про отца и токсичность

Девушки, пишу сюда, чтобы выговориться, т.к. больше не с кем на эту тему поговорить, а держать в себе не могу это.
Отец мой ужасно токсичный человек. Раньше я этого не особо осознавала, не замечала, а сейчас я как будто зациклена на этом.
У меня своя семья - муж, двое детей. Мы живем от родителей в 400 км.
Часто в гости не наездишься.
В пятницу родители приехали по делам и у нас до понедельника остались. И мои моральные силы на исходе.
Ну вот всё у нас не так!
Купили новый диван, постарались как раз к их приезду успеть привезти, чтобы они спали нормально. Отец только сел - "ужас, какой жесткий диван!" (к слову, обычный диван, я на нем сижу-лежу отлично)
Вчера поехали на нашу дачу. Шашлыки, дети гуляют радуются, почти подсохло всё, погода отличная, весна!
Мы в доме сделали ремонт своими руками. Мама зашла, сказала, как хорошо стало. Отец - ни слова.
Потом через пару часов лежания на диване и после поедания шашлыков - ой, я уже домой хочу. Че тут делать, на вашей даче!
Ключи от нашей машины берет (чтобы там вещи переложить) со словами "у вас какая-то машина не нормальная, двери странно закрываются"

Представляете! Это я сейчас навскидку вспомнила просто за полтора дня.
Когда мы с мужем купили квартиру, он зашел в нее в первый раз со словами - уууу, как у вас тут места мало!
Так обидно, капец всё это.
Постоянно, рассказывает весь негатив, который у него на работе происходил (еще и по 10 раз).
Или как он ехал на машине, а там какая-нибудь "курица" как-нибудь криво ехала и как он на нее наорал и тп.
Ну негативные истории всякие.
Я выбрала тактику молчать, ну не отвечать, никак не комментировать его высказывания. Или, к примеру про нашу ненормальную машину я просто ответила "дак у нас всё не нормальное"))
А может это энергетический вампиризм такой?
Простите, что создала тут негативную тему, но так захотелось высказаться об этом всём накопленном.

Это просто человек такой, негативщик. Не принимайте все так близко к сердцу.

К неврологу сводите и начинайте лечить. Характер и самочувствие изменятся.

Milena29: Это просто человек такой, негативщик. Не принимайте все так близко к сердцу.

Да и возраст накладывает отпечаток. У меня и у многих знакомых папы такие, кому от 60 до 70.
Дело в другом тут. Почему вас это так цепляет, автор? Почему вы ищите одобрения у папы до сих пор?
Мой так же говорит, ворчит. Перевожу в шутку и не обращаю внимания. Меня это не ранит и не задевает. А вас, да. Надо искать причину в себе, почему так

Дело молодое: К неврологу сводите и начинайте лечить. Характер и самочувствие изменятся.

Ну вы такая простая, сводите к неврологу. Так он и пошёл. И потом радостно стал таблетки пить. Ага, ага. У отца автора нет проблем, никуда он не пойдёт.

У меня такой же отец это вообще треш
Я от него позитивного не слышала никогда и ничего, он во всем видит сразу плохое, изъяны и прочее
Столько раз говорила ему, что мне это не надо, я не хочу это слышать. Один ответ - а кто тебе еще правду скажет вот я бы ему говорила правду каждый раз по поводу его жизни, уже бы за сердце схватился
Я и люблю его и общение наше причиняет мне огромную боль. Каждый раз вспоминаю про одиноких стариков, с которыми дети не общаются, и представляю своего в старости.
И это всю жизнь так.

О, у меня подобная история) Улыбаемся и машем)
Кстати, автор, мне семейные расстановки очень помогли в принятии этого всего. После них очень полегчало. Я встала что ли на его место и поняла, почему он таким получился, почему именно так он реагирует, ну в общем, как-то поняла и приняла его взгляд на мир. Рекомендую)

У меня свекр такой же. Но я думала он подобные вещи говорит, так как меня недолюбливает. Так что мне пофиг на все его слова. А тут отец родной, это ужасно обидно конечно.

Дело молодое: К неврологу сводите и начинайте лечить

ой, это не реально!
его вообще в больницу не затащить!
и он еще над мамой смеется "это ты любишь по врачам бегать, делать тебе нефиг"

всё равно меня не знаете,
Автор, просто характер у него такой, ну не умеет он радоваться, все плохо. Я обычно пиявку из лунтика вспоминаю, которая всегда кричала,,, все плохо, плохо, плохо '' и перестаю обращать внимания на таких. Мамашка в секции была такая, как придет и давай нам выливать, как ей тяжело, говоришь как можно поменять ситуацию, да вы что, че эт я должна так делать и тд. Потом просто уже игнорили ее речи.

Аноним 930: Почему вы ищите одобрения у папы до сих пор?

дело не в том, что я ищу одобрения... я его уже давно не жду. меня это уже не цепляет, а просто я так сильно устаю находиться в этом его негативном поле.
понимаете, когда постоянно рядом этот негатив! ездить с ним в машине, когда он за рулем, это вообще трэш! орет, материт, обгоняет других)))
ну и как-то в обществе принято похвалить старания близких тебе людей. например, мы к друзьям в новую квартиру пришли, порадовались за них, похвалили их ремонт, ведь они так старались. просто ради приличия хотя бы можно это делать иногда))

Аноним 389: Улыбаемся и машем)

мы с мамой сейчас так и делаем.
мама раньше пыталась ему что-то объяснить, доказать. а толку?
с него как с гуся вода, а у нее потом давление подскакиевает.

Я считаю, это не характер я психическое расстройство.
У меня бывший муж такой же, только у него ещё запущеннее. Все плохо не только у меня, но и у всех окружающих, только он один молодец, все для всех делает и всегда во всем прав, а все остальные дураки вокруг.

всё равно меня не знаете: понимаете, когда постоянно рядом этот негатив! ездить с ним в машине, когда он за рулем, это вообще трэш! орет, материт, обгоняет других)))

Мой такой же. Не обращаю внимания, люблю его за мое прекрасное детство. Люблю того папу, который клеил со мной скворечники, который ставил мне банки и шутил лучше всех на свете. А на эту ворчливую версию не обращаю внимания

А по его мнению, он не делает ничего неприличного. В общем, автор, был бы это чужой человек, можно было бы вычеркнуть из жизни и спать спокойно. Но раз родной - просто перетерпеть и общение минимизировать. В преклонном возрасте человека не переделать, хотя и молодых таких вагон...

Аноним 930: люблю его за мое прекрасное детство. Люблю того папу, который клеил со мной скворечники, который ставил мне банки и шутил лучше всех на свете.

спасибо вам за это сообщение. прочитала его и слезы полились.
я тоже думала, что мне надо его за это любить. надо как-то себя настроить на это...
детство-то ведь у меня хорошее было. он со мной на лыжах ездил, машину научил водить, стрелять из пневматики.

у меня мама такая...
купили участок для дачи, ой нафига вы купили вы чо огородники что ли, да черте где..
мама ты скоро станешь бабушкой второй раз...а срок то какой..может еще не поздно аборт то сделать...
не первую беременность тоже - я так и знала (с досадой в голосе...). Щаз любимые внучки
мама мы собачку завели - да нахрена???
мама приезжай к нам на НГ -нее я чо буду там сидеть то, я спать рано ложусь, не гуляйте без меня (с обидой в голосе). Через пару лет говорю мама мы тебя на НГ приглашали, ты оказалась. Да когда хоть такое было то? да ни разу меня никто не пригласил.
И чего не коснись ни одного доброго слова. Деньги на ДР подарили, она на след.день звонит и говорит, да зачем вы деньги то подарили, лучше б себе, да внучкам оставили. И причитала еще долго, зато коробку чая, которую ей подруга подарила, три месяца нахваливала (ой да какой вкусный, ой да как оформлен). В итоге через полгода опять - ой чай лежит у меня, я такой не пью...
Чужие дети для неё всегда лучше, даже если они наркоманы, алкаши, не работают или (простихосподи) инвалиды.
Ей всегда в глазах других надо выглядеть хорошо, а что свои думают не важно. Всегда нам говорила, не шумите, тихо, не мешайте, не лезьте, поздоровайтесь, извинитесь, даже (нам уж по 30 лет было) подталкивала к гробу дяди со словами идите попрощайтесь, так надо поддержите, тетю (вдову). Чтоб все видели какие мы дети воспитанные.
Чтоб нам сказать дети я вас люблю вы у меня молодцы, хорошие, да никогда. Сама же нас упрекает, что мы ей доброго слова ни разу не сказали.
и таких ситуаций просто куча...и чем она старше, тем хужее.
Я, конечно, спустя время понимаю, почему она так говорила и поступала, но все равно не особо это отпускает.
Я вижу что мама на словах любить не умеет и обидеть не хочет, просто она такая, не умеет по-другому. Зато всегда накормит и с собой угощений полные сумки соберет и поможет и прибежит по первому звонку, даже в ущерб себе. Вот так она любит, по-своему.

по мне, здесь в чем-то другом дело. Человек как человек, никакой токсичности не увидела. А вот вы докапываетесь до мелочей

всё равно меня не знаете: он со мной на лыжах ездил, машину научил водить, стрелять из пневматики.

Вооот. Любите его за это. Оставьте его в памяти таким. Ещё не известно, что с нами в их возрасте будет))))

У меня и мама такой становится рядом с ним, обоим немного за 50, но находиться рядом долго не могу. Все плохо всегда, цены растут, политики уроды, соседи гады, на работе сволочи. Все мои идеи перед реализацией высмеиваются словами «ну-ну», а когда получается все, то тоже все не так им. Ничего не говорю, общение сокращаю, очень выматывает оно.

Так делают не успешные и нереализованные люди.
У меня мама уже со скривившимся лицом заходила в купленную мной квартиру, нашла кучу изъянов.
Как бы я не оделась, все то «как на похороны», то полнит, то не идёт.
Вадик такой же: все рестораны это выкачка денег. Помню пиццу купила, так он даже откусить не успел, так произнёс гордо: я так и знал, что полная фигня!
В итоге все сожрал типа чтоб не испортилось
Я с такими людьми сразу перестаю общаться. Ещё не хватало, чтоб за счёт меня реализовывались)

всё равно меня не знаете: мы с мамой сейчас так и делаем.

Я вот ваше сообщение прочитала, и поняла, что искренне я научилась делать «улыбаемся и машем» только как раз после расстановок. Видимо сверху на комок обид и недопониманий не получается улыбаться от чистого сердца. Улыбаешься, а в душе обида. Надо как-то с помощью психотехник сначала выковырять то, что накопилось за много лет.
А потом и улыбаться станет легче, да и вообще как-то проще восприниматься станут все эти выпады, с долей юмора даже.

Снисходительнее надо быть. Только и всего. Вы придумали себе какой-то мир розовых пони и каждый должен ему соответствовать, а если нет- то долой из жизни? Но ведь так можно остаться в гордом одиночестве. Все это вечное ожидание похвалы и комплиментов и поток вынужденного елея, даже если так не думаешь...конечно, лучше промолчать, а не рубить сплеча, но вот папа ваш промолчать не может. Воспринимайте, какой есть. Скоро и такого не будет, никто не вечен.

Чему возмущаться, он всегда такой был.
Ну ляпает и ляпает. Тактика у вас хорошая.
Плохо стареет дядечка.
Может и вы такой будете в старости ,гены!
Меньше можно общаться, не полу,ается?

LUCKY ME: Может и вы такой будете в старости ,гены!

всё возможно)))

LUCKY ME: Меньше можно общаться, не полу,ается?

дак итак не часто общаемся, живем далеко.
но те дни, когда общаемся, капец как морально выматывают)

Осоенности советских пердунов.Если я тут напишу какой у моего отца характер💩,то страницы не хватит.Он всю жизнь был вот таким,а в старости все усугубилось мать только его и может терпеть.Радуйтесь,что муж у вас не такой тут только поможет развод и девичья фамилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы