цикл. Диагноз ставили: депрессия ср.ст

Скоро год как пью АД. Курс заканчивается. Мне помогло, стала похожа на человека.

Муж больше года на Феварине. Всем жить стало легче. Дозировку понизил сам себе. С 1 до 0,5 таблетки. Да, привыкание и первичная побочка дело тяжелое, но пережить можно. Депрессия не лечится разговорами. Это реально заболевание организма в том числе. Не верила в это, пока у мужа не столкнулась с проблемой. Но тьфу-тьфу, пока работает. В США люди годами сидят на антидепрессантах.

Я пила месяц, за этот месяц чуть не сбросилась несколько раз с моста, никто о такой побочке не предупредил, поэтому нах.

Давненько невролог прописывала феназипам. Очень мне помог пережить прежит предательство мужа. Была жуткая бессонница и нервы тик. Спокойно слеза через месяц.
3 года назад при депрессии пила АД и колола какой-то, не помню. Психиатр предупреждал, чт будет сонливость первое время. Так же спокойно отменила, когда состояние нормализовалось. Какого-то кайфа, чтобы продолжать пить не ощущала.

Сейчас пью Серенату. И Атаракс. Но от Атаракса сонливость сильная, я полтаблетки на ночь выпиваю и нормально ) а если выпить целую таблетку - могу сутки проспать, сложно себя поднять.
Несколько лет назад пила Феварин - помню, что эффект был хороший. Сейчас от Серенаты не замечаю какого-то эффекта, хотя пью второй месяц. Нужно к врачу, менять препарат или дозировку.

Пью атаракс , наладился сон, после почти двух лет очень поверхностного сна, наконец-то высеваюсь , проснуться в выходные не в 7 утра , а в 10, отдохнувшей, счастье
Побочек нет

Аноним 948,
Скажите, Вы работали в этот период?
Спрашиваю, потому что я не справилась без АД. Дома ещё было более менее, но дорога на работу, работа, накрывало очень сильно+на этом фоне проблемы с ЖКТ. Дома поддержки не было, мужа нет, я и ребёнок.
Я думаю, что если бы была дома и была возможность гулять, спать, то вылезла бы без антидепрессантов. Хотя нет, на больничном была 3 недели, не помогло, пошла к психотерапевту.

Аноним 396:
Я пила месяц, за этот месяц чуть не сбросилась несколько раз с моста, никто о такой побочке не предупредил, поэтому нах.

Вы разве не ходили к психиатру каждую неделю?

Пропила курс с ноября - каликста, начало дааа, тяжело, но быстро пришла в норму. Перестала безостановочно рыдать. В конце марта постепенно отменила, уменьшая дозу.
А, не знаю, побочка ли это, у нас с врачом цель как раз и была вернуть аппетит. Вот, поправилась я на ней, но меня лишний вес не пугает, у меня недобор.
Пока норм себя чувствую, хотя осознание тщетности бытия так и не отпускает

Аноним 416: Скажите, Вы работали в этот период?

Нет. Я не могла в тот период работать. Я даже ребёнка забросила. Спасибо мужу, что все взял на себя.

Аноним 232,
Остальное обследовано?
Эндокринолог, гинекологические гормоны?
Какие препараты были до назначения АД?

У меня родственница принимает уже около года, однозначно помогли, стала человеком снова. До этого были панические атаки, постоянные мысли, что умрет то от одной, то от другойболезни, при этом прошла все обследования от и до - все в порядке, уже врачи пальцем у виска крутили. А не проходило недели и она снова туда, а то и скорую - все, умираю. Всех родственников замучила, похудела на 30 килограмм за два месяца (вес за 100). Пока врачи наконец не достучались и не заставили принимать антидепрессанты. Все приступы сразу пропали, скорую больше не гоняет, живет и радуется. Даже вес вернулся сразу спустя пару месяцев приема и еще прихватил с собой парочку друзей.

BellaSwan: мне помог афобазол, потом чтобы слезть с него перешла на тенотен

На чем слезали с тенотена? Ромашковый чай?

Аноним 948: это очень дорого. Не каждый может позволить себе отдать 6000 за сеанс

Да от угрозы таких расходов моя депрессия сама пройдёт) по принципу клин клином
Ребёнок ходит к штатному психологу на НВоли, там другие цены

Мне помогли. Только благодаря им я человек. Состояние было ужасное.

Аноним 232,
отмена тенотена легко прошла

КотяМ,
Мне просто невыносимо было( поэтому для меня это не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы