про отца и токсичность

всё равно меня не знаете,
Автор, вы не сестра мне? Такой же точь-в-точь))) а че вы такие обои купили, вам они нравятся что ли? Да, нравятся. Ндаааа...
У мужу ДР, пришли, муж пришёл из КБ, два пакета: алкоголь, соки (5 детей у нас на всех + 8 взрослых), минеральная вода и тд... Ну куда столько набирать, вы что, все выпьете? И это все в таком негативном тоне, с раздражением в голосе. Я спрашиваю: а вы пить не будете это вот все? И мне в отвеь: можем и не пить! С обидой. Ну вот такой человек. Я забила. Себе дороже все это анализировать и через себя пропускать, он-то не изменится. Иногда отвечаю, иногда молчу, иногда повышаю голос. Но помогает 100% сократить общение. Могу разик наорать, чтоб берега почувствовал - помогает на какое-то время.

Автор, у меня отец такой же. Вечно на негативе сконцентрирован. И везде его вечно обманывают, и все не так. Квартиру в ипотеку собралась брать. Ой, это кабала на 30 лет! Нет, папа, на съёме жить с малышом намного лучше, да? Ох, всего 40 квадратов, тесно, очень тесно! А Вы, папенька, с маман, братом и бабулей в 56 метрах ютитесь, это хоромы? Нам с сыном вдвоём и 40 хватит.
В гости приезжает, у меня всегда чисто. Найдёт единственное неубранное место (балкон, на котором коляска, мешок риса, 2 одеяла, 7 пачек лапши, 3 коробки). Какой у тебя бардак на балконе. У самого при этом на балкон вообще не зайти от хлама. И вся квартира - склад старого барахла, мебели, книг.
И мне всегда так обидно.
Психолог сказала, что на самом деле его уже не переделать, а работать надо только с моими проблемами. У меня до сих пор потребность в его одобрении. Поэтому если сталкиваюсь с критикой, реагирую резко, прокручиваю у себя это в голове постоянно.
Отцу нужно отвечать в духе: я понимаю твои чувства, ты беспокоишься, но мне очень неприятно и больно слышать, что ты критикуешь мои решения, поступки. Я старалась прибрать все и не хотела бы больше слышать критику. Короче, мягко рассказать о своих чувствах.

Rery: Меня прям передёргивает от таких женщин

Вот я шас так же смотрю на маму(((( но думаю, что раньше и отец так пристально не присматривать ни к чему, работали все, не до того. Любовь опять же. Мои прям неразлучники, в браке 49йгод уже, любовь. Щас папа на пенсии, делать нечего, поговорить не с кем и ид. Мама работает. Были моложе, просто некогда было это вот все помечать и отвлекаться друг от друга на негатив))))

Аноним 385: табуреточка на балконе, а на полу еще прекраснее. Это злит таких людей а так они сами жертвы. Их обесценивали и они делают тоже самое. А Вам уже не нужно его одобрение. Вы уже выросли из девочки.
Невкусный шашлык?
Можно купить в другом месте вкусный, на даче скучно, вон лопата, можно покопать или такси вызвать и уехать туда где нескучно))
Это обесценивание его мнения. Но они другого не поймут. В другой раз он язык придержит.

Вот прям +100500

Аноним 385: Ну и я сама могу троллить. Дети тоже научились.

Не сомневаюсь:(

Аноним 385: Вот вы задавая такой вопрос ничем не отличаетесь от него. Ибо не ваше дело, и вашей оценки не просила.

Не я с вами живу, и не дети ваши. Я отличаюсь - дома не терплю мужланов, дочь улыбчивая и счастливая девочка, не затюканая папаней. Я долго отвыкала от постоянного морального давления отца, а сейчас глаза на мать открылись.

Аноним 385: Когда совместное имущество и нет возможности купить новое

Неужели это того стоит?... До старости, до смерти так прожить. Не понимаю.

MariО: Папа просто констатирует факт

А зачем каждый факт констатировать? Почему он эти факты не констатирует у других, чужих людей, с меня можно? И если ответить, то в ответ: уж и сказать ничего нельзя. А как по мне, так все вот это и говорить не надо. Зачем?

Znayka: Мои прям неразлучники, в браке 49йгод уже, любовь.

Мои тоже))) но я так не хочу. Развелась с мужем хотя он до таких приколов не доходил, но это органически непереносимо теперь.

Znayka,
С психологом работала и до сих пор хожу. Он мне глаза открыл, что родители любят друг друга! Такая любовь у них, мазохизм по сути. А дети в таких отношениях страдают.

Я обычно такие выпады пресекаю, от кого бы они не исходили. Жесткий диван? А мне нравится, такой и хотела, не нравится - встань постоять пешком вон там, в уголочке. Двери странно закрываются? У тебя просто руки странные. На даче скучно? На вот тебе грабельки и лопату, это точно развеселит.
Буду ещё я слушать чужой нытьё , а потом переживать, ага размечтались

Rery: Развелась с мужем хотя он до таких приколов не доходил

Ну у меня муж не скажу, что не такой, но более воспитанный, тактичный и вообще пофигистичный)))

Rery,
Я ходила по другому вопросу, но вылезло и это и ещё много чего. Сейчас гораздо легче, хотя, говорю, работали с другим))))

Znayka: ходила по другому вопросу, но вылезло и это и ещё много чего

Да, так и было тоже

Вот я тоже обращаю внимание что мне цепляет такое. Задевает чтоли. И вот думаю все, а почему это меня задевает то? Интересно есть люди рядом с которыми негативят а им пофиг. Я пока только нашла выход, находиться на дистанции

У меня мама такая. Вчера пришла в новую квартиру, был ремонт от застройщика, его убрали делаем всё под себя. Зачем двери убрали, богачи (с). Богачка - это любимое** К слову в гости никто не звал, меня бы устроило не общаться вообще. Не звоню первая. Все скандалы, склоки кто и что кому сказал помнит за последние 15 лет. И крутит вечно в голове. Ладно бы в голове, мне пересказывает. Когда уходит я потом ещё 2 дня в пессимистичном настроении. Ну нафиг, общение это. Мне это точно не нужно.
Детям сказала если в старости превращусь в сварливую бабку со спокойной совестью можете со мной не общаться
Общаться только потому что мама не считаю правильным. Раньше переживала, вот мама же одна, у нее вообще никого нет. Ни родственников, ни подруг. Потом пришло осознание, что я здесь не причем. Я ничем не обязана. Точка.

Часто близкие и есть самые жестокие в отношениях

Rery,
Открыть глаза это только начало.
В вас живет уже абьюзер. Потому что у вас не я-действия, а она- оценка.

Аноним 385: Открыть глаза это только начало.
В вас живет уже абьюзер. Потому что у вас не я-действия, а она- оценка.

Работаем..

Аноним 658,
А я тролю))) 'здравствуйте мои дорогие - сейчас опять будут невкусные салаты и плохая погода, ну ничего -немного потерпите и домой отправлю')))маме тут показываю.на фото новую квартиру внучки- давай причитать что в шкафу нет вешалок...я уже ржу- давай продадим, косяяяк а не квартира)

Некто,
У вас по доброму получилось написать)

Rery,
Ну только юмор и спасает...или сигарета после общения)) надо максимально сгруппироваться перед встречами, наставить внутри себя блоки и постараться не выводить себя на отрицательные эмоции. Они нас так любят. Это не приятно, но куда их деть? Если все таки защиту пробило - потом сесть и подумать, что это была за больная точка куда ткнули иголкой. Чаще всего причина одна-'хочу быть для всех хорошей девочкой '

Некто: хочу быть для всех хорошей девочкой '

Хм.
А как быть тем ,кто просто Не МОЖЕТ от природы быть Плохой девочкой?

Беседа,
Жить в мучениях понравиться всем и похерить свои желания

всё равно меня не знаете,
У меня папа тоже вечно ворчит
Я либо молчу, либо (по настроению) подкалываю его

Ой, до чего сложно жить, когда кругом одни дураки

Из того, что вспомню: на новый год собрались за столом, папа: вы что, морковку в оливье кладёте? Непременно, говорю, кладём
Ну, за старый год!

Кстати, переключать его вопросами на другие темы очень даже норм, начнёт говорить и забывает критиковать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы